Техника заброса с мультипликатором
-
Zerger
- Site Admin
-
zhenyaea
Согласен. Тоже в последнее время заметил расхождение между теоретическим и практическим. В цифрах сказать не могу, но и оборотами ручки больше мерять не буду.обороты не показатель, меряйте линейкой
Спасибо. Теперь паралельно с забросами хотелось бы отработать проводки, подсечки и вываживание:-)Zerger
-
Ribak
zhenyaea
Насчет заброса и вываживания. У вас ребята не возникало чувства что спин держите менее крепко чем с мясорубкой и он норовит выскочить.
:oops:
Насчет заброса и вываживания. У вас ребята не возникало чувства что спин держите менее крепко чем с мясорубкой и он норовит выскочить.
:oops:
-
Zerger
- Site Admin
Ribak
Ну, не зря же на мультовых удилищах курок стоит
Кстати, курковая рукоятка гораздо комфортнее, чем мясорубочная.
Ну, не зря же на мультовых удилищах курок стоит
-
alekschel
... при освоении мульта однажды это произошло. При забросе забыл растормозить шпулю, тренировался делать забросы одной рукой. На шнуре была 16-ти граммовая чебураха. Спасло то, что тренировался с берега и было мелко. Спин выкрутило из руки в мгновение окаRibak писал(а):zhenyaea
А во время проводки менее плотный хват меня даже радует - не так напрягается рука, курковая рукоять придает ощущение большей уверенности и комфорта (при достаточной длине пальцев кисти можно даже одной рукой держать спин и крутить катушку) 8) .
-
Чужой76
так все-таки...если вернуться к теме топика про технику забросов - кто-нибудь освоил "Скиппинг"(по нашим малым и микроречкам с их закоряженностью, кустами и прочим речным хламом оч.актуальный заброс), а то только домыслы и теория...)))))...лично у меня не получается - вернее что-то подобное, но далеко не то...)))).....если кто освоил - то поделитесь нюансами.... 1. в каком положении осевик (а то все по разному : у одних затянут, у других ослаблен аж до люфта....)
2. в каком положении магниты...
3. притормаживают ли пальцем шпулю, если да то в какой момент....
ну и т.д....в общем кто освоил - делитесь...)))))
2. в каком положении магниты...
3. притормаживают ли пальцем шпулю, если да то в какой момент....
ну и т.д....в общем кто освоил - делитесь...)))))
-
F40
Вот,вот! Подсечки и вываживание! Вчера этим занимался...пришел к выводу,что либо нужно подсекать,удерживая шпулю пальцем(нужно учиться,т.к. привычки нет),либо затянуть фрикцион полностью...но тут наступает вторая фаза,собственно вываживание...а фрикцион на мультах явно неадекватныйzhenyaea писал(а):Согласен. Тоже в последнее время заметил расхождение между теоретическим и практическим. В цифрах сказать не могу, но и оборотами ручки больше мерять не буду.обороты не показатель, меряйте линейкойСпасибо. Теперь паралельно с забросами хотелось бы отработать проводки, подсечки и вываживание:-)Zerger

-
Smolik
Андрюх, я на стоковом скорпе с канатом в 20 или 25 лб от ПП 4 грамма бросаю дальше. Притом, что палко - Легенда до 17,5г.Freshman писал(а):Что то не так. Шпуля родная, что на нее намотано?Fishmen писал(а): По низам начинает бросать от 4грамм метров на 10-15.
Может я что-то не так делаю?
Может в какую нить подходящую ветку перейти, а то оф выходит!
-
Freshman
Так у тебя уже есть нюанс - канат, в данном случае, это больше в плюс, чем в минус.
-
Smolik
Я для себя за год пользования кастингом, перещупав немеряное кол-во палок и катушек, понял одно - главное - ПРАВИЛЬНЫЙ разгон шпули. И тут нужно понимать, какая катушка, шпуля, шнур стоит. И почти неважно, какая палка. Это не мясорубка все-таки.
-
Zerger
- Site Admin
Снял сегодня скиппинг на видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MF0Ur9pM_u4[/youtube]
Компоненты снасти:
- MHX S782-2
- Shimano Chronarch 51E
- Bass Assassin Sea Shad на оффсетнике без огрузки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MF0Ur9pM_u4[/youtube]
Компоненты снасти:
- MHX S782-2
- Shimano Chronarch 51E
- Bass Assassin Sea Shad на оффсетнике без огрузки
-
Дима26
Круто, и всетаки это возможно.
Расскажи про настройки катушки, чтоб избежать перебежки.
Расскажи про настройки катушки, чтоб избежать перебежки.
-
Zerger
- Site Admin
Дима26
Спасибо!
Настройка линейной магнитки может быть совершенно разная. Разница по силе торможения магнитки при разных настройках не может оказать существенного влияния на короткий и резкий заброс.
Поэтому при скиппинге понадобится только настройка осевика.
Принципиальные моменты при скиппинге:
1.) Осевик зажимаю так, чтобы свободно висящая приманка вообще не двигалась, т.е. довольно сильно. Только от него зависит - будет перебежка или нет.
2.) При забросе приманка должна первый раз приводниться в 3-4 метрах - тогда получится не только прицельно, но и красиво.
Если приманка коснётся воды слишком близко, то получится сильный отскок - метров на 5. И второе касание поверхности воды будет последним. Если первый раз приманка попадёт по воде слишком далеко, то по воде она проскачет метра полтора, не больше.
3.) Лучше скачут приманки из сравнительно плотной резины, с компактным центром тяжести, округлой формы.
Спасибо!
Настройка линейной магнитки может быть совершенно разная. Разница по силе торможения магнитки при разных настройках не может оказать существенного влияния на короткий и резкий заброс.
Поэтому при скиппинге понадобится только настройка осевика.
Принципиальные моменты при скиппинге:
1.) Осевик зажимаю так, чтобы свободно висящая приманка вообще не двигалась, т.е. довольно сильно. Только от него зависит - будет перебежка или нет.
2.) При забросе приманка должна первый раз приводниться в 3-4 метрах - тогда получится не только прицельно, но и красиво.
Если приманка коснётся воды слишком близко, то получится сильный отскок - метров на 5. И второе касание поверхности воды будет последним. Если первый раз приманка попадёт по воде слишком далеко, то по воде она проскачет метра полтора, не больше.
3.) Лучше скачут приманки из сравнительно плотной резины, с компактным центром тяжести, округлой формы.
-
vityok.7
Подскажите начинающему.При забросе приманка падает не прямо, а влево.Да и вообще трудно задать направление.Это, как я понимаю зависит от отпускания шпули в момент заброса.
Тренировочный спиннинг Go Emotin 7-28 гр.Строй по паспорту регуляр-фаст( из за этого и брался) , а по факту швабра мягче.Не нагружается даже 18 гр.Я не могу понять, что и в какой момент надо сделать.Кто как поступает?
Тренировочный спиннинг Go Emotin 7-28 гр.Строй по паспорту регуляр-фаст( из за этого и брался) , а по факту швабра мягче.Не нагружается даже 18 гр.Я не могу понять, что и в какой момент надо сделать.Кто как поступает?
-
Дима26
Чуть ранише отпускать палец и, самое главное, не заностить спиннинг за линию предполагаемоно направления полета приманки.