СВЕРЛЕНИЕ ЛЬДА - ЭЛЕКТРОШУРУПОВЁРТОМ

Снасти, приманки, снаряжение и экипировка для подлёдной рыбалки
макарон

Сообщение макарон »

лед надо верлить ЛЕДОБУРОМ---от слова лед бурить...а не Шуруповертом--от слова шурупы крутить! :lol:

гон полный!!
BuAn

Сообщение BuAn »

Да, где только не начали применять шуруповёрт!!! Видел, как прикормку ими размешивали, но что-бы лёд!!! Каждому инструменту своё применение.
zanozakos

Сообщение zanozakos »

Господа,да какая разница как инструмент называется!Переименовать не долго!Вариантов может быть куча:ледоверт,шурупобур,буроверт!Главное если человеку удобнее и легче сверлить лед шуруповертом,значит он уже не будет громоздкий и тяжелый ледобур с собой таскать!До того как ктото придумал ледобур,все пешнями и топорами пользовались на рыбалке.А сколько народу сейчас ими пользуется,не по перволедью я имею ввиду,а когда лед сантиметров эдак 20-60?И сколько матов мы слышим на льду,когда сидишь ждешь заветную поклевку,а какойто дедушка из местных начинает долбить пешней лунку,и звук на несколько км. разносится!Так что рацуха,считаю,интересная,и имеет право на жизнь!Почемубы и нет!ИМХО!С уважением ко всем иным мнениям и точкам зрения!
Omka

Сообщение Omka »

Я на прошлом сезоне зимней нашел на льду шуруповерт :D... думал может кто отверстия для крепежа палаток делал или винты подтягивал на ледобуре :).. ну или из авто выложили и забыли.. а оно вот оно как.
Alladdin

Сообщение Alladdin »

Я вообще не понимаю суть этой темы. Все такие ленивые стали, что ли? Скоро уже и ....придется подымать при помощи механики. Домкрат, например, лучше всего подходит.
Вертеть лунки на свежем воздухе, вручную - это так здорово. И за сколько минут можно шуруповертом просверлить отверстие в полуметровом льду? И сколько запасных аккумуляторов к нему нужно с собой таскать? И к тому же, их нельзя держать на морозе.
Omka

Сообщение Omka »

Alladdin, я только за здоровый образ жизни. Я уже скучаю по ледобуру и зимней удочке. Эх.. сколько я лунок сделал в тому сезоне - не сосчитать... сколько кислорода рыбе подвел ;).
hats

Сообщение hats »

Изображение
liter-b

Сообщение liter-b »

Зима уже скоро, а дпя сомневающихся вот на Эбее приблуда для сверления шуруповёртом ( по ссылке подробнее )

Изображение

http://cgi.ebay.com/Ice-Kicker-portable ... 310wt_1139
mulT.RUS.

Сообщение mulT.RUS. »

Знакомый знакомого,купил себе мощный шуруповерт Bosh(600уе),переходник на бур Mora 150мм. Сверлит лунки с такой скоростью :shock: , правда на морозе одного аккумулятора хватает приблизительно на 50 лунок(в комплекте идет зарядка и 2 аккумулятора).Вещь конечно-супер, особенно для ходовой рыбалки с балансиром на судака :roll: , единственный минус-цена :cry:
JROCKY

Сообщение JROCKY »

mulT.RUS. писал(а):Знакомый знакомого,купил себе мощный шуруповерт Bosh(600уе),переходник на бур Mora 150мм. Сверлит лунки с такой скоростью :shock: , правда на морозе одного аккумулятора хватает приблизительно на 50 лунок(в комплекте идет зарядка и 2 аккумулятора).Вещь конечно-супер, особенно для ходовой рыбалки с балансиром на судака :roll: , единственный минус-цена :cry:
Хм... на 50 лунок при толщине льда 10 см или 1 метр?
Боевой

Сообщение Боевой »

не проще при такой цене смотреть уже в сторону мотобура?
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

JROCKY писал(а):Хм... на 50 лунок при толщине льда 10 см или 1 метр?
Перетиралась тут эта тема... долго мусолили...
Практика показала, что таки да, шуруповерт очень даже имеет право на жизнь в этом деле. Акумы надо держать под курткой, в тепле!
Кыш

Сообщение Кыш »

Боевой писал(а):не проще при такой цене смотреть уже в сторону мотобура?
При ловле на балансир, мотобур на плечах не поносишь.
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Кстати, на 10 см лед нет смысла брать бур. Пешня наше всЁ в диапазоне до 10 см, ибо тут 10, а под берегом может быть и 2-3... буром не проверишь :)
Кыш

Сообщение Кыш »

FisherKharkov писал(а): Пешня наше всЁ в диапазоне до 10 см, ибо тут 10, а под берегом может быть и 2-3... буром не проверишь
ЭТ точно.

Вернуться в «Зимняя рыбалка: подлёдная ловля»