Freshman писал(а):- Метры хорошо мерить рулеткой, а не на глаз;
- Обороты оборотам рознь;
- Кидайте приманки не на дальность, а на точность и самое главное, туда, где клюет рыба. Если дальности не хватает, значит это не ваша рыба. Будьте проще, не устраивайте на рыбалке соревнования по дальности заброса.
:wink:
Дальность заброса с мультипликатором
-
v.otmorskiy
-
Zerger
- Site Admin
Для выполнения полноценной проводки на такой дистанции нужна палочка подлинее и позлее, а шнур потоньше.Лейтенант_Джо писал(а):...кто на сколько кидает крупновобы типа балисонга, рудры и подобных палками которыми потом можно и полноценную проводку еще выполнить.
Товарищ с Зилионом кидал крупные воблеры с Эсхаровского пляжика за плотиной в траву.

Джига долетала до струи.
В следующий раз буду осторожнее, если в пределах видимости будет мультоводЛейтенант_Джо писал(а):Ну я так я понял у людей тут рудры с орбитами примерно так же летают :lol:Zerger писал(а):. Калаисом, с полностью заполненной шпулей, ушастик 12 грамм + 40-й Маннсовский твистер бросать получается оборотов на 80.
А если цель приезда не рыба?Freshman писал(а):...туда, где клюет рыба...
...не устраивайте на рыбалке соревнования по дальности заброса. :wink:
-
Freshman
А что тогда? Обороты? Метры? Дык, метры на воде сложно мерить.Zerger писал(а): А если цель приезда не рыба?
И даже гуглу, судя по всему нет веры. Посмотрел я в google earth дистанцию заброса 3 гр. + силикошка, по самым скромным показателям 31 м. (повторюсь, по самым скромным). Но вот чего-то у меня сомнение, когда сравниваю с другими ориентирами (даже по тому же google earth). Отаке.
-
Лейтенант_Джо
Zerger
Ну если сравнивать с масштабом , то как раз таки 40 метров и будет примерно. Померял только что в яндекс мапс ( кидался на баварии возле моста) . выходит самый дальний заброс был примерно 45 метров +-. Поинтером 100 SR. Но это с моррума синего. Балисонгом страшновато так кидаться , вдруг отстрел, хотя по ощущениям он дальше может улететь.
А j dream взял недавно только , может шары не раскатались еще. Шнура намотано пару миллиметров до бортика. Пока могу сказать что крупные приманки с моррума летели дальше, но более легкими комфортней с зиллионом .
Ну если сравнивать с масштабом , то как раз таки 40 метров и будет примерно. Померял только что в яндекс мапс ( кидался на баварии возле моста) . выходит самый дальний заброс был примерно 45 метров +-. Поинтером 100 SR. Но это с моррума синего. Балисонгом страшновато так кидаться , вдруг отстрел, хотя по ощущениям он дальше может улететь.
А j dream взял недавно только , может шары не раскатались еще. Шнура намотано пару миллиметров до бортика. Пока могу сказать что крупные приманки с моррума летели дальше, но более легкими комфортней с зиллионом .
-
Лейтенант_Джо
Никто не пробовал кидаться с чего нибудь типа Vigore Glass vetro ? Или подобных. Смотрел пару раз ролики Skeet Reese так он стеклянными палками ловит на твичбейты, типа выброс дальше , и твичится нормально.
-
Дима26
видео о дальности заброса мультипликатор ной снастью.
Может кто уже видел, то извиняйте.
Катушка Шимано Scorpion XT1001, спининг MajorCraft Go.Emotion GEC-692MH до унции, блесна колебалка 12 грамм
https://www.youtube.com/watch?v=7qpf...eature=mh_lolz
Может кто уже видел, то извиняйте.
Катушка Шимано Scorpion XT1001, спининг MajorCraft Go.Emotion GEC-692MH до унции, блесна колебалка 12 грамм
https://www.youtube.com/watch?v=7qpf...eature=mh_lolz
-
joy
По ссылке видео отсутствует!
