Выбор бюджетной мыльницы

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
breamkiller

Сообщение breamkiller »

Народ , а кто нить ради прикола взвешивал шпульку от мыла? Просто интересно сколько весит шпуля например от альфаса или зилика, или скажем калаиса ? Ведь по сути вес шпули и качество шаров - определяющие факторы для нормальных комфортных забросов мультом.....
jilik

Сообщение jilik »

breamkiller
Взвесил шпулю 105-й TD-Z - 14 грамм.
Абушная SX - 20 грамм.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

ukon писал(а):А какой предельный вес джерка для ABU BLACK MAX?
Вообще-то никакой,если жалко катушку. Если не жалко-неправильный вопрос! :wink: Джерки типа волкеров можно до 30-40г потаскать.Но долго-ли?
breamkiller писал(а): кто нить ради прикола взвешивал шпульку от мыла?
1000 и один раз! Попробуйте закинуть в гугль :D
breamkiller писал(а): Ведь по сути вес шпули и качество шаров - определяющие факторы для нормальных комфортных забросов мультом.
Да-важные вещи,особенно для работы с легкими весами. Но далеко не определяющие. Конструкция мульта, тормоза... Все в купе! В легкой категории сказал бы что прут поважнее,ну и опыт. :wink:
topick

Сообщение topick »

Привет. Заказал с Ибей себе Shimano Curado 201E. Поскольку вопрос выбора отпал, то теперь хочу знать, что я смогу , а что нет. Какой у неё комфортный низ и щадящий верх. Спасибо за ответы.
alko

Сообщение alko »

topick писал(а):Привет. Заказал с Ибей себе Shimano Curado 201E. Поскольку вопрос выбора отпал, то теперь хочу знать, что я смогу , а что нет. Какой у неё комфортный низ и щадящий верх. Спасибо за ответы.
Комфортный низ от 7г (минимум что бросал 5.5г). Щадящий верх - 2 унции (~60г). В общем я свои 201-е использую от воблеров и до хэви-джига. Сам им делал ТО (смазка шимановская в баллонах, блин, дорогая шо пипец) - никаких проблем с катушками нет.
topick

Сообщение topick »

alko писал(а):Комфортный низ от 7г (минимум что бросал 5.5г).
Это уже радует. Планирую её для воблеров от 10 грамм и лёхких джерков гармм до 35 ну и тяжёлого джига если таковым придётся ловить.
proteus

Сообщение proteus »

ребята ... опять та же проблема что и в начале темы :lol: МоСК кипит, выбрать есть что даже, но что конкретно норм незнаю ... Планирую кидать веса до 25 гр. Бюджет - 800 грн

Определился по моделях:
- abu garcia black max
- ryobi ixorne 300 l
- kosakada intra

Чего брать. Из минусов в первом и третьем варианте пластиковый корпус. В руоби вроди как сплав алюминия корпус. Подскажите. Или чего т поинтереснее на эбей выцепить постараться?
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Зайди в джексон,у них был мульт что-то около 700грн -ниче,терпимо.
Yukon-65

Сообщение Yukon-65 »

Я не дока пока только учусь, у меня пальцы не веером ловлю от T JERKA до 10 СЛАЙДЕРА abu garcia black max и ни чего, ловится
SPIN

Сообщение SPIN »

proteus писал(а):ребята ... опять та же проблема что и в начале темы :lol: МоСК кипит, выбрать есть что даже, но что конкретно норм незнаю ... Планирую кидать веса до 25 гр. Бюджет - 800 грн

Определился по моделях:
- abu garcia black max
- ryobi ixorne 300 l
- kosakada intra

Чего брать. Из минусов в первом и третьем варианте пластиковый корпус. В руоби вроди как сплав алюминия корпус. Подскажите. Или чего т поинтереснее на эбей выцепить постараться?
Взял ryobi ixorne 300 l, пока было только 2 рыбалки, самый малый вес 20 гр. колебалка, заброс вполне нормальный.
proteus

