Ловля в палатке на льду

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
Zerger
Site Admin
Ловля в палатке на льду

Сообщение Zerger »

Хоть и был я "пингвином" много лет назад, но палатку не использовал. И вот, недавно узнал, что палатка очень хорошо спасает не только от ветра, но и от холода - стоит зажечь в ней обычную свечу и немного подождать и можно хоть в одной кофте сидеть при 10-тиградусном морозе снаружи. Что, действительно так?
Si
спиннингист

Сообщение Si »

так-то оно так, но это очень специфическая ловля, на одном месте сидя. Карася, разве что. Ну или леща ночью, когда один хрен не побегаешь.
я такую рыбалку не люблю... волка ноги кормят:)
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Если знать где сесть и прикармливать, то и на одном месте можно неплохо по плотве с лещем выступить и с комфортом.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

Юра писал(а):Если знать где сесть и прикармливать, то и на одном месте можно неплохо по плотве с лещем выступить и с комфортом.
бывает. Но я так не люблю, кормлю всегда несколько (часто - много) лунок по рельефу, постоянно перемещаюсь. Высиживать - скучно... карасиная метОда:)
AMAH

Сообщение AMAH »

Тоже придерживаюсь активной ловли с поиском рыбы.
Ну уж если так холодно, можно пару лунок пробурить и уже теплее будет :) . А с палатками видел сидящих пингвинов.
Одним из плюсов такой рыбалки является то, что не смогут увидеть как рыбу тягаеш и не "обобьют" :lol:
cableman

Сообщение cableman »

Все просто))Обычно люди знают хоть примерно,где буриться,да и палатку перене сти пару раз,если что,не проблема.Тепло,светло и комфортно.Один знакомый даже матрац надувает :shock: :D :D :D очень удобно и палатка компактная
Si
спиннингист

Сообщение Si »

не так уж все просто...
у меня обычно огород (16-20 лунок) захватывает:
верхушку русловой бровки (перегиб и метр-полтора вниз по глубине)
прирусловой глубокий (до 6 м) стол
невысокую бровку в 40-50 м от русла
и еще пару лунок на мелком (5 и менее) столе.

никогда не угадаешь, где на этот раз отзовется. Как правило, отлично работает одна характерная группа, кое-как работает еще одна, вообще никак - остальные две.
поэтому засев на одном месте я себя буду чувствовать неуютно.

возможно, я просто не знаю "ломовых" мест, где когда ни забурись - всегда клев. Но много ли таких?
Ю.Л.

Сообщение Ю.Л. »

Привет всем.
В этом году купил палатку, по моему Китайского производства. Один раз выезжал на рыбалку. Не плохо. Действительно задерживает ветер, но всё таки продувает. Сидел со свечкой, для повышения температуры в полатке. Результат есть, но небольшой. В общем, в палатке конечно лучьше. Бывалые говорят, что на сильном и умеренном ветру, лучшая полатка с клиёнки, не продувает. А Китайскую продувает и складывает.
LVS

Сообщение LVS »

Есть в наличии палатка, но для обогрева использую не свечку, а газовую лампу (Кемпинггаз если не ошибаюсь). Использование палатки оправдано, по моему мнению, если часто ездишь на одно и то-же место. Обычно делается "база" и 5-7 лунок в стороне. Обход лунок и снова в палатку :D
Василий

Сообщение Василий »

Юра писал(а):Если знать где сесть и прикармливать, то и на одном месте можно неплохо по плотве с лещем выступить и с комфортом.
Интересный Шалашик.
http://www.webpark.ru/comments.php?id=21502
Shpulkin

Сообщение Shpulkin »

Гммм,интересненько,однако! :)
Только такую бандуру за собой не потаскаешь...
Это наверное по первому льду поставил и ловиш всю зиму,только снять надо успеть.И без охраны ее фиг оставиш, стырят ведь.
Но всеравно хатка-ВЕЩЬ.Все удобства.Рыбка не клюет-сидиш телек смотришь :lol:
Арагорн

Сообщение Арагорн »

Я вообще зимой ловлю без палатки, вещь то нужная, недавно и сам мечтал, а как взвесил все минусы, так думаю обойдусь и без нее :?
Для меня главный ее недостаток это некомпактность и время на ее установку!!!
Троллингатор

Сообщение Троллингатор »

Арагорн писал(а):Я вообще зимой ловлю без палатки, вещь то нужная, недавно и сам мечтал, а как взвесил все минусы, так думаю обойдусь и без нее :?
:lol: Вы извините но я просто валяюсь , у нас в пользовании 2 палатки " Holiday " 2-2 м пользуемся уже 2 года , устанавливается в течении 5 мин , собирается в маленький чехол вес 2 кг . Ездим на рыбалку втроем , товарищ половил зиму на свежем воздухе и купил себе теперь у нас их 3 . Минусов я вообще не представляю , особенно когда ветер сильный , а если правильно закормить лунки так и бегать никуда не надо .
Serj_M

Сообщение Serj_M »

Троллингатор писал(а):
Арагорн писал(а):Я вообще зимой ловлю без палатки, вещь то нужная, недавно и сам мечтал, а как взвесил все минусы, так думаю обойдусь и без нее :?
:lol: Вы извините но я просто валяюсь , у нас в пользовании 2 палатки " Holiday " 2-2 м пользуемся уже 2 года , устанавливается в течении 5 мин , собирается в маленький чехол вес 2 кг . Ездим на рыбалку втроем , товарищ половил зиму на свежем воздухе и купил себе теперь у нас их 3 . Минусов я вообще не представляю , особенно когда ветер сильный , а если правильно закормить лунки так и бегать никуда не надо .
Все-таки бегать надо,... для лучшего результата,
т.к. после вываживания 5-8 рыбин, остальная рыба со стаи настораживается (особенно крупная) - лунка затихает - в самый раз перебраться на другую.
хотел добавить, что лучше всего крепить палатку ко льду саморезами.
Grizzzzzli

Сообщение Grizzzzzli »

палатка это кайф,примерно как в комнате сидиш и кайфуеш руки не мерзнут даже раздиваешся :D
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»