-
Дима26
-
F40
У меня таких катушек-2 шт. Но использую я их по прямому назначению-для ловли крупными кренками от 14г весом. Шпуля родная очень тяжёлая.20г,тормозилка-короткоходовая-1.2мм ход индуктора.teny писал(а):Всем любителям ловли на мульт добрый вечер. Нужна ваша консультация. В прошлом году взял мульт TD Zillion 100PL-CC для ловли джигом в основном от 10гр. (местами чуть меньше), ну крупными вобами. Выезжал с ним раз 6-8, вроде все нравится, но расстояние заброса как мне кажется .... или хотелось бы больше. Так вот вопрос как раз в максимальном (комфортном) забросе, какими весами (минимальными) возможно этой катухой. Отсюда и будут выводы или у меня еще руки не оттуда ........, или с катухой чего то нужно сделать (к слову ей смазку нужно менять, она еще в заводской), или на другую менять, или если это первый вариант - то на воду(практику получать), но нужно определиться :roll: Да и еще вопрос по влиянию диаметра лески (плетни) на расстояние заброса, из собственного опыта сначала стояла плетня 17лб (0.19), потом поставил (поздней осенью) флюр 14лб (0.31), так вот с флюром полная ж.....а, на первой же рыбалке оборвал метров 30-40 и заброс г.....о , хорошо что с собой другой спин был. В общем господа рыболовы мульт сам по себе нравится поэтому сдаваться не будем, жду ваших пожеланий. С ув.
Для джига передатка 4.9 очень низкая-нет обратной связи с приманкой...да и 10г в джиге ещё некомфортно.
Если назад дороги нет-купите к ней шпулю лёгкую PE Longcast,или мою с фикс. индуктором-поможет ,но с 4.9 увы.......
-
dr.trout
F40, у Вас оочень интересные шпули, наверняка уже набралась статитсика по дальности забросов с разными весами, поделитесь пожалуйста,у нас кстати есть несколько владельцев джейдриов и зиллионов, они интересуются как в сравнении ваши шпульки и пе лонг каст.
-
bogob
Не флуда ради. понимаю что телепаты в отпуске, но может что-то подскажите. Мастера дальнего заброса, что я делаю не так? Любые приманки летят примерно на одинаковое расстояние. +-5-10 метров. Что 3 предатор на 5 г гамакацу, что смит джиб, что Айко Хони, что косадаковский мираж 70, что 13г чебураха с 2" твистером.
Понятно, что как завещал великий Ленин нужно "учиться-учиться-учиться", но смущает что разные веса летят примерно одинаково.
ЗЫ: палка Tailwalk Crazybass KR C 672 MH, мульт Daiwa Tatula 100 HSL, шнур PowerPro 30 lb.
Понятно, что как завещал великий Ленин нужно "учиться-учиться-учиться", но смущает что разные веса летят примерно одинаково.
ЗЫ: палка Tailwalk Crazybass KR C 672 MH, мульт Daiwa Tatula 100 HSL, шнур PowerPro 30 lb.
-
joy
+- 5-10 метров на забросе это +-20-30% от дальности заброса,что совсем не одинаково.
-
F40
Замените 30Lb на 10,отпустите осевик,чтобы приманка падала,поставьте магниты на 3-4 положение,всё это с 13г ...бросайте-должно лететь далеко. 5г совсем не для этой катушки!ИМХОbogob писал(а):Не флуда ради. понимаю что телепаты в отпуске, но может что-то подскажите. Мастера дальнего заброса, что я делаю не так? Любые приманки летят примерно на одинаковое расстояние. +-5-10 метров. Что 3 предатор на 5 г гамакацу, что смит джиб, что Айко Хони, что косадаковский мираж 70, что 13г чебураха с 2" твистером.
-
F40
На малых весах нет даже смысла сравнивать...dr.trout писал(а):F40, у Вас оочень интересные шпули, наверняка уже набралась статитсика по дальности забросов с разными весами, поделитесь пожалуйста,у нас кстати есть несколько владельцев джейдриов и зиллионов, они интересуются как в сравнении ваши шпульки и пе лонг каст.
К примеру...
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=975
-
ПИ
У меня татула на тормозах 4 и ниже вообще нервная, 5-6 нормально, осевик только люфт убрать, и дальше летит отлично. Я про джиг. Леска ПЕ2.0.F40 писал(а): Замените 30Lb на 10,отпустите осевик,чтобы приманка падала,поставьте магниты на 3-4 положение,всё это с 13г ...бросайте-должно лететь далеко. 5г совсем не для этой катушки!ИМХО