Выбор бюджетной мыльницы

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Вовчек

Сообщение Вовчек »

А объясните мне неопытному пжл. Насколько я понял то под джиг лучше рассматривать мульт с магнитным тормозом? Воблеры пулять не собираюсь вообще. :?:
Smolik

Сообщение Smolik »

Да. Лучше. Магниты не перетормаживают на компактах, к коим джиг и относится. Не зря все самые дальнобойные катушки на магнитах во всех их проявлениях.
Freshman

Сообщение Freshman »

Лично я, под джиг рассматривал бы только магниты, и считайте это моим заскоком и тараканами, но только дайвовский магфорс.
Smolik

Сообщение Smolik »

Андрюх, это не заскоки, это НОРМА.
Вовчек

Сообщение Вовчек »

Daiwa T3 Ballistic, Daiwa T3 MX. Остановился, пока, на этих двух моделях, но подозреваю что "из коробки" 5 грамм чебуратор + съедобная гума пулять не будет.
Smolik

Сообщение Smolik »

Будет что-то типа извращения... Шпуля тяжелее, чем у Т3.
TD-Z найти бы... Или Альфас..
SE2U

Сообщение SE2U »

Хлопці ,тут тема бютжетних мультів.Хоча все відносно.Але катуха за 200 зелених ніяк не бютжетно, для більшості населення нашої, багатої країни. :(
Smolik

Сообщение Smolik »

Давайте будем справедливыми. Мульт до 100-120 баксов вообще нельзя назвать мультом. Это г...но, которое годится только для троллинга в лучшем случае. Из-за них всегда "не пошло" у новичка.
Вот до 300 баксов - как раз бюджетные мульты, как бы вы ни сопротивлялись. Не надо проводить паралели с мясорубками, где бюджетная экусима еще куда ни шло. Хотя все нормально там тоже от 800 грн начинается (Наски/Реврос)
Дима26

Сообщение Дима26 »

Smolik писал(а):Давайте будем справедливыми. Мульт до 100-120 баксов вообще нельзя назвать мультом. Это г...но, которое годится только для троллинга в лучшем случае. Из-за них всегда "не пошло" у новичка.
Вот до 300 баксов - как раз бюджетные мульты, как бы вы ни сопротивлялись. Не надо проводить паралели с мясорубками, где бюджетная экусима еще куда ни шло. Хотя все нормально там тоже от 800 грн начинается (Наски/Реврос)
Не надо ля-ля!! Позволю себе с Вами не согласиться, уважаемый Smolik. Бюджетные катушки до 100 баксов есть и они вовсе не г...но, как Вы выразились. У меня есть бюджетный БлэкМакс2 который отлично себя зарекомендовал. Но начитавшись форумов и вот таких советов я купил STX3 и вот что я Вам скажу.
БлэкМакс бросает не хуже чем СТХ;
У СТХ две системы торможения - это + для работы не только с джигом но и с воблерами;
У СТХ легче шпуля - это + для легких приманок;
У Блэкмакса шпуля большего диаметра - это + для дальнего заброса джигов (проверено от 10 грамм она работает уверенно);
У БлэкМакса глазок лесоукладывателя овальный и большего диаметра - это + для легкости и дальности заброса (шнур при сходе меньше тормозиться о глазок);
Свободное вращение шпули одинаковое у обоих катушек (даже у БМакса шпуля вращется дольше).
Все остальные сравнения только эстетические:
трещетка на фрикционе - у БлэкМакса нет;
трещетка на гайке осевого тормоза - у БлэкМакса нет;
кнобы у СТХ из ЕВЫ - у БМакса обычные.
Честно говоря не знаю за что СТХ стоит на 150 баксов дороже за блэк макса???? Выходит только за дополнительно установленную центробежную систему торможения. За гламурный вид с кнобами из ЕВА и за более легкую шпулю (минимальный порог веса приманок снизился с 10 грамм до 6 грамм). И все! в остальном БЛЭКМАКС НЕ ХУЖЕ!
А по поводу катушек за 300 баксов. Я еще встречусь с людьми у которых они есть и реально сравню за что там заплочено 300 баксов. Уверен за второстепенные (на поимку рыбы не влияющие) качества.
Smolik

Сообщение Smolik »

Понятно. Я промолчу.... Ретируюсь. Молитесь на блекмаксы...
Vutty

Сообщение Vutty »

как сказать, если во главу угла ставить именно поимку рыбы, то ловить вообще можно невкой и все эти мульты фенечки для ущербных....

я вот переход с хронарха на Т3 очень хорошо прочувствовал именно касательно комфорта ловли, уверен что результат по рыбе с обоими катушками был бы у меня одинаков, а вот удовольствие разное.

