РАТТЛИНЫ / ВИБЫ - оригинал и реплика

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Евгеша Хоккеист, судака зимой тоже ночью ловить можно? Насколько эффективна ночная ловля по сравнению с ловлей днём?
Евгеша Хоккеист

Сообщение Евгеша Хоккеист »

Zerger писал(а):Евгеша Хоккеист, судака зимой тоже ночью ловить можно? Насколько эффективна ночная ловля по сравнению с ловлей днём?
Если пологатся на мой любительский опыт , ночью судак не такой осторожный , а что касается его рациона , то питается он так же плохо , но если днём не в лучшие месяца , декабрь-январь можно поймать 3-5 хвостов , то ночью при тех же равных средний результат 5-8 хвостов , и поклёвки ночью поувереннее 8)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Евгеша Хоккеист, ох, Женя! Доведешь до греха - ночной ловли на Печенегах, и это после оттепели, с трещинами и промоинами...

Недавно был на рыбалке, как всегда занял закормленные лунки и слышал - как один рыбак, который так же, как и я, сел на закормленных лунках рассказывал по телефону своему знакомому - о том, что рыбачки, которые закормили лунки, на которых он сел, ловили ночью и сказали - что большая часть поклёвок была между 9 часами вечера и 12 ночи.

Видимо рыба запрессована и клюёт большей частью ночью, когда рыбаков не так много, и на водохранилище поспокойнее.
Евгеша Хоккеист

Сообщение Евгеша Хоккеист »

Zerger писал(а):Евгеша Хоккеист, ох, Женя! Доведешь до греха - ночной ловли на Печенегах, и это после оттепели, с трещинами и промоинами...

Недавно был на рыбалке, как всегда занял закормленные лунки и слышал - как один рыбак, который так же, как и я, сел на закормленных лунках рассказывал по телефону своему знакомому - о том, что рыбачки, которые закормили лунки, на которых он сел, ловили ночью и сказали - что большая часть поклёвок была между 9 часами вечера и 12 ночи.

Видимо рыба запрессована и клюёт большей частью ночью, когда рыбаков не так много, и на водохранилище поспокойнее.

Сергей , И про зимнюю активность по льду , прям в точку с 19.00 и где то до часу 01.00 ночи самая движуха у запрессованной рыбы .
Но места ловли рыбы ночью , сильно отличаются от дневных и дело даже не в глубине , а в наличие кислорода под водой
Изображение
Специальный прибор показывает цифры , которые дают больше понимания , чем подводная Камера или ещё какие то модные вещички.
Рыба ночью выбирая районы обогащённые кислородом, с удовольствием будет поклевывать .
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Евгеша Хоккеист, бедная рыба - нет её спасенья от гаджетов...
Я в последнее время даже эхолот с собой на рыбалку не беру. На реке, вроде Донца, он и не нужен особенно. А на водохранилище я не часто рыбачу, по большей части зимой.
Но информация ценная, спасибо!
Поднять тему

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»