Джеркинг
-
DOKTOR
-
DOKTOR
Сам заинтересовался джерками года 3 назад. Из статей черпал инфу. Затем купил бютжетный набор молодого джеркера. Технику отрабатывал на Артемовской дамбе, что вызвало интерес окружающих. Самое интересное , что была поклевка. Я этого никак не ожидал. Обычной рефлекторной подсечки не последовало
таким было выражение моего лица. Оказывается , что и на таких монстров клюет. На шнуре висел сальмовский слайдер 10 см. 36 гр. Я дмаю, что если бы они увидели на шнуре Jack 18см. 60 гр. , точно крутили бы у виска. После 3 часов упражнений рука потянулась к легкой снасти...
Уклейка почему то не клевала... :lol: .
Уклейка почему то не клевала... :lol: .-
Pak
- спиннингист
Re: Джеркинг
По снастям и приманкам могу подсказать если есть конкретные вопросы.По вопросу того что на эти прманки ловиться и тем более где я вам ответил в личку.К.А.В. писал(а):Интересно узнать мнение коллег о применяемых снастях, приманках. Pak , поделитесь опытом.
-
Pak
- спиннингист
-
DOKTOR
Поздравляю . Хвостатые и на практике лучше ?Pak писал(а):Сегодня получил из Москвы пару уловистых джерков.
Насколько я помню, тейлы тонущие : slow sinking - медленно тонущий, sinking - как топор. Какие взяли?
Был у меня Rolling Minnou от Lucky John - составник , помоему 11 см. 20г., не гигант , но 3 щучек взял на пруду. Дед , из местных , свою лодочку от моей дальше 10 м. не отпускал. После 3 щуки не выдержал : е.. твою м..ь , шо ты там такое повесил ( у него с колебалкой - 0) ? Подплыл , показал, подарил.
-
Pak
- спиннингист
Трудно сказать на счет того что лучше.Тема новая,приманки новые,как ими работать надо разбираться.Сегодня испытывал их на воде,работа понравилась но остались вопросы.Одно могу сказать точно что интерес у рыбы к таким вот буратинам повышенный.К.А.В. писал(а):Поздравляю . Хвостатые и на практике лучше ?Pak писал(а):Сегодня получил из Москвы пару уловистых джерков.
Насколько я помню, тейлы тонущие : slow sinking - медленно тонущий, sinking - как топор. Какие взяли?
Был у меня Rolling Minnou от Lucky John - составник , помоему 11 см. 20г., не гигант , но 3 щучек взял на пруду. Дед , из местных , свою лодочку от моей дальше 10 м. не отпускал. После 3 щуки не выдержал : е.. твою м..ь , шо ты там такое повесил ( у него с колебалкой - 0) ? Подплыл , показал, подарил.
Взял два варианта и тонущий и очень тонущий.Вообще собрал неплохую коллекцию для начала.
-
DOKTOR
Pak писал(а):Вообще собрал неплохую коллекцию для начала.
Фото коллекции выложите , наверное никто из форумчан не видел такое количество джерков на квадратный см. :lol:
:lol:
-
Pak
- спиннингист
Выложу после десятого,сейчас в Крым уезжаю.
-
DOKTOR
-
DOKTOR
-
shaomen
чет темка не развиваеться, видать в нашей местности бояться таких гигантов :lol:
К.А.В.
удалось вам разловить слайдера в расцветке "клоун" и джека ?
а зальты - пластиковые
К.А.В.
удалось вам разловить слайдера в расцветке "клоун" и джека ?
а зальты - пластиковые
Последний раз редактировалось shaomen 03 авг 2009 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Pak
- спиннингист
-
shaomen
интересная - это точно
я вот себе приобрел зимой немного сальмовских джерков (недорого и доступно), но пока с техникой никак, забросы больших приманок с трудом получаються, разбираюсь с мультом.
правда пока самая большая щука (около 4,5 кг) попалась на самый маленький слайдер 7.
на бастер тоже поймал шнурка
было еще пару зрелищных поклевок на слайдер 10, но подсечка поздняя получилась и сход, еще с техникой проводки (подмотка плетни после рывка) надо работать, после обычного спина трудно переучиться.
ОФФ: а насчет финансов - это точно, период ща нелегкий
я вот себе приобрел зимой немного сальмовских джерков (недорого и доступно), но пока с техникой никак, забросы больших приманок с трудом получаються, разбираюсь с мультом.
правда пока самая большая щука (около 4,5 кг) попалась на самый маленький слайдер 7.
на бастер тоже поймал шнурка
было еще пару зрелищных поклевок на слайдер 10, но подсечка поздняя получилась и сход, еще с техникой проводки (подмотка плетни после рывка) надо работать, после обычного спина трудно переучиться.
ОФФ: а насчет финансов - это точно, период ща нелегкий
-
DOKTOR
На клоуна была страшная поклевкаshaomen писал(а):удалось вам разловить слайдера в расцветке "клоун" и джека ?
Этим летом столкнулся с бородой . Долго пытался распутать , но закончилось обрезанием. Грешу на то , что опустил два тормозных цилиндрика.
-
Pak
- спиннингист
К.А.В.
Не могу утверждать что делаю правильно но у меня всё время включены два центробежных тормоза и остальное регулирую осевым в зависимости от веса приманки.По поводу Джека не чего не могу сказать так как у меня его нет и ложить уже не куда.

Но думаю вернее уверен что с любой приманкой будь то джерк или обычный воб нужно с проводкой экспериментировать,я каждый джерк после покупки гонял в бассейне изучал возможные его проводки но на воде очень часто срабатывала абсолютно другая.По поводу бороды я вроде вам писал что у вас слишком тонкий шнур стоит.И если вам ещё раз придется распутывать бороду ночью то пользуйтесь красным светом налобного фонаря и мошек не будет.
Не могу утверждать что делаю правильно но у меня всё время включены два центробежных тормоза и остальное регулирую осевым в зависимости от веса приманки.По поводу Джека не чего не могу сказать так как у меня его нет и ложить уже не куда.

Но думаю вернее уверен что с любой приманкой будь то джерк или обычный воб нужно с проводкой экспериментировать,я каждый джерк после покупки гонял в бассейне изучал возможные его проводки но на воде очень часто срабатывала абсолютно другая.По поводу бороды я вроде вам писал что у вас слишком тонкий шнур стоит.И если вам ещё раз придется распутывать бороду ночью то пользуйтесь красным светом налобного фонаря и мошек не будет.