Сообщение proteus »

SPIN писал(а):
proteus писал(а):ребята ... опять та же проблема что и в начале темы :lol: МоСК кипит, выбрать есть что даже, но что конкретно норм незнаю ... Планирую кидать веса до 25 гр. Бюджет - 800 грн

Определился по моделях:
- abu garcia black max
- ryobi ixorne 300 l
- kosakada intra

Взял ryobi ixorne 300 l, пока было только 2 рыбалки, самый малый вес 20 гр. колебалка, заброс вполне нормальный.
та я знаю что иксорн ты взял :lol: еще пару джерков поотрываешь и решишь переходить на твичинг :lol: даш знать если будешь продавать ! :lol:
SPIN

Сообщение SPIN »

proteus писал(а): та я знаю что иксорн ты взял :lol: еще пару джерков поотрываешь и решишь переходить на твичинг :lol: даш знать если будешь продавать ! :lol:
там дело было в рыхлой намотке нижних слоёв и плотной верхних, поэтому верхний виток врезался в нижний, а при забросе оказался заблокированным, поэтому отстрелил ОДИН джерк
Sheo

Сообщение Sheo »

Всем доброго времени суток. Перечитал кучу форумов, но вопросы остались. Поэтому прошу помощи у знающих людей в вопросе выбора мыльницы. Собираюсь ловить на веса от 4-5 гр до ну скажем 30гр. Важны 2 момента:
1. Комфортный заброс приманки от 4-5 гр
2. На панели мульта должен быть регулятор тормозного усилия, что бы не разбирать корпус для смены усилия грузиков или магнитов
Выбираю между следующими моделями, которые для удобства разделю на 2 ценовые категории.

1я подешевле -
Tica Sculptor – по отзывам вроде бы не плохая, но комфорт вес от 8гр где то
Banax Lexima – по отзывам просто неубиваемая, эргономичная и надежная
Banax Sedna

2я подороже –
Abu Garsia Revo S по отзывам самая нормальная из “бюджетных”
Abu Garsia Revo SX на 2 подшипника больше чем у S, есть ли смысл переплачивать?
Abu Garsia Revo STX то же самое, что и SX, по отзывам мечта всех янки
Shimano Curado E
Shimano Scorpion XT 1001 позиционируется для веса от 3 гр, дорогая зараза…

Теперь собственно вопросы. По отзывам понятно что чем легче шпуля с намотанной на нее ниткой, тем более легкий вес можно кинуть. Самые легкие шпули с уже намотанной нитью будут в более дорогих моделях, в основном за счет их малой емкости, но намотав бекинг из плотной пенки, которая будет легче лески, на более емкостную шпулю, получим по идеи шпули примерно одинакового веса как в дорогой модели так и в бюджетной + не последнюю роль для заброса играет палка. Так есть ли смысл переплачивать за того же скорпиона или можно лексимой кидать 5гр не ближе? И какие из представленных моделей более надежы и за счет чего? Заранее СПС.
proteus

Сообщение proteus »

SPIN писал(а):
proteus писал(а): та я знаю что иксорн ты взял :lol: еще пару джерков поотрываешь и решишь переходить на твичинг :lol: даш знать если будешь продавать ! :lol:
там дело было в рыхлой намотке нижних слоёв и плотной верхних, поэтому верхний виток врезался в нижний, а при забросе оказался заблокированным, поэтому отстрелил ОДИН джерк
ну да .. чем тоньше шнур, тем больше шансов что он буде влезать в моток ... Хотя у тебя ж насколько я помню не такой уже и тонкий шнур ... Но если это уже сейчас происходит,, походу будет и всегда на этом шнуре происходить!
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

Sheo писал(а):есть ли смысл переплачивать за того же скорпиона или можно лексимой кидать 5гр не ближе?
Это кто кидает 5г лексимой? :shock:
Sheo писал(а):Собираюсь ловить на веса от 4-5 гр
Shimano Curado 51E ,Shimano Scorpion XT 1001
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»