Время клёва в зимний период

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
FisherKharkov
Время клёва в зимний период

Сообщение FisherKharkov »

Хомич писал(а):почему питается в тёмноё время суток, а по светлому не хочет? На сколько это поведение типично для щуки или это скорее исключение, чем правило?
Знаю "аборигенов", так вот, они жерлицы ставят исключительно на ночь. Жерлицы, ясен пень, примитивны, без флажков... Утром пришли, проверили: что-то срезано, а что-то и с уловом. Собрали... наловили живца... домой... на работу... вечером снова прийдут ставить. Так и живут, так и ловят.
Аскет

Сообщение Аскет »

Извеняюсь, я не "абориген" . Жерлици у меня может и преметивные ,( фото моё с прошлого сезона и за мной моя жерлица) ИзображениеИзображение есть флажки и повадки ( 40 см.) с тросика в оплётке - обязательные. И нос утерал тем кто на жопу падал что без повадка она клюёт лутше!Не надо не зная человека клевать его и опускать ниже лунки.Жерлици действительно стояли двое суток но сработки были только в ночное время .
XOSTEL 1

Сообщение XOSTEL 1 »

По поводу жерлиц !!!!! если в этом сезоне получится отсниму свой арсенал. но почитав последние посты подчеркнул для себя ПОЛЕЗНОСТИ (Поставить с вечера а утром приехать ни разу так не практиковал да и сейчас думаю что стырят мои 20 клёвых жерлиц) :D .
ksv76

Сообщение ksv76 »

Аскет
ГЛАВНОЕ, что существует тема "Отчёты со льда!". И Вам и Вашему опыту там наверняка там обрадуются...
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

XOSTEL 1 писал(а):Поставить с вечера а утром приехать ни разу так не практиковал да и сейчас думаю что стырят мои 20 клёвых жерлиц
Я у народа видел такие, что тырить можно только улов. Отрезок лески, грузило, тройник, а с этой стороны палка. Все присыпано снегом. Найти можно либо зная, либо случайно.

Кстати, надо бы всёже это туда.
Отчёты со льда!
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... start=1140
Leshiy 433
Re: Время клёва в зимний период

Сообщение Leshiy 433 »

Мне нравится зимняя подледная рыбалка! Впервые этой зимой так рыбачил ,пару раз со стариками) И спиннинг зимний купил. В общем следующей зимой , пожалуй почаще буду выбираться на рыбалку!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Leshiy 433 писал(а):И спиннинг зимний купил
А чем зимний спиннинг отличается от обычного?
Leshiy 433

Сообщение Leshiy 433 »

Зимний спиннинг – это джиг-спиннинг. Главное отличие зимнего спиннинга от летнего это его оснастка, она должна быть более чувствительной, леска не должна растягиваться. Рассмотрим все элементы снасти подробнее.
RA

Сообщение RA »

Leshiy 433 писал(а):Зимний спиннинг – это джиг-спиннинг. Главное отличие зимнего спиннинга от летнего это его оснастка, она должна быть более чувствительной, леска не должна растягиваться. Рассмотрим все элементы снасти подробнее.
Речь об открытой воде зимой? Или балансирчики, блесенки, вертолетики, раттлины, козы, бокоплавы...
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»