Пешня
-
Koresh
-
Pak
- спиннингист
Думаю на "Птичке" вам помогут.Koresh писал(а):Интересно,где в Харькове можно купить хорошую самодельную пешню? А то в магазинах представленна одна и та же,не уверен в качестве металла острия...
-
Koresh
Спасибо! Заеду если найду(не был там с 85года)! ;-)
-
Stone
Может кто поможет довести до ума пешню. Ее делали, когда была разруха. Поэтому термообработка не выполнена как надо. Возможно, что сталь такая, что ее и не закалишь, я не металлург.
-
BASS
Koresh можно ещё пробежаться по барахолкам на Центральном рынке или на Героев Труда. Во время сезона торгаши ориентируются на сезонный товар. :roll:
Или поспрашивать в ближайших гаражах. Там можно чё хочешь отыскать.Обычно сторожа всех рыбаков знают они и подскажут у кого нужно поспрашывать :wink:
На крайняк к любому столику во дворах подойти где дедушки козла забивают . :roll: Но там без пол литра делать нечего :lol:
Или поспрашивать в ближайших гаражах. Там можно чё хочешь отыскать.Обычно сторожа всех рыбаков знают они и подскажут у кого нужно поспрашывать :wink:
На крайняк к любому столику во дворах подойти где дедушки козла забивают . :roll: Но там без пол литра делать нечего :lol:
-
Koresh
Ну в гаражах и у столика бесполезно.... А у старьевщиков можно. :-)
-
Ilya
Koresh Не давно на барабашке видел пешни правдо без рукояти .
-
BASS
А я там нашёлKoresh писал(а):Ну в гаражах и у столика бесполезно....
-
BASS
На Барабашке современные ,там металл не такой как раньше :roll:Ilya писал(а):Koresh Не давно на барабашке видел пешни правдо без рукояти .
-
Ilya
Если метал не калится (если сделан из сталь-3 или чтото в этом роде)то можно обратится к знакомому сварщику чтобы он наварил кусок большого напильника,сделать чтото вроде напайки то будет работать .Уменя была такая пешня, пока товарищь не утопил.Stone писал(а):Может кто поможет довести до ума пешню. Ее делали, когда была разруха. Поэтому термообработка не выполнена как надо. Возможно, что сталь такая, что ее и не закалишь, я не металлург.
-
BASS
Ilya напильник не годиться ,слишком хрупкий :roll:
-
Ilya
BASS Да он хрупкий если им керпичи рубать
а если лунки то очень долго держит заточку.
Я ж написал что сам такой пользовался проблем небыло. напильник вообще я написал как вариант проверено 100% что не менее 65 единиц ну а если есть возможность типа 65 г то еще лучше но кто будет брать пробу метала :wink:
Я ж написал что сам такой пользовался проблем небыло. напильник вообще я написал как вариант проверено 100% что не менее 65 единиц ну а если есть возможность типа 65 г то еще лучше но кто будет брать пробу метала :wink:
-
Stone
Понятно, проще купить новую. Для тех, у кого есть возможность - отличная пешня получается из наконечника отбойного молотка.
-
FisherKharkov
Годится, еще как! Вот только они то тоже бывают разныеBASS писал(а):Ilya напильник не годиться ,слишком хрупкий :roll:
ЗЫ: Сори за офтоп...
Был случай раз такой. Ловили мы на озере, отростке Донца. На озере лед был около 15-20 см, а Донец был открытым. Ловили кто чего: кто окуней на блесну, кто плотву да красноперок на мотыля... Клев был стабильно хорошим! По краю озера стояла сеть. В один прекрасный момент приплыл "хозяин" сей сетишки на лодке (плоскодонке). Так вот, когда он наезжал с реки на лед, был нереальный скрежет по озеру. Вот, клев у всех как отрезало! Еще часа полтора помыкались, но абсолютная глушь... Клавать стало только на следующий деньmaxg писал(а):... ибо после бура ловить там нечего! ...хищник очень боится этого звука!Арагорн писал(а):по моему лучше ледобур, намного удобнее и шума меньше издает.
А по поводу бура и пешни... Реально в одинаковых условиях замечал, что поклевки чаще были у деда с пешней...
-
maxg
Вчера в очередной раз было подмечено- даже крупный окунь звука пешни не боится! Обрубали участок 10 м2 и клев не утих! После бура мужики дружно перешли дальше!