Катушки Abu Garcia
-
dr.trout
-
Smolik
Не станет, у премьера ось короткая на шпуле.
А насчет СХ - подойдет в самый раз под джиг, и стоит недорого.
А насчет СХ - подойдет в самый раз под джиг, и стоит недорого.
-
dr.trout
тогда sx 2 или sx3 ? и в чем между ними разница
магнитная система таже?
вес шпули?
магнитная система таже?
вес шпули?
-
Smolik
Да, магнитка, по аналогии с СТХ 3, у которой 16 с мелочью грамм, осмелюсь предположить, что тут тоже. Если я не прав, поправьте меня.
-
Ribak
VVCh.
Попробуем зайти с такой стороны:
ALT- чуть тяжелее MGX-a что скорее плюс для такой палки, баланс будет лучше, по ощущениям корпус у альта как бы прочнее mgx(и тот и тот хрен сломаешь но не приятно когда под усилием пальца корпус гуляет), главная пара в ALT-e бронза т.е более долгий срок службы + верх можно поднять прилично 25-30гр легко, можно и больше только смысла нет. А докупив шалоу шпульку и палочку соответствующую можно и помикроджигить и все на одном шасси.
:wink:
Попробуем зайти с такой стороны:
ALT- чуть тяжелее MGX-a что скорее плюс для такой палки, баланс будет лучше, по ощущениям корпус у альта как бы прочнее mgx(и тот и тот хрен сломаешь но не приятно когда под усилием пальца корпус гуляет), главная пара в ALT-e бронза т.е более долгий срок службы + верх можно поднять прилично 25-30гр легко, можно и больше только смысла нет. А докупив шалоу шпульку и палочку соответствующую можно и помикроджигить и все на одном шасси.
:wink:
-
igor077
У SX3 шпулька 15,4г.Smolik писал(а):Да, магнитка, по аналогии с СТХ 3, у которой 16 с мелочью грамм, осмелюсь предположить, что тут тоже. Если я не прав, поправьте меня.
-
igor077
А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок. По поводу надежности 2 и 3-го поколения STX-рановато выводы делать, не так давно ген3 появилась и объективной статистики пока мало. А теоретические рассуждения основанные на том,что у ген3 пара легкосплав(правда не учитывают что пара значительно крупнее размером),общий вес меньше и т.д. на то и теория, практика все расставит по местам. Для меня более существенный минус у STX3 по сравнению с STX2 это уменьшенный диаметр шпули при более широком лесопроеме и отсутсивие( надеюсь тольк пока)доступных по цене облегченных шпуль.Smolik писал(а): А по теме, если для джига и только него - SX хватит с головой. По генерациям слышал уже от многих, что 2 поколение надежнее третьего. Веса шпули у SX практически не отличаются STX (что-то в районе 22 грамм). Эти катушки потянут комфортно грамм от 15, если это касается дальнего заброса джигголовки, 20-г - уже лучше.
dr.trout-STX2 ваш выбор. Еще присмотритесь к Daiwa T3(Ballistic) если нет к зайону негатива, мне нравится.
-
dr.trout
СПАСИБО!
собрал тут
веса шпуль
stx2 22g
stx3 16g
sx2 21g
sx3 15.4g
на баллистик смотрел, идея интересная. вес шпули никто не знает?
из вышеперчисленнных опять склоняюсь к stx 3
еще раз - в чем разница " оранжевой " катушки
или только из за оранжевой революции?
собрал тут
веса шпуль
stx2 22g
stx3 16g
sx2 21g
sx3 15.4g
на баллистик смотрел, идея интересная. вес шпули никто не знает?
из вышеперчисленнных опять склоняюсь к stx 3
еще раз - в чем разница " оранжевой " катушки
или только из за оранжевой революции?
-
zaycen
соглашусь. переплевался по началу от магнитов. уже было разочаровался в снасти, но потом попробовал цетробежку и теперь мясорубками больше не ловлюigor077 писал(а):А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок.
ещё вес STX2 и STX3 стоит учитывать. на руках обе катушки.
разница в весе огромная. третий СТХ очень лёгонький, как игрушка в руках после второго.
-
dr.trout
спасибо, буду заказывать stx3 всё таки.zaycen писал(а):соглашусь. переплевался по началу от магнитов. уже было разочаровался в снасти, но потом попробовал цетробежку и теперь мясорубками больше не ловлюigor077 писал(а):А я вот не стал бы SX новичку советовать. Линейная магнитка Абу довольно требовательна к технике заброса и и на первых порах не простит новичку неизбежных ошибок.
ещё вес STX2 и STX3 стоит учитывать. на руках обе катушки.
разница в весе огромная. третий СТХ очень лёгонький, как игрушка в руках после второго.
а насчет легкости - у меня удилища 12-13футовые по 87г (тенкара Zen) так что к легкости я привык, соскучился по тяжелому джигу, несколько лет им не ловил, нахлыст, а потом тенкара заменили всё - неогруженную резину, твич, но средне-тяжелый джиг просится в руки.хочется дистанции, чувства глубины, ну вы понимаете... 8)
-
VVCh.
Ribak - дякую за розяснення (сам все розумію,але...- раптом щось не врахував
).Катушку підбираю для сина.Ще,як варіант,- СкорпіонDCшний.Кажуть хороший для воблерів.
А Мола,до речі дуже навіть нічо така (на потрях),і по балансу. А в роботі - подивимось.
А Мола,до речі дуже навіть нічо така (на потрях),і по балансу. А в роботі - подивимось.
-
Ribak
VVCh.
Скорпион это комфорт ловли при любой погоде, но дальность
на весах до 12грамм будет ощутимо проигрывать альту.
Скорпион это комфорт ловли при любой погоде, но дальность
-
VVCh.
Значить - АЛьТ. (Вже знайшов інформацію що Скорп.ДС 0 на базі 1500го)
-
ЩукоЛов
Подскажите пожалуйста в чём принципиальные отличия между Abu Garcia REVO STX Generation 3 и Abu Garcia REVO Premier Generation 3.
Ловлю с лодки в основном джиг от 10 гр. до 30 гр.Заранее Благодарен.
Ловлю с лодки в основном джиг от 10 гр. до 30 гр.Заранее Благодарен.
-
Дима26
Принципиальная разница в системах торможения. У Премьера - центробежная с внешней регулировкой, а у СТХ - две системы торможения (традиционная центробежная + линейная магнитная). Еще катушки отличаются собственным весом и весом шпуль. Ну, еще и внешней раскраской.
Судя по весу шпули - Премьер более лайтовая (ближе к UL) катушка в основном для воблеров. СТХ - более универсальная.
Вот видео можно посмотреть.
[youtube]FZOTiG9dI2c[/youtube]
Судя по весу шпули - Премьер более лайтовая (ближе к UL) катушка в основном для воблеров. СТХ - более универсальная.
Вот видео можно посмотреть.
[youtube]FZOTiG9dI2c[/youtube]