я уже на домике писал что зайдя на один молодой форум в кастинговую ветку просто окуел от тамошних "авторитетов", дальше второй страницы читать не хватило выдержки и рассудка.
Один стоковым БлекМаксом на ЭксФастовой палке воблеры 5,5г за 40м легко и регулярно отправляет (это вообще ИМХО не возможно ни на какой палке и катухе), второй джиги 10-12г вообще за 70...... Как говорят в близких мне стрелковых кругах: "С покупкой лазерного дальномера все расстояния ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшаются".
Вот вчера один широко известный в узких кругах товарищ вечерком звонил, специально выезжал воблеры пробрасать на маркированном шнуре, так вот, ни один дальше 37м не полетел включая тяжелых летунов. И у человека уже не один год мултостажа и далеко не одна не бюджетная катуха и палки которые просто призваны далеко бросать.

весь этот опус к чему, то что Вы одинаково кидаете БлекМаксом и СТИКСом ровным счетом ни о чем не говорит. Во-первых, СТИКС не лайтовая катушка (и тем не менее он позволил спуститься по нижниму порогу АЖ на 40%, а это уже дорогого стоит), за лайтом прямая дорогоа к примьеру, а во-вторых не известен стиль Вашего заброса, возможно проблеммы именно там, также не знаю как Вы пользуетесь тормозами, так что судить Вы можите только касательно частно Вашего случая.
Дима26

Сообщение Дима26 »

Исключительно касательно моего случая. Сравнивал исключительно только при магнитной системе торможения (центробеги на СТИКСе отключал). Сравнение происходила на одной и той же палке Драгон бандит Каст 2,30 тест 5-25 (Кстати пробовал забросы делать Коркишем 652 МL рост 1,96 - Драгон бросает дальше).
Я не утверждаю, что не почувствовал перехода на СТХ. Я лишь утверждаю что БлэкМак2 позволяет ловить не хуже чем СТХ3. А если человек с претензиями рыбачить от 10 грамм и выше - то БлэкМак вполне нормальный бюджетный вариант.
Да, есть у меня еще и Конгер империал 5200 так вот он на вид и на ощупь надежнее и увереннее смотрится чеи СТХ и БМакс вместе взятые. Конгер также позволяет ловить от 10-12 грамм. У него + то что система центробежная (центробеги в принципе считаю более универсальными). С Конгером и палкой от Салмо я начинал учиться Кастингу в 2006 году и переловил достаточно рыбы, чтобы утверждать что хорошую (рабочую) бюджетную катушку до 100 баксов можно приобрести.
А потом случилось САМОЕ СТРАШНОЕ я начал читать форумы и слушать советы "за 300" . А ведь мог бы и дороже катушку купить ЗА ЧТО ПЛАТИМ???
Freshman

Сообщение Freshman »

Дима26 писал(а):А потом случилось САМОЕ СТРАШНОЕ я начал читать форумы и слушать советы "за 300" . А ведь мог бы и дороже катушку купить ЗА ЧТО ПЛАТИМ???
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. (с)
Дима, помимо чтения форумов надо еще стараться вникнуть самому. Так уж получается, что большинство моих катушек очень часто на форумах не обсуждается и не советуется. Но это не помешало мне выбрать именно их и получать от ловли этими катушками несказанное удовольствие. Помимо всего прочего в наше время не проблема встретиться с владельцами тех или иных катушек перед их покупкой и попробовать в живую.
SE2U

Сообщение SE2U »

Хлопці не плюйтесь слюной.Це тема про бютжетні катушки.Пишіть про хрони в темі шимано.Про т3 в темі про дайву.Та і все.Це ж не тема "Чим краща дорога катушка від недорогої?" Як по мені бютжетний мульт це максимум 800-1000 гривень.Все інше середняк та преміум.Все ИМХО!
Вовчек

Сообщение Вовчек »

Да уж, вот это баталии... Ребят, я прекрасно понимаю тех кто ловит "бюджетом" и тех кто ловит"топом". Всем прекрасно понятно что ловить можно палками и катушками за 10 у.е. и за 500 у.е. Не нужно разводить срач, сломаете кучу "копий", но каждый останется при своем мнении. Понятие "бюджетная катушка" у всех разное. Те же катушки которые стоят от 300уев, можно купить б.у. в полцены, а это уже как бэ лезет в "бюджетное". И опять же, какой порог "бюджетной" катушки ??? Нужно переименовать тогда тему: "Бюджетный мульт до 100 (200, 300) долларов. Думаю тогда разногласий станет меньше. Для себя пока уяснил, что для весов "от 5грамм" нужен уровень хотя б "премьера" от АБУ. И то, думаю, без тюна не обойдется.
ПыСы. Если у кого-то есть мультипликаторная катушка, котрая уверенно работает от 5 грамм и стоит (новая) мене 200у.е, то напишите о существовании таковой.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»