Как заставить дешевую мыльницу бросать

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а):serge 70
Тюльпан и ближные к нему кольца обмерзают, но до глазка столько воды не должно доходить.
Это не шары грубеют, а смазка. Ты новые шары, которые поставил в мыльницу открывал?
На 25 либрах доходит так вода что аж замерзал глазок...тогда силиконового спрея не было и масло там всякого тоже ...ехали на плюс пять а ближе к вечеру уже минус, вот и попал вот 12 -го...
Изображение
после этого две рыбалки с мясом без проблем,только колечки на спине мерзли и все.

...а шары я промыл в бензине и все ,не раскатывать дрелью ,маслице хрен его знает какое но чуть капнул,у нас типа в шприцах один торгует таким красненьким.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Krokodailo писал(а):такие скоростя как на старте-не выдержит.Температура на поверхностях трения в подшипниках достигает 700 град.
Zerger писал(а):Для начала можно будет просто посмотреть, как вращается шпуля.
Тогда подождём до выходных, в домашних условиях эффективность такого масла не проверишь - если крутнуть пальцем, то может и дольше будет крутиться, а под нагрузкой - наоборот.
serge 70 писал(а):а шары я промыл в бензине и все
Там на шарах и сепараторе такие сопли могут быть, что простая промывка не поможет.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): Там на шарах и сепараторе такие сопли могут быть, что простая промывка не поможет.
Согласен...из всех трех которых купил новые один так и не промыл полностью, сейчас вторые сутки киснет в бензине, попозже попробую...согласен что без снятия пыльника не вымоешь полностью, я пока только на одном купленном отдельно снял...а родные пока - тьфу-тьфу...хоть и на мясе снимал пыльники для промывки и не одевал их за ненадобностью...но тут как то еще стремновато,вот будет запас тогда поэкспериментирую.
joy

Сообщение joy »

serge 70 писал(а):.......................................................................................................................а родные пока - тьфу-тьфу...хоть и на мясе снимал пыльники для промