С утра долго не мог решить - куда ехать. Взял спиннинги, поплавочки, фидера и решил по дороге решить - куда.
Сапоги не взял, под вечер дождь обещали, да и ходить далеко не хотелось. А по дороге нужно было ещё купить наживку и прикормку. Значит Артёмовка.
В Кочетке разжился мотылём, да каким - сантиметра по 3. Такой, на крючке, может и от рыбы отбиться, сымитировать поклёвку, а потом ещё навалять рыболову.
Короче, такого мотыля можно насадить, не раздавив, на довольно крупный кривой донный крючок. Но я поставил Колмиковские, для поплавочки, от вида которых я долго воротил нос, пока не попробовал насадить на него мотыля. На этот острейший крючок из тонкой проволоки, с небольшой бородкой, можно весьма успешно насаживать даже самого мелкого насадочного мотыля, не то, что сегодняшних гигантов, которые меня пугали.
Прикормкой я разжился уже в Печенегах. Ассортимент местного магазина меня сильно удивил - я никак не ожидал здесь встретить такое разнообразие прикормочных смесей от Фишдрима, Флагмана и ещё нескольких производителей. В итоге выбрал карасиную, чесночную и тёмную для холодной воды, с бетаином.
По приезду на дамбу, оказалось, что вода уже вовсе не холодная. Моё любимое место, где попадались караси по 900 грамм было свободно. Поэтому со спокойной душой замешал чесночную забросил 3 фидера и стал ждать.
Время тянулось, а клёва всё не было. Соседи вокруг стали сматывать удочки. И вот долгожданная поклёвка... Но тревога оказалась ложной - на леске эквилибристом повис майский жук, которых сейчас нет и быть не должно, судя по разговорам.

Честно говоря, я их тоже не видел, пока не слез с дивана. А над диваном и вправду - не летают.

Вдруг вершинку над которой измывался жук начало теребить так, как будто жук позвал в компанию всех друзей из соседнего леса. После секундного ступора в размышлениях - а может ли майский жук, даже очень толстый так дёргать вершинку, делаю подсечку - жук совершает красивый кульбит, а удилище передаёт в руку знакомые потяжки.
В скором времени первая рыбка оказывается в объятиях подсачека - решил подстраховаться с поводком диаметром 0,135 мм. Первым трофеем стал приятного размера подлещик. А дальше пошло - вперемежку попадались то плотва, то подлещик, то густёрка. Попался также один карасик и даже окунь.

В некоторые моменты клёв был такой, что успевал управляться только с одним фидером - стоило забросить оснастку и немного подмотать леску после касания кормушкой дна для натяжения лески, как следовала поклёвка.
Сходов было очень немного - буквально единичные случаи. Рыба часто заглатывала крючок глубоко. Укорачивание поводка помогало мало - видимо сказывался небольшой размер колмиковского крючка и очень аппетитный мотыль.
Периодически клёв затихал, затем снова разгорался с новой силой. Ветер крутил на все 360 градусов - дуя то в морду, то в спину, то в бок. Причем направление ветра могло поменяться за время, пока я набивал кормушку и менял насадку после поимки очередной рыбы.

Около 17:00 подул неприятно, сильно, под острым углом, вдоль дамбы. Проднялись волны, пришлось рыбалку приостановить, чтобы не унесло вместе со снастями в открытый Артёмовский залив.

К заходу ветер стал стихать и я возобновил ловлю.
Плотва вся мягкая, с ободранными боками и пустым брюхом - после нереста. Густёрка и карась, наоборот - с набитым брюхом, только готовятся к нересту. Особенно жадно барала густера. Я даже не помню - когда я последний раз ловил эту красивую рыбку в таком количестве. Одна умудрилась зацепиться за бок. Наверное, орудовала плавниками, пытаясь нейтрализовать отбивающегося здоровенного мотыля.

Ловля продолжалась до заката, когда клёв уже стал ослабевать и, судя по поклёвкам, начала одолевать рыба... нет не молот, не пила, а... -профессор - такая же, как и вчера под Левковкой. Ловить её было бесполезно. Поэтому не долго думая, собрался и поехал домой под песни в исполнении Патрисии Каас.