Куплю ролик на Эксию/ Заубер
-
Zerger
- Site Admin
Отловил с новым титановым роликом без напыления рыбалку на клубном выезде в субботу - всё отлично. Плетенка PE Super осталась в прежнем виде, повреждений нет. Разобрал узел ролика - ничего не сточено, всё осталось в прежнем виде - значит ролик хорошо становится на своё место. В следующие выходные продолжу.
-
Zerger
- Site Admin
Выкладываю фото титанового ролика (слева - титановый, справа - старый, родной от Excia):

Стало интересно - решил ролики взвесить:
- титановый весит 0,750 грамма;
- родной от Excia - 1,450 грамма.
Сижу теперь и думаю - может заказать титановую Эксию
Исходя из соотношения веса роликов титановая Эксия 3000 должна весить 150,259 грамм.
Интересно, во сколько это УДОВОЛЬСТВИЕ, по другому и не скажешь, обойдётся и сколько займёт по времени сам процесс изготовления?

Стало интересно - решил ролики взвесить:
- титановый весит 0,750 грамма;
- родной от Excia - 1,450 грамма.
Сижу теперь и думаю - может заказать титановую Эксию
Исходя из соотношения веса роликов титановая Эксия 3000 должна весить 150,259 грамм.
Интересно, во сколько это УДОВОЛЬСТВИЕ, по другому и не скажешь, обойдётся и сколько займёт по времени сам процесс изготовления?
-
RGB
Во дает!
Серж,а у тебя что эксия из бронзы?! :lol: :P
-
Zerger
- Site Admin
RGB,
честно говоря внешний слой - это только покраска. Я отдавал свою Эксию мастерам - они её загнали в спектрометр - не поверишь, - она на 89,7% состоит из бронзы!!!
Я сам был крайне удивлён. Буду делать из титана - уже разместил заказ, сказали, что недели 2 потребуется.
честно говоря внешний слой - это только покраска. Я отдавал свою Эксию мастерам - они её загнали в спектрометр - не поверишь, - она на 89,7% состоит из бронзы!!!
Я сам был крайне удивлён. Буду делать из титана - уже разместил заказ, сказали, что недели 2 потребуется.
-
Riptor
Блин! Тебе еще повезло! У меня Эксия 2000 на 65,3% из чугуна - по спектрометру смотрели тоже. Поэтому тяжелая - просто ужос!Zerger писал(а):RGB,
Так что я после тебя заказ оформляю на титановую Эксию 2000.
-
andruha71
Zerger
Добрый день, можно ли заказать ролик из титана?
Добрый день, можно ли заказать ролик из титана?
-
vadik2121
Речь идет о корпусе катухи?Zerger писал(а):RGB,
И как результат?
Или это была шутка?
С уважением!
-
vv-asd
Есть такой!!Grays писал(а):возможно, у когото есть сам ролик (не подшипник!) на указанные катушки в хорошом сосотоянии. на моём появились следы износа, требует замены.
куплю.
-
Zerger
- Site Admin
andruha71
Добрый день! Нет, на заказ ролики не делаются. Возможно, Вы сами сможете найти токаря и он выточит Вам ролик из любого материала.
vadik2121
Эксию в спектрометр не загонишь целиком - не поместится
Ролик из бронзы. Корпус из алюминиевого сплава, шпуля - из другого алюминиевого сплава.
Вообще это дела давно минувших дней - 5 лет назад эпопея с роликами была. Пара титановых роликов у меня осталась до сих пор. Но лучше сделать из нержавейки и не заморачиваться со всякими покрытиями и титанами, будет служить вечно.
Добрый день! Нет, на заказ ролики не делаются. Возможно, Вы сами сможете найти токаря и он выточит Вам ролик из любого материала.
vadik2121
Эксию в спектрометр не загонишь целиком - не поместится
Вообще это дела давно минувших дней - 5 лет назад эпопея с роликами была. Пара титановых роликов у меня осталась до сих пор. Но лучше сделать из нержавейки и не заморачиваться со всякими покрытиями и титанами, будет служить вечно.
-
Gonzalez
Zerger - Почему из нержавейки лучше, чем из титана?
-
Zerger
- Site Admin
Gonzalez
Титан более вязкий.
Титан более вязкий.
-
antinm
Конечно,шутка. Для того,чтобы тебя потешить.RGB пять лет тому написал,а ты уже пятый год тешишь себя тем,что твоя дряхлая Риоби-бронзовая:Dvadik2121 писал(а):Речь идет о корпусе катухи?
И как результат?
Или это была шутка?
С уважением!