Лучшим вариантом будет Daiwa T3: http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.htmlyar_poltava писал(а):Zerger
А какая именно из дайв подойдет в этой палке
Major Craft Corkish CKC-702MH
Палка для средне-тяжелого джига
-
Zerger
- Site Admin
-
yar_poltava
Zerger
Спасибо большое, Сергей!
Спасибо большое, Сергей!
-
Guron
а в Т3 не легкосплавные шестерни ?
-
Алексей_БТР
Не думаю что покупая волкей и джим дрим или хотя бы Т3 Вы уложитесь в данную суму. Естественно говорю о новых не б/у вещах.yar_poltava писал(а):Хотелось бы в 4000 уложится.
yar_poltava писал(а): Понятия не умею в них!
А если Вы еще говорите о том что в мультах ничего не понимаете, тогда зачем брать сразу топовые снасти, а если кастинг не пойдет?
-
Enisey
Поищи Over 802M крафтовский истинный джигит.yar_poltava писал(а):Добрый вечер уважаемые форумчане!
До вчерашнего вечера очень безразлично относился к кастингу, но после покидушек комплектом Ромы Smolika (Volkey MH + Daiwa, модель не помню), понял что мое!
Прошу помощи в выборе комплекта, который не разочарует, и который не захочется менять в течении сезона , но и не сильно дорогой.
Цели и задачи комплекта - щука и судак , в основном джиг, иногда твич, течение от слабого до среднего, вес голов обычно 7-18 грам + 3-4" силикон, по вобам не критично. Больше по душе недлинные палочки 7-7,6 футов , злые и упругие.
-
dyak
Миллион раз уже перетирался этот вопрос - все сходится к тому, что хорошая снасть всегда в цене и ее в случае чего можно быстро и с небольшой потерей продать, а бюджеты продаются либо долго либо с большими скидками...Алексей_БТР писал(а):тогда зачем брать сразу топовые снасти, а если кастинг не пойдет?
Но как может кастинг не пойти... ума не приложу :wink:
yar_poltava
По катушке действительно посоветовал бы остановиться на семействе Дайва Т3! В разных вариациях они стоят от 230 (Т3 Балистик) до 370 у.е. (Т3 СВ). Самый оптимальный вариант под твои требования скорее всего будет Т3 МХ (упрощенная Т3, цена порядка 270 у.е.) - комфорт по джигу будет грамм от 7 (голова), воблеры - от 10-12... У обычной Т3 эти параметры понижаются до 5 и 7 грамм соответственно, но цена уже выше.
Почему семейство Т3 - магнитная тормозилка последнего поколения Магфорс 3Д - очень лояльно относится ко всем типам приманок, нет четкой специализации!
По прутам... вот МК Овер Севен 802М посоветовали - у меня есть 762М - для джига отличный прут, но как им твичить... джиговая удочка, она и в Африке джиговая... У меня в этом плане свои предпочтения - для твича выбираю коротыши не более 1,8-1,9 метра со строем скорее регуляр-фаст (чтобы на забросе и вываживании весь бланк работал, а при рывках был ближе к фасту)!
п.с. При желании могу дать попробовать мои снасти! Стучи в личку или 050 304 88 07 - Андрей
-
Алексей_БТР
dyak
С Вами полностью согласен. Но речь же не о конгерах и ему подобных идет.
С Вами полностью согласен. Но речь же не о конгерах и ему подобных идет.
-
dyak
Алексей_БТР
Значит неправильно понял :roll:
Каждый выбирает себе путь сам - кто-то не хочет лишние деньги тратить и ему не нужны чуйки, технологии и т.д., у кого-то нет возможностей тратится, кто-то имеет возможность и желание себя баловать хорошими качественными игрушками, что естественно требует вложений! Где-то так... Главное в любом из этих "состояний кошелька и души" четко понимать чего ты хочешь и для чего, тогда все будет правильно.
