СВЕРЛЕНИЕ ЛЬДА - ЭЛЕКТРОШУРУПОВЁРТОМ
-
макарон
-
BuAn
Да, где только не начали применять шуруповёрт!!! Видел, как прикормку ими размешивали, но что-бы лёд!!! Каждому инструменту своё применение.
-
zanozakos
Господа,да какая разница как инструмент называется!Переименовать не долго!Вариантов может быть куча:ледоверт,шурупобур,буроверт!Главное если человеку удобнее и легче сверлить лед шуруповертом,значит он уже не будет громоздкий и тяжелый ледобур с собой таскать!До того как ктото придумал ледобур,все пешнями и топорами пользовались на рыбалке.А сколько народу сейчас ими пользуется,не по перволедью я имею ввиду,а когда лед сантиметров эдак 20-60?И сколько матов мы слышим на льду,когда сидишь ждешь заветную поклевку,а какойто дедушка из местных начинает долбить пешней лунку,и звук на несколько км. разносится!Так что рацуха,считаю,интересная,и имеет право на жизнь!Почемубы и нет!ИМХО!С уважением ко всем иным мнениям и точкам зрения!
-
Omka
Я на прошлом сезоне зимней нашел на льду шуруповерт
... думал может кто отверстия для крепежа палаток делал или винты подтягивал на ледобуре
.. ну или из авто выложили и забыли.. а оно вот оно как.
-
Alladdin
Я вообще не понимаю суть этой темы. Все такие ленивые стали, что ли? Скоро уже и ....придется подымать при помощи механики. Домкрат, например, лучше всего подходит.
Вертеть лунки на свежем воздухе, вручную - это так здорово. И за сколько минут можно шуруповертом просверлить отверстие в полуметровом льду? И сколько запасных аккумуляторов к нему нужно с собой таскать? И к тому же, их нельзя держать на морозе.
Вертеть лунки на свежем воздухе, вручную - это так здорово. И за сколько минут можно шуруповертом просверлить отверстие в полуметровом льду? И сколько запасных аккумуляторов к нему нужно с собой таскать? И к тому же, их нельзя держать на морозе.
-
Omka
Alladdin, я только за здоровый образ жизни. Я уже скучаю по ледобуру и зимней удочке. Эх.. сколько я лунок сделал в тому сезоне - не сосчитать... сколько кислорода рыбе подвел
.
-
liter-b
Зима уже скоро, а дпя сомневающихся вот на Эбее приблуда для сверления шуруповёртом ( по ссылке подробнее )

http://cgi.ebay.com/Ice-Kicker-portable ... 310wt_1139

http://cgi.ebay.com/Ice-Kicker-portable ... 310wt_1139
-
mulT.RUS.
Знакомый знакомого,купил себе мощный шуруповерт Bosh(600уе),переходник на бур Mora 150мм. Сверлит лунки с такой скоростью
, правда на морозе одного аккумулятора хватает приблизительно на 50 лунок(в комплекте идет зарядка и 2 аккумулятора).Вещь конечно-супер, особенно для ходовой рыбалки с балансиром на судака :roll: , единственный минус-цена :cry:
-
JROCKY
Хм... на 50 лунок при толщине льда 10 см или 1 метр?mulT.RUS. писал(а):Знакомый знакомого,купил себе мощный шуруповерт Bosh(600уе),переходник на бур Mora 150мм. Сверлит лунки с такой скоростью, правда на морозе одного аккумулятора хватает приблизительно на 50 лунок(в комплекте идет зарядка и 2 аккумулятора).Вещь конечно-супер, особенно для ходовой рыбалки с балансиром на судака :roll: , единственный минус-цена :cry:
-
Боевой
не проще при такой цене смотреть уже в сторону мотобура?
-
FisherKharkov
Перетиралась тут эта тема... долго мусолили...JROCKY писал(а):Хм... на 50 лунок при толщине льда 10 см или 1 метр?
Практика показала, что таки да, шуруповерт очень даже имеет право на жизнь в этом деле. Акумы надо держать под курткой, в тепле!
-
Кыш
При ловле на балансир, мотобур на плечах не поносишь.Боевой писал(а):не проще при такой цене смотреть уже в сторону мотобура?
-
FisherKharkov
Кстати, на 10 см лед нет смысла брать бур. Пешня наше всЁ в диапазоне до 10 см, ибо тут 10, а под берегом может быть и 2-3... буром не проверишь 
-
Кыш
ЭТ точно.FisherKharkov писал(а): Пешня наше всЁ в диапазоне до 10 см, ибо тут 10, а под берегом может быть и 2-3... буром не проверишь