Banax Zest или Salmo Elite Venture

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Lostking1
Banax Zest или Salmo Elite Venture

Сообщение Lostking1 »

Хочу попробовать ловлю на мультипликатор.Бюджет ограничен,так что выбор пал на такие модели banax zest или salmo elite venture.Вид ловли-джиг (до20_25грам).
Прошу камнями не забрасывать-мол за такие деньги это не котушка.
Я в кастинге новичок.Буду очень благодарен советы
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Lostking1
Я бы их этих двух катушек выбрал Salmo Elite Venture. Про неё неплохо здесь отзывались: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=320862
А здесь можно посмотреть параметры шпули: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... c&start=15
joy

Сообщение joy »

Под джиг,наверно,больше подойдёт Zest-он на магнитах.
Ловил ей недолго и впечатления о ней остались положительные.
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

На сколько я знаю магнитная система торможения есть и у салмо.
Еще интересует как работает у данных моделей фрикцыонный тормоз?
Дима26

Сообщение Дима26 »

Lostking1 писал(а):На сколько я знаю магнитная система торможения есть и у салмо.
Еще интересует как работает у данных моделей фрикцыонный тормоз?
Но только не у Elite Venture.
Фрикцон хороший.
Revenger2000

Сообщение Revenger2000 »

Если это ваш первый мульт (а из начального поста в этой теме следует,что так оно и есть), думаю,Salmo Elite Venture будет более предпочтительным вариантом. Всё-таки осваивать кастинг, как по мне, легче на катушке с центробежным тормозом, чем с линейным магнитным. А там уже, как освоите "центробеги", и "магнитку" можно попробовать.
Дима26

Сообщение Дима26 »

Revenger2000 писал(а):Если это ваш первый мульт (а из начального поста в этой теме следует,что так оно и есть), думаю,Salmo Elite Venture будет более предпочтительным вариантом. Всё-таки осваивать кастинг, как по мне, легче на катушке с центробежным тормозом, чем с линейным магнитным. А там уже, как освоите "центробеги", и "магнитку" можно попробовать.
Поддерживаю, темболее что центробежная система у Вентуре очень удобная. Однако при сильных бородах (на грани отстрела приманки) может самостоятельно включаться а сторону увеличения
Дима26

Сообщение Дима26 »

Revenger2000 писал(а):Если это ваш первый мульт (а из начального поста в этой теме следует,что так оно и есть), думаю,Salmo Elite Venture будет более предпочтительным вариантом. Всё-таки осваивать кастинг, как по мне, легче на катушке с центробежным тормозом, чем с линейным магнитным. А там уже, как освоите "центробеги", и "магнитку" можно попробовать.
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

А как на счет ресурса salmo? Сколько предположительно может выходить эта катушка? Рыбачу минимум раз в неделю.К снастям отношусь, можно сказать, бережно.На пару сезонов хватит?
По поводу шнура.Подойдет ли на эту катушку power pro 15 lb?
Заранее благодарю за советы.
asot

Сообщение asot »

за пару сезонов у вас мож дайва появится -пока ета умрет.сейчас кстати на барахолке ее за 450 отдают Salmo Elite Venture M4930
Revenger2000

Сообщение Revenger2000 »

Lostking1 писал(а):А как на счет ресурса salmo? Сколько предположительно может выходить эта катушка? Рыбачу минимум раз в неделю.К снастям отношусь, можно сказать, бережно.На пару сезонов хватит?
По поводу шнура.Подойдет ли на эту катушку power pro 15 lb?
Заранее благодарю за советы.
У меня эта катушка в активной эксплуатации с весны 2011 года, пока вроде бы без нареканий,главное,не забывать вовремя смазывать. Использовал с этим мультипликатором шнур Power Рro,выпускаемый для европейского рынка с указанным диаметром 0,13 мм для джига и SunLine Cast Away 30 lb для ловли на не крупные джеркбейты (до десятого плавающего Слайдера)-без нареканий. Правда, из-за относительно глубокой шпули в первом случае придётся подматывать бэкинг.
Lostking1

Сообщение Lostking1 »

Пропускной глазок шнуром не начало протирать?
Revenger2000

Сообщение Revenger2000 »

Да нет,глазок в целостности и сохранности. По правде говоря, ещё ни разу не видел, что бы шнур пропилил глазок на мульте - будь вставка с покрытием из нитрида титана или из карбида кремния. А вот на спинах пару раз пропилы колец (а,точнее,тюльпана) наблюдать пришлось,благо, не кастинговых. Каких-не скажу, но это был далеко не китайский no-name.
СержКолин

Сообщение СержКолин »

доброго всем здоровья ! Предлагают zest - l за 300 гр , мультом не когда не ловил но желание огромное , боюсь что не правильный выбор может отбить это желание , кто - что думает по этому поводу?
asot

Сообщение asot »

ето зависит что вы ей будете бросать -воблера или джиг??и какие веса соотвецтвено ...если вы рощитываете бросать от 3 -8гр-может быть разочарование ну а с 10 и дальше будет отлично пулять ваши приманки.. во всяком случае я бы пробовал ,если бюджет обрезан то даже и zest.а если позволяет около 500$ то лучше уже "бренд"
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»