Посоветуйте ледобур
-
Колян М.
-
RA
Посоветуйте ледобур
На Море с похожей конструкцией ножей не менял их и не точил ни разу с покупки. Буру уже лет 10. :lol:
-
genasav
Посоветуйте ледобур
В продаже аллигаторы какие-то появились. Недорогие вроде, и качество на уровне, не хуже моры. Говорят, что российские. Во тут можно найти Ссылка удалена. Бан за спам. Пользовал кто? Стоят своих денег?
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Наконец то сняли видос.Zerger писал(а):bacha-sergey, интересно будет узнать результат испытания новых ножей. Только долгосрочный прогноз неутешителен - тепло будет до середины декабря.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EZVykwzriAc[/youtube]
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте ледобур
bacha-sergey, разница просто огромная.
Спасибо, Сергей!
У меня с Барнаулом никогда таких проблем, как на видео, не возникало - он так не застревал. Но со сферическими ножами явно бурит легче, чем мой.
Спасибо, Сергей!
У меня с Барнаулом никогда таких проблем, как на видео, не возникало - он так не застревал. Но со сферическими ножами явно бурит легче, чем мой.
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Может не приходилось бурить в таких условиях по этому и не застревал.Zerger писал(а):bacha-sergey, разница просто огромная.
Спасибо, Сергей!
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте ледобур
Сергей, а какие ножи лучше по сухому льду? Обычные - барнаульские, или сферические Nero?
На видео, насколько я понял, ты буришь мокрый слоёный лёд.
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Эти ножи универсальные.Бурят одинаково хорошо как мокрый так и сухой лёд.Такими ножами изначально комплектуются ледобуры Неро.Zerger писал(а):Сергей, а какие ножи лучше по сухому льду? Обычные - барнаульские, или сферические Nero?
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте ледобур
bacha-sergey, просто Тонар начали выпускать для своего Барнаула сферические ножи и позиционируют их для мокрого слоёного льда:

Поэтому у меня и возник такой вопрос.

Поэтому у меня и возник такой вопрос.
-
PWV
Посоветуйте ледобур
Этот сезон пользуюсь сферическими ножами Nero. Разница по сравнению с барнаульскими ступенчатыми просто колоссальная, особенно проявляется по мокрому льду.
Прикупил так же ледобур Неро мини 130. Для ходовой рыбалки просто отлично. Из плюсов: цена, легкий вес, скорость и легкость бурения, компактность, цена новых ножей(75-100грн). Есть и недостатки: лакокрасочное покрытие хоть и не критично но повреждается, трудно попасть в отверстие зажимным винтом, ручки пришлось мотать изолентой (не внушали доверия, хотя и не разваливаются).
Родного комплекта ножей хватило на 550-600 лунок, но подозреваю, что во льду таки песочек присутствовал. Многие рыболовы жаловались на быстрое затупление ножей.
Прикупил так же ледобур Неро мини 130. Для ходовой рыбалки просто отлично. Из плюсов: цена, легкий вес, скорость и легкость бурения, компактность, цена новых ножей(75-100грн). Есть и недостатки: лакокрасочное покрытие хоть и не критично но повреждается, трудно попасть в отверстие зажимным винтом, ручки пришлось мотать изолентой (не внушали доверия, хотя и не разваливаются).
Родного комплекта ножей хватило на 550-600 лунок, но подозреваю, что во льду таки песочек присутствовал. Многие рыболовы жаловались на быстрое затупление ножей.
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
После ЧМ в Казахстане фирма Волжанка так как их буры пользуются огромной популярностью выпустила в продажу новые ножи.
-
Zerger
- Site Admin
Посоветуйте ледобур
bacha-sergey, они тоже к Барнаулу подходят?
-
bacha-sergey
Посоветуйте ледобур
Конечно!Zerger писал(а):bacha-sergey, они тоже к Барнаулу подходят?