Зимові балачки

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
Zerger
Site Admin
Зимові балачки

Сообщение Zerger »

Evg.l писал(а):Очень сильно напоминает драчь браконьерский)))
Он и есть, но судя по:
А я первый раз со льда ловил... купил первую попавшуюся удочку по жёстче...
sevo просто не в курсе.
AlBor
Зимові балачки

Сообщение AlBor »

чего так сразу "браконьерская"? Это честная и даже спортивная блесна "конус" или "пирамидка" . По ней инфы валом
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wAwZ2_f_DY0[/youtube]
Evg.l
Зимові балачки

Сообщение Evg.l »

AlBor писал(а):чего так сразу "браконьерская"? Это честная и даже спортивная блесна "конус" или "пирамидка" . По ней инфы валом (https://www.youtube.com/watch?v=wAwZ2_f_DY0)
это смотря за какую часть тела карась поймался)
Number-nine
Зимові балачки

Сообщение Number-nine »

У драча ж крючки с одной стороны, а не по периметру ))
sevo
Зимові балачки

Сообщение sevo »

Эти конуса были ещё во времена моего детства. Размер маленький, крючки миниатюрные, вес тоже не 40 грамм. Клюёт на такие приманки по честному в пасть или под пасть.
Другое дело пирамиды по 40 грамм с огромными крючками да ещё по две штуки на одной снасти, вот это настоящий драч.
sevo
Зимові балачки

Сообщение sevo »

Zerger писал(а):
Evg.l писал(а):Очень сильно напоминает драчь браконьерский)))
Он и есть, но судя по:
А я первый раз со льда ловил... купил первую попавшуюся удочку по жёстче...
sevo просто не в курсе.
В курсе, но здесь принцип ловли другой и размеры приманок тоже другие. У нас водная полиция вычисляет браконьерские снасти так - если сигарета по ширине крючка не проходит то порядок, лови дальше, если один из крючков больше диаметра сигареты, до приманку конфискуют, а это и балансиров касается.
Zerger
Site Admin
Зимові балачки

Сообщение Zerger »

sevo писал(а):...если один из крючков больше диаметра сигареты, до приманку конфискуют, а это и балансиров касается.
Так и крупновобы все поотбирать могут :)
У 7-сантиметровых балансиров уже крючки крупнее будут. Пусть попробуют с прилавков эти балансиры конфисковать, раз уж они такие браконьерские.
sevo
Зимові балачки

Сообщение sevo »

Ну с полицией спорить тяжело, хрен что докажешь, захотят отобрать, отбирут. А вообще они свою работу делают и это лучше чем никак.
С воблерами подругому, под эти ограничения попадают те приманки у которых крючки жестко закреплены в теле приманки. Да и принцып драча работает по другому, там проводка как косой, горизонтально, на балансиры, вертикальные блесна и куча других железяк проводка вертикальная по сути практически на одном месте.
Zerger
Site Admin
Зимові балачки

Сообщение Zerger »

sevo писал(а):Ну с полицией спорить тяжело, хрен что докажешь, захотят отобрать, отбирут
Я даже не знаю как назвать тех, которые меряют сигаретами и отбирают то, что хотят - но это точно не полиция :)
Другие праведные дела не могут служить при этом оправданием - это всё-равно, что перевести бабушку через дорогу и тут же отобрать мяч у малолеток.
bacha-sergey
Зимові балачки

Сообщение bacha-sergey »

Сегодня попалась мне золотая рыбка.
Zerger
Site Admin
Зимові балачки

Сообщение Zerger »

bacha-sergey, можно было желания загадывать :)
Givman
Зимові балачки

Сообщение Givman »

Zerger писал(а):bacha-sergey, можно было желания загадывать :)
... и выпустить
RA
Зимові балачки

Сообщение RA »

У кого есть успешный опыт ловли Чаби Дартером Салмовским, как им ловить, чтобы поймать?))

Изображение
serge 70
Зимові балачки

Сообщение serge 70 »

Может кто замечал в лещевой кивковой игровой рыбалке разницу в применение или - вертикальной или горизонтальной мормышки? Я сегодня конкретно это заметил .Можно сказать был в ауе ,горизонтальная капелька вольфрам и в серебре вертикально применялась семечка (только меньше) конструкцией как отвесная блесна .Размер одинаков хоть капли хоть семечки - только вот клев - 90 на 10.
Zerger
Site Admin
Зимові балачки

Сообщение Zerger »

serge 70, то что мормышка, а точнее её форма, размер, цвет, геометрия - сильно влияет на клёв - это факт. С одними мормышками можно обловиться, с другими - уйти пустым. Но что именно направление движения играет первостепенную роль - не уверен. Скорее все составляющие вместе, в том числе и направление игры. Попробуй капельку в другом цвете/размере, чтобы проверить.
У меня капелька была и остаётся любимой мормышкой.
Ещё нравится шайба, только была бы побольше диаметром - было бы здорово. У меня есть старые советские кристаллики, похожие на летающую тарелку - очень эффективно по дну стучат, в этом с ним мало какая другая мормышка сравниться. С шайбой тоже наиболее эффективная игра - стук по дну.
Ещё с такими блинообразными мормышками весьма эффективен кивочек с переломом, с которым на определённом этапе его движения создаётся резкий микрорывочек, при сравнительно плавной остальной траектории движения.

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»