2016 Metanium MGL HG
-
CamelOne
Ребята добрый день. Хочу спросить совета. Хочу два комплекта один для твича 90-130 вобов, второй для джига 10-32,35г. И выбор пал не без помощи, на метаниум новый. Собственно вопрос как вы думаете подойдёт ли данная катушка одинаково хорошо для твича так и для джига? Даже будет ли метан так хорошо и далеко, при правильной палке, бросать джиг как магниты или магфорс от дайвы?! Второй вопрос можно ли взять одну катуху, и одну палку которая одинакового хорошо будет работать с вобами и джигом? Полагаю что нет, но все же. Последний вопрос, может стоит для джига подобрать что то с дайвы. Хотя в сравнении с метаном разве что новый стиз, но стоит он порядочно дороже, так что его не предлагать. Или плюнуть и взять что то с Китая. Вообщем нужна помощь, советы. Просьба отозваться реальных узеров. Сяп
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Ох і накрутив...
Прути, що однаково добре підійдуть для вобів і джига, такі є, і вони однозначно з кінцевим строєм. Але є одне але - від 10 по свинцю й до 35 одним прутом навряд чи вправишся. Зараз купа розумників набіжить і почне говорити про луміси з легендами, проте є тест, а є запас міцності, я про перегруз говорю.
Новими шиманами не ловив, але по відгукам чув, що метан - одна з найбільш дальнобійних катух. Проте знову ж таки - шнур однієї товщини під такий діапазон достаньо спірна штука.
Прути, що однаково добре підійдуть для вобів і джига, такі є, і вони однозначно з кінцевим строєм. Але є одне але - від 10 по свинцю й до 35 одним прутом навряд чи вправишся. Зараз купа розумників набіжить і почне говорити про луміси з легендами, проте є тест, а є запас міцності, я про перегруз говорю.
Новими шиманами не ловив, але по відгукам чув, що метан - одна з найбільш дальнобійних катух. Проте знову ж таки - шнур однієї товщини під такий діапазон достаньо спірна штука.
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Про Китай навіть не думай, я вже це пройшов. Якщо є можливість купити лексус, то на кой здалася копійка?
-
Zerger
- Site Admin
2016 Metanium MGL HG
Согласен с Романом - лучше уж один нормальный комплект, чем несколько паршивых.Smolik писал(а):Про Китай навіть не думай...
У китайцев катух уровня Метана и близко нет. На Татулы из поднебесной тоже лучше не смотреть - лошадка рабочая, но ощущения совсем не те.
А Стизы есть разные - например новый STEEZ A, дороже Метана, но не намного.
-
slon55
2016 Metanium MGL HG
шиманками не ловлю..тому нічого не скажу...я в такому діапазоні ваги ЗІЛліоном працюю...по паличці скоріш за все шлях до род білдерів...аба два комплекти...підкину варіант для розгляду)
Matagi LESSON 76 PT Super Seven H...
Matagi LESSON 76 PT Super Seven H...
-
Zerger
- Site Admin
2016 Metanium MGL HG
Этот вариант более оптимальный - джиговать коротышом не очень комфортно.slon55 писал(а):...аба два комплекти...
7'6" - для твича с мясорубками пойдёт, а вот с мультами, учитывая хват - вряд-ли.
-
CamelOne
2016 Metanium MGL HG
Ребят, спасибо, что отозвались. Давайте тогда смотреть два комплекта. Джиг и твич. Пойдёт ли два метана в бой в разных направлениях? Если брать стиз то он дороже, но как сказали ребята ничем не уступает метану. Если что то брать другое с дайвы, то другое рядом не стоит с метаном, новым. Хочу узнать мнение остальных, бывалых, что бы не лохонутся) как я понял то для твича флюр лучше? Если да то какой толщины. Если плетня для джига однозначно 25lb не меньше.
одна з найбільш дальнобійних катух. это дс или обычный?
Думал взять Антарес дс но один, и на второй комплект денег нет. Так что думаю в любом случае надо два.
Продолжаем дальше в плане если не подойдёт для джина то что взамен окромя стиза, мжл можно смело и под джиг брать. По палкам для твича тут подберем а вот что взять для джига 2.5-2.7, что есть в наличии и что бы была дальнобойной, чуткой, звонкой я хз. В кастинге я ноль. Но зайти и не выходить очень хочетсо. Без вашей помощи м разложения по полочкам не разобратся
одна з найбільш дальнобійних катух. это дс или обычный?
Думал взять Антарес дс но один, и на второй комплект денег нет. Так что думаю в любом случае надо два.
Продолжаем дальше в плане если не подойдёт для джина то что взамен окромя стиза, мжл можно смело и под джиг брать. По палкам для твича тут подберем а вот что взять для джига 2.5-2.7, что есть в наличии и что бы была дальнобойной, чуткой, звонкой я хз. В кастинге я ноль. Но зайти и не выходить очень хочетсо. Без вашей помощи м разложения по полочкам не разобратся
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Метан звичайний. У мене просто виникає питання - чому гнатися за такими дорогими катями, чому не взяти звичайного зіліона? Стіз не панацея, повір. Та ж тдзетка його по дальності обставить через повільний глазок.
-
CamelOne
2016 Metanium MGL HG
Почему дорогая? Вчера смотрел на дигике она 288$. Зилион уже не того качества что был раньше. + на вобв надо шпулю с неподвижным индуктором, это доп затраты. На новых часто клинит его. Не хочу этого гемора. Метан понравился и внешне и по тех. Харак. Но так как в этом деле профан прошу помощи у бывалых. Что бы определится и купить. Хочу один раз купить , а не перепродавать постоянно. Самые дорогие не интересны.Smolik писал(а):Метан звичайний. У мене просто виникає питання - чому гнатися за такими дорогими катями, чому не взяти звичайного зіліона?
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Я про старий зіл казав) Новий - татула татулою. На воби нерухомий індуктор? Та ти екстремал)))))))
-
anjan
2016 Metanium MGL HG
У меня второй Metanium MGL зашумел. Появилась вибрация, осбенно при поджатом осевике. Первый продал по той же причине. Я один такой везучий?
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
От можливо по тим причинам у мене й досі не було жодної нової шимано...
-
Zerger
- Site Admin
2016 Metanium MGL HG
Некоторые Шимановские мульты у меня уже 7 лет работают, как часики. У Калаиса ход за эти годы вообще не изменился.Smolik писал(а):...у мене й досі не було жодної нової шимано...
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Серега, НОВОЇ)))))
-
Smolik
2016 Metanium MGL HG
Кале в мене був, скорпи, хрони, куради і тд - невбиваємі катухи. От якось до шиман з останніми свс інфініті якось довіри немає. Хоча, може просто придираюсь)