Сергей, спасибо за обзор! Вижу - применяется не только на льду, но и в качестве беседки в тёплое время года.bacha-sergey писал(а):Для зимней рыбалки приобрёл палатку Лотос-3.Небольшой обзор.Специально брал старого образца,она мне больше нравится.
Как она себя проявила под дождём? Сколько времени уходит на сборку/разборку, можно-ли её собрать/разобрать в одиночку?bacha-sergey писал(а):Вот и у меня дошли руки написать небольшой отчёт о палатки Terra Incognita Ksena 3.
Любой коврик не советую скатывать,сам обжегся с ковриком Rest5.Вернее скатывать можно,но хранить в развернутом виде,где нибудь за диваном.Zerger писал(а):Экстремалы!Triton писал(а):Коврик therm-a-rest 5cм,реально было теплей,чем дома с плохим отоплением.
А какой коврик - надувной, скатывающийся, или складывающийся?
Zerger писал(а):Сергей, спасибо за подробности! Ценная информация! Сам задумался о такой палатке, у меня пока только старая брезентовая, ещё времён СССР.
Если я правильно понимаю - речь идёт об "автомате"? А стенки не складываются при сильном ветре?Freeman писал(а):Лучше бери палатку по форме куб. И порыбачить и по стопочке чайку оформить удобнее :wink: .
Автомата не знаю, стенки если сложатся то речь может идти о таком ветре, что на льду передвигаться нужно будет только раком и когтями впиваться в лёд! Растяжки вкрутил и "як біла людина". Я брал в "Флагмане" но есть получше, смысле материал по плотнее и карманов внутри побольше.Zerger писал(а):Если я правильно понимаю - речь идёт об "автомате"? А стенки не складываются при сильном ветре?Freeman писал(а):Лучше бери палатку по форме куб. И порыбачить и по стопочке чайку оформить удобнее :wink: .
P.s. Куда же без "стопочки"особенно зимой - недавно так нарыбачились, что под вечер пальцев рук не чувствовал - всего мотыля давил, только чаем и отогрелся.
Палатка - это классно! Ветер и мороз не помеха! Даже китайпром. Был вчера в Ибисе, есть там прикольные(на Лотос похожи), правда на ценники не смотрел.Zerger писал(а):Сам задумался о такой палатке, у меня пока только старая брезентовая, ещё времён СССР.
а в ней воздуховоды (те что сверху) на молнию закрываются? Или только липучка (как в летних палатках)?bacha-sergey писал(а):Для зимней рыбалки приобрёл палатку Лотос-3.
Я такую имел в виду:Freeman писал(а):Автомата не знаю,
Было однажды - в 90-ых, когда со льда на Печенегах можно было возвращаться сидя на ящике (в то время продавались металлические ящики с откидными лыжами).Freeman писал(а):стенки если сложатся то речь может идти о таком ветре, что на льду передвигаться нужно будет только раком и когтями впиваться в лёд!
Зимой, на льду, не столько мороз создаёт дискомфорт, сколько сильный ветер. Как, впрочем, почти в любое не летнее время. Если бы не ветер, то - думаю - можно было обойтись и без палатки. Единственное что страдает в мороз - так это руки. К концу рыбалки пальцы теряют чувствительность.Винт67 писал(а):Палатка - это классно! Ветер и мороз не помеха! Даже китайпром. Был вчера в Ибисе, есть там прикольные(на Лотос похожи), правда на ценники не смотрел.
если глубина больше 6м, то совсем не комфортно - леска обмерзает - гемор еще тотZerger писал(а): Зимой, на льду, не столько мороз создаёт дискомфорт, сколько сильный ветер. Как, впрочем, почти в любое не летнее время. Если бы не ветер, то - думаю - можно было обойтись и без палатки. Единственное что страдает в мороз - так это руки. К концу рыбалки пальцы теряют чувствительность.
Цена не очень высокая только на маленькие простые палатки, в которые я не влезу - придётся сидеть на ящике пригнув голову.