Безинерционки против Мультов

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
sher

Сообщение sher »

Ну если не ошибаюсь новая Дайва Т3....
OlegK1165

Сообщение OlegK1165 »

Krokodailo писал(а):Да нифига стизу не будет и с 30г! На счет не лучше скорпа-????Если пулять 20г-может разницы и не будет.А 7-10г(джиг)-стиз даст фору прилично.А со всякими "бабайками" стиз справится куда лучше многих.
Другое дело что эта катуха немного не для тех целей выбрана. Но думаю что OlegK1165 вкурит быстро.И стиз-только начало.
Да я понимаю, что катуха не для тяжёлого джига, в принципе и не планировал её использовать с весами более 20ти грамм, тем более что анимирую приманки только удилищем.
А стиз действительно, только начало.
Yuriy Vin

Сообщение Yuriy Vin »

Zerger писал(а): ... Весами от 3-х грамм можно ловить Конквестом. Daiwa Liberto Pixy и Daiwa Pixy PX68 SPR - насчет ультралайтовых весов не знаю, но 5-6 грамм летают нормально, заброс не напрягает, почти вровень с мясорубками...
Товарищи, не знаю, как Daiwa Pixy PX68 справляется с джигом, но Daiwa Pixy PX68 SPR с джигом не справляется (в моих руках имхо). Стереотипное мнение о том, что центробеги не для компактных хорошо летающих приманок оправдало себя в этой катушке. Я ее покупал под неогруженную резину и легкие воблеры - с чем она отлично справляется. А вот с джигом, особенно компактными приманками грамов от 4-5 - нифига не фонтан.
Сергей, никакого сравнения с мясорубкой по дальности заброса джиги 5 г весом эта катуха не выдерживает - центробеги (даже самые мелкие) очень сильно гасят скорость шпули в начале полета приманки. Я, правда, не пробовал, но думаю, что если оставить для торможения только один грузик - будет чуток лучше, но не более того :wink: ... Джиговая ловля не для Daiwa Pixy PX68 SPR, но это не умаляет ее достоинств в других направлениях.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу от других пользователей этого девайса :).
Yuriy Vin

Сообщение Yuriy Vin »

Yuriy Vin писал(а):
Zerger писал(а): ... Весами от 3-х грамм можно ловить Конквестом. Daiwa Liberto Pixy и Daiwa Pixy PX68 SPR - насчет ультралайтовых весов не знаю, но 5-6 грамм летают нормально, заброс не напрягает, почти вровень с мясорубками...
Товарищи, не знаю, как Daiwa Pixy PX68 справляется с джигом, но Daiwa Pixy PX68 SPR с джигом не справляется (в моих руках имхо). Стереотипное мнение о том, что центробеги не для компактных хорошо летающих приманок оправдало себя в этой катушке. Я ее покупал под неогруженную резину и легкие воблеры - с чем она отлично справляется. А вот с джигом, особенно компактными приманками грамов от 4-5 - нифига не фонтан.
Сергей, никакого сравнения с мясорубкой по дальности заброса джиги 5 г весом эта катуха не выдерживает - центробеги (даже самые мелкие) очень сильно гасят скорость шпули в начале полета приманки. Я, правда, не пробовал, но думаю, что если оставить для торможения только один грузик - будет чуток лучше, но не более того :wink: ... Джиговая ловля не для Daiwa Pixy PX68 SPR, но это не умаляет ее достоинств в других направлениях.
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу от других пользователей этого девайса :).
З.Ы. Только сейчас увидел, что мы в теме о шнурах... (Перенесено)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Yuriy Vin
Немного непривычно, что там всего 2 грузика, но не страшно. Честно говоря, не помню сколько из них было включено, но 5 грамм с подсадкой твистера стабильно и без напряга улетали метров на 20, при желании можно и дальше.
Yuriy Vin

Сообщение Yuriy Vin »

Я думаю, что у меня и до 25-30 летело на пяти грамах... Полтора грама плюс мелкий фиштейл - метров на пятнадцать - без напряга. Тоесть, приманками УЛ размера работать вполне нормально... И дальность - приемлемая для контролируемой проводки.
О грузиках - их действительно может стоять только два. К катушке прилагается три комплекта грузиков с разным весом. Работаю с самыми мелкими, при случае попробую только с одним. Грузики НЕ ФИКСИРУЮТСЯ - работают постоянно.
Но, повторюсь, если дальность заброса в приоритете, то Daiwa Pixy PX68 SPR с джигом не сильно дружит - нужны магнитные тормоза.
Yuriy Vin

Сообщение Yuriy Vin »

Yuriy Vin писал(а):...при случае попробую только с одним. ...
Попробовал, получше стало. Четыре грамма плюс двухдюймовый виброхвост (на джиг-головке) стабильно улетали за 25 м (было и за 30, шнур у меня ЮГК с метками...). Бросал 73 банакс тандер 5-18 г. Был бы со мною прутик более соответствующий - было бы получше, полагаю. :wink:
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»