Ну можете открыть посмотреть на шестерню на смазку на ней на зубья. Но есть шанс, что Вы или потеряете шуруп или этот лючок. Наносить смазку через неё не рекомендую.Сафоныч писал(а):Добрый день! А почему?prapor писал(а): Лучше его не открывайте...
Катушки Abu Garcia
-
prapor
Катушки Abu Garcia
-
prapor
Катушки Abu Garcia
Кстати у меня вопрос будет. Кто знает шпули на Abu Garcia Revo MGX 3 генерации и Abu Garcia Revo Elite 8L 3 генерации совместимы? По самой шпуле вроде бы вопросов нет, но оси все же разной длины, и как там по посадочным
?
-
Сафоныч
Катушки Abu Garcia
Спасибо! Аргументированный ответ. С Уважением!prapor писал(а):Ну можете открыть посмотреть на шестерню на смазку на ней на зубья. Но есть шанс, что Вы или потеряете шуруп или этот лючок. Наносить смазку через неё не рекомендую.Сафоныч писал(а):Добрый день! А почему?prapor писал(а): Лучше его не открывайте...
-
prapor
Катушки Abu Garcia
Извините писал со смартфона и забыл добавить. Если пытаться добавить смазку через это окошко то можно не угадать со смазкой и её количеством, то лишняя смазка на высоких оборотах (особенно летом на жаре) может разлететься по внутреннему корпусу редуктора и попасть на шайбы фрикциона или даже на стопор обратного хода, вот тогда внеплановое ТО нужно будет делать точно
.
-
Сафоныч
Катушки Abu Garcia
Спасибо за ответ! Я и не собираюсь через это окно ничего мазать. Хочется понять - зачем ОНО?prapor писал(а):Извините писал со смартфона и забыл добавить. Если пытаться добавить смазку через это окошко то можно не угадать со смазкой и её количеством, то лишняя смазка на высоких оборотах (особенно летом на жаре) может разлететься по внутреннему корпусу редуктора и попасть на шайбы фрикциона или даже на стопор обратного хода, вот тогда внеплановое ТО нужно будет делать точно.
Рома СМОЛИК выдвинул более правдоподобную версию - для слива воды, которая попала внутрь механизма.
Вода может попасть от мокрого шнура через перфорированую шпулю.
На Винче шпуля не перфорированая. Тобишь, попадание воды минимализировано.
Остается вариант - инженеры Абушок Рево сделали универсальный вариант на всю линейку - перфорированые/неперфораровыемые шпули - что бы не заморачиваться. Но это лично моё мнение.
-
prapor
Катушки Abu Garcia
Не знаю конечно, но у меня сложилось впечатление, что этот технический лючок нужен скорее всего для контроля состояния главной шестерни, слыхал что она иногда может "восмерить" при работе. Там вообще-то хватает зазора для слива воды.
-
prapor
-
Сафоныч
Катушки Abu Garcia
prapor писал(а):Там внизу видно отверстия для слива воды.
Да, на Вашей фотке видно это отверстие. На моей катухе такого нет. Но и на
Вашем фото слева от сливного отверствия тоже есть этот лючёк - техокно! Вопрос - зачем?
-
Сафоныч
-
Smolik
Катушки Abu Garcia
Дядьки, таке питання, ніхто не пересаджував центробіги на мілкішу шпулю MGX2 або MGXtreme 2? Питання в тому, як себе катушка веде. І чи таки ставити 4 грузики, чи два?
-
Бывалый 71
Катушки Abu Garcia
На русфишинг в этом году было много обсуждений по пересадке кольца на мелко шпулю.Там был у кого то какой то косяк что грузы заваливались во внутрь.Вроде бы не надо снимать магнитное кольцо,чтоб груза на него ложились.Лучьше сам там поищи.
-
Smolik
-
Бывалый 71
Катушки Abu Garcia
Я тоже купил MGX2,шпулю пока стоковую пробую.Но эта катя пришла на смену ALT,и вот там стояла шпуля момо мелкая.Не дырявая, а целая-их не долго продавали на али.И вот ее я использовал с флюром для крупно вобов на двух грузиках очень даже комфортно.
-
Smolik
-
mproper