п.с. Ко мне пжлст на "ты" :wink:
Значит неправильно понял :roll:
Каждый выбирает себе путь сам - кто-то не хочет лишние деньги тратить и ему не нужны чуйки, технологии и т.д., у кого-то нет возможностей тратится, кто-то имеет возможность и желание себя баловать хорошими качественными игрушками, что естественно требует вложений! Где-то так... Главное в любом из этих "состояний кошелька и души" четко понимать чего ты хочешь и для чего, тогда все будет правильно.
п.с. Ко мне пжлст на "ты" :wink:
-
Smolik
2 Ярик: ну ты як дытына... Какой нафиг Беркли под джиг? С ума сошел?
Коркиш тоже глухой шо двери. Ты ж учти, ты Волком бросался, о чуйке молчу, ты сам все видел и чувствовал. Послушай Андрюху Дьяка, возьми ОверСевена, или ОверВолкей и че нить с магнитами.
Ясен пень, что Волкей и Джидрим ты и с Б\у в 4 тыщи не вложишься. Но тут же одно НО! Джидрим то у меня с ПЕ Лонгкаст шпулей. Может Татулу подождать?
Коркиш тоже глухой шо двери. Ты ж учти, ты Волком бросался, о чуйке молчу, ты сам все видел и чувствовал. Послушай Андрюху Дьяка, возьми ОверСевена, или ОверВолкей и че нить с магнитами.
Ясен пень, что Волкей и Джидрим ты и с Б\у в 4 тыщи не вложишься. Но тут же одно НО! Джидрим то у меня с ПЕ Лонгкаст шпулей. Может Татулу подождать?
-
Smolik
Именно он, красавецZerger писал(а): Скорее всего модель катушки - Daiwa TD Zillion J Dream (японская мечта) - тюнингованый Зиллион с возможностью работы в очень широком диапазоне весов.
-
Zerger
- Site Admin
Enisey писал(а):Поищи Over 802M крафтовский истинный джигит.
С оверами на катуху совсем ничего не останется, придётся брать, действительно, что-нибудь - а это чревато тем, что как нашего полку прибыло - так его и убавится.Smolik писал(а):возьми ОверСевена, или ОверВолкей и че нить с магнитами.
Лучше уж взять катушку получше, а палку попроще - главное, чтобы не кол - бросать будет легче, особенно начинающему.
-
Smolik
Серег, да научится, ему тут уже и 7 и 30 бы бросать... И на Рево СТХ смотрел. Ага, 7 грамм... ну да...
-
yar_poltava
А татула толковая катушка, как думаете?!
-
dyak
А их в Украине, наверное, еще ни у кого и нет...yar_poltava писал(а):А татула толковая катушка, как думаете?!
Вот про нее можно почитать на Тейкл Туре: http://www.tackletour.com/reviewdaiwatatula.html
Ясно одно, что при весе шпули в 18 грамм с 7 грамм ею будет некомфортно работать! От 10-12 - да.
п.с. Вес и тип шпули в кастинге - самый главный параметр для определения того, с какими весами приманок работает данная катушка! А тип тормоза определяет (в большой или меньшей мере) удобство работы с теми или иными типами приманок! Не аксиома, скорее тенденция...
-
Zerger
- Site Admin
yar_poltava
Здесь есть обзор этой катушки: http://www.tackletour.com/reviewdaiwatatula.html
Но рекламный слоган настораживает:
P.s. dyak меня опередил
Здесь есть обзор этой катушки: http://www.tackletour.com/reviewdaiwatatula.html
Но рекламный слоган настораживает:
И обратите внимание на то, что палочка в тесте использовалась Megabass F7-72XX - тест этой палочки 3/8-2oz., т.е. от 10,5 до 56 грамм - это вдвое больше требуемого.Гораздо более высокую производительность, чем можно было ожидать от катушки в этой ценовой категории
P.s. dyak меня опередил