Тюнинг мультипликаторных катушек
- kostyan
- Благодарил: 37 раз
Вроде подходит от поверкренк,во можете почитать:http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... PAGEN_2=47
Подходит она только в том смысле, что её можно туда воткнуть... ну так "просто воткнуть" туда много чего можноkostyan писал(а):Вроде подходит от поверкренк,во можете почитать:http://www.midacompany.ru/forum/forum11 ... PAGEN_2=47
Шпуля из титана.
Добрый день форумчане.
Прошу совета у знающих людей.
Есть техническая, физическая и материальная возможность изготовить дополнительную шпулю из цельной болванки титана, то есть шпуля и ось будет цельной деталью, так же будет сделана максимально допустимая перфорация.
Так вот, хочется услышать мысли умных людей по этому поводу, стоит ли заморачиваться с изготовлением шпули? Будет ли с ней нормально работать магнитный тормоз? На сколько % она может быть легче от аналогичной алюминиевой шпули с металлической осью (стоковой - ее вес 18гр.) ?
Вопрос стоит чисто технический, материальная сторона во внимание не берется.
Буду очень признателен за ответы с разъяснениями.
Прошу совета у знающих людей.
Есть техническая, физическая и материальная возможность изготовить дополнительную шпулю из цельной болванки титана, то есть шпуля и ось будет цельной деталью, так же будет сделана максимально допустимая перфорация.
Так вот, хочется услышать мысли умных людей по этому поводу, стоит ли заморачиваться с изготовлением шпули? Будет ли с ней нормально работать магнитный тормоз? На сколько % она может быть легче от аналогичной алюминиевой шпули с металлической осью (стоковой - ее вес 18гр.) ?
Вопрос стоит чисто технический, материальная сторона во внимание не берется.
Буду очень признателен за ответы с разъяснениями.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Крайне не уверен в целесообразности данной затеи... А центровка? Балансировка? Определение положения индуктора? А подгонка оси под подшипник так, чтобы он не гулял? Ф40 столько шпуль перепортил, пока пришел к нынешним результатам. А вы хотите нахрапом с первого раза идеальную шпулю сделать? не получится, думаю