Что есть - то есть, а ещё лунки не замерзают. И на большую глубину можно опустить даже крохотную мормышку - ветер не мешает. В прошлом году, в глухозимье, когда плотва клевала на мелкие вольфрамовые мормышки весом 0,3-0,4 грамма, которые приходилось опускать на глубину около 10 метров - просто замучался, процесс опускания занимал большую часть времени.Винт67 писал(а):если глубина больше 6м, то совсем не комфортно - леска обмерзает - гемор еще тот
Лучшая палатка для зимней рыбалки
-
Zerger
- Site Admin
-
Zerger
- Site Admin
Re:
Главное - ни в кого из рыбаков на льду при таких перебежках не врезаться.Dr_Alex_ua писал(а):...придумал одну фишку, попробую выложить фото, распорка называется, сделал себе из навесного багажника от жигулей, можно по любому ветру перебегать легко с палаткой с места на место. И не нужно ставить ее постоянно на прикол, при распорке также ветер(до 4 м/с) с места палатку с крестовиной не сдувает, если ветер больше, то на крестовину ставил ящик и ложил бур и держит до 8 м/с :lol: По типу "а ля" убегающая избушка... :lol: Если хош перебежать, берешь за крестовину и перебегаешь...
Будет потом рассказывать - что на него "избушка" напала
-
ИВА
Re: Лучшая палатка для зимней рыбалки
Я себе от ветра и для ночёвок прикупил КЕДР 3. Раскладывается секунды. За минуту можно и обкрутить - трёх кольев (ввёртышей) вполне. Можно и по боле с растяжками. По осени для пикников использую, но ткань держит только небольшой дождик ( если спиной во время дождя не прислоняться то внутри останешься сухой). Для дождей хочу добавить тент ( просто очень удобно летом иметь быстро монтируемую столовую)

-
Zerger
- Site Admin
Главное - чтобы зимой не продувалась.ИВА писал(а):...но ткань держит только небольшой дождик...
Сегодня отсидел пол-дня на ветерке - не очень комфортно, хоть и морозец был небольшой.
Ловил окуня, но напал на стаю, поэтому ловля была стационарной - палатка бы очень пригодилась.
-
Contur
Re: Палатка для ночлега.
Если я Вас правильно понял, то на первое время можно обойтись и китайкой? Друзья зовут на Днепровского леща, с ночевкой, т.е. наличие палатки обязательно. А с учетом надвигающихся праздников... в общем Лотос пока что не могу себе позволить.
П.С. Ваши фотографии почему-то не открываются. Можно ли их как-то перегрузить через радикал.
-
bacha-sergey
Вчера прошла испытание палатка Лотос-3.Палатка просто шикарная.Места много.Собирается и разбирается очень быстро.Палаткой остался довольный,не зря потратил деньги.
-
genasav
А я от Лотоса отказался, тоже третий был. При моем росте (190) не очень комфортно в нем именно за счет потолка дугообразного. Купил на смену нему третий куб. Палатки такого форм-фактора, как по мне, куда более универсальны и интересны в эксплуатации. Собственно, в голосовалке также проголосовал за такую модель.
-
baycer
А где покупали третий куб?genasav писал(а):А я от Лотоса отказался, тоже третий был. При моем росте (190) не очень комфортно в нем именно за счет потолка дугообразного. Купил на смену нему третий куб. Палатки такого форм-фактора, как по мне, куда более универсальны и интересны в эксплуатации. Собственно, в голосовалке также проголосовал за такую модель.
Как качество палатки?
-
RA
Кум купил себе валютную канадскую, большую каркасную и теперь нас во всяких холидеях и им подобных дразнит Бобиками, они реально как будки собачие по сравнению с его дорогущей с обогревателем)))
-
Профессор
А можете подсказать модель палатки-себе подыскиваю хороший вариант.RA писал(а):Кум купил себе валютную канадскую, большую каркасную и теперь нас во всяких холидеях и им подобных дразнит Бобиками, они реально как будки собачие по сравнению с его дорогущей с обогревателем)))
-
RA
Точно не скажу, толи Эскимос, толи Аляскан
-
bacha-sergey
Эти палатки не чем не лучше того же "Снегиря"только цена в два а то и три раза дороже.RA писал(а):Точно не скажу, толи Эскимос, толи Аляскан
-
RA
Каждому свое, Запорожец тоже машина, но у кого есть деньги, ездяд на Лексусе, Винницкая швейная фабрика шьет костюмы, но у кого есть деньги ходят в Корнелиане, и т.д. и т.д.))))