Мультипликаторные катушки Shimano
-
Ingwar
Re: Мультипликаторные катушки Shimano
А можете подсказать где можно у нас найти качественные смазочные материалы? Руки не и ж, могу в принципе сам делать ТО и смазывать, но вот кроме ссылок на zpi больше ничего не видел.
-
андрей72
В барахолке у Спиннингиста WINNERa LV / Эти люди могут предоставить все что нужноIngwar писал(а):А можете подсказать где можно у нас найти качественные смазочные материалы? Руки не и ж, могу в принципе сам делать ТО и смазывать, но вот кроме ссылок на zpi больше ничего не видел.
-
iamtutwas
Добрый день! Подскажите, в Shimano 09 Aldebaran Mg есть ли микроклик осевого тормоза, а также "поющий фрикцион"?
-
Pedro De Pacas
На сайтах http://www.hedgehog-studio.co.jp/ и http://www.plat.co.jp/. Там будет значительно дешевле чем в Украине. Я торгашей наших принципиально не кормлю. Обнаглели они слишком.Ingwar писал(а):А можете подсказать где можно у нас найти качественные смазочные материалы? Руки не и ж, могу в принципе сам делать ТО и смазывать, но вот кроме ссылок на zpi больше ничего не видел.
-
Vutty
ни у одной шиманы, из мне известных, нет поющего фрикциона, а микроклик на осевом по-моему есть только на Антаресе/Кале.iamtutwas писал(а):Добрый день! Подскажите, в Shimano 09 Aldebaran Mg есть ли микроклик осевого тормоза, а также "поющий фрикцион"?
Поющий фрикцион в стоке есть точно на Daiwa ryoga и AbuGarcia REVO LTZ
-
Zerger
- Site Admin
Это Вы каких-то теоретиков начиталисьIngwar писал(а):Начитавшись про то, что центробеги надо включать все попервой, не мог сначала понять почему пуля приземляется в десяти метрах. Регулировка осевика не помогала и соответственно перешел на выключение грузиков. Дошел до того, что более-менее нормальный заброс получается если оставить включенным только один грузик. Два уже заметно хуже.
Забыли знак вопроса в конце предложения поставитьIngwar писал(а):Вопрос в следующем - нормально ли то, что оптимум для моего веса оказался явно не в средине регулировки.
Нормально - для рыбалки, в большинстве случаев, и нужен только один груз. Да и три могут потребоваться, когда ловля ведётся парусящими приманками, против ветра, либо когда приманка имеет вес на нижней границе, с которой способна справится катушка. При таких условиях приманка не вытягивает леску и соответственно не раскручивает шпулю спустя всего пару метров вылета лески после старта, соответственно шпуля сразу после начала заброса начинает вращаться быстрее, чем с неё успевает сходить леска и реакции (или опыта) нивелировать такую разбежность пальцем у человека не хватает.
Где-то выкладывал вес грузиков - он настолько мал, что не приводит к разбалансировке, тем более, что его удаление от оси шпули ограничено тормозным "зеркалом".Ingwar писал(а):И второе - можно ли оставлять такую нессиметричную регулировку тормоза с одним включенным грузиком?
-
Vutty
извиняюсь, таки есть поющий фрикциона на шиманах, это Эксенс ДиСИ
-
demiurge
"Поющий" есть на Exsence DC, 50/51 CC DC (самый крутой из всех, что я слышал), CC HG и ещё нескольких малораспространенных катушках, а клик в осевом появился, кажется, начиная с '00 CC 200 (и присутствует во всех CC по сей день), был также в '05 Metanium XT, 50/51 Cardiff DC, ну и в абсолютно всех моделях упомянутых Antares/CalaisVutty писал(а):ни у одной шиманы, из мне известных, нет поющего фрикциона, а микроклик на осевом по-моему есть только на Антаресе/Кале.iamtutwas писал(а):Добрый день! Подскажите, в Shimano 09 Aldebaran Mg есть ли микроклик осевого тормоза, а также "поющий фрикцион"?
-
Ingwar
Посмотрел. Если по минимуму заказывать, то дешевле не выйдет. Понятно, что чем больше везешь, тем выгоднее доставка. Но чисто масло около 20$ получается -то же самое, что наши просятPedro De Pacas писал(а):На сайтах http://www.hedgehog-studio.co.jp/ и http://www.plat.co.jp/. Там будет значительно дешевле чем в Украине. Я торгашей наших принципиально не кормлю. Обнаглели они слишком.Ingwar писал(а):А можете подсказать где можно у нас найти качественные смазочные материалы? Руки не и ж, могу в принципе сам делать ТО и смазывать, но вот кроме ссылок на zpi больше ничего не видел.
-
Ingwar
Да во многих местах говорят, что для начала поставить на максимуи оба тормоза. Мол летит недалеко, зато борода не получится. Просто "недалеко" и под ноги все таки разные вещи. Особенно когда под ноги летит приманка, которая на мясорубке улетает за горизонт... вот так и появляется "мульт не мое"Это Вы каких-то теоретиков начитались![]()
-
ROST
Шары же еще и раскатать надо.
Бывайте чаще на воде с мультом.
И будет Вам: "Мульт мое!"
Бывайте чаще на воде с мультом.
И будет Вам: "Мульт мое!"
-
ROST
-
Pedro De Pacas
Можете взять побольше, а потом на форуме по демпинговым ценам скинуть. Я так поступал. В итоге получалось что доставка для меня получалась бесплатной.Ingwar писал(а):Посмотрел. Если по минимуму заказывать, то дешевле не выйдет. Понятно, что чем больше везешь, тем выгоднее доставка. Но чисто масло около 20$ получается -то же самое, что наши просятPedro De Pacas писал(а):На сайтах http://www.hedgehog-studio.co.jp/ и http://www.plat.co.jp/. Там будет значительно дешевле чем в Украине. Я торгашей наших принципиально не кормлю. Обнаглели они слишком.Ingwar писал(а):А можете подсказать где можно у нас найти качественные смазочные материалы? Руки не и ж, могу в принципе сам делать ТО и смазывать, но вот кроме ссылок на zpi больше ничего не видел.
-
Zerger
- Site Admin
Резво кидается с моно, да ещё по настильной траектории...ROST писал(а):http://youtu.be/q0HLPGA4RTc
Интересно, а к чему сравнение с Альдебараном в видео, ведь катушки разных весовых категорий - маркетинговый трюк, вроде одинаковой "одёжки" по цене в 4 раза меньше? Но цена катушки, безусловно, радует - свои плоды приносит конкуренция с китайскими Смартами и Стидами. Пару лет назад такая стоила бы раза в 2 дороже.
Обратил внимание на заполнение, точнее офигенное недозаполнение, шпули флюром?
-
ROST
Обратил, но флюром не ловлю поэтому затрудняюсь прокомментировать.Zerger писал(а):Обратил внимание на заполнение, точнее офигенное недозаполнение, шпули флюром?
Скорее всего, наврал нам улыбчивый парень о том, что купит себе пару такх катушек.
И банально зажал флюра на тестовый образец, так как на остальные свои катушки мотает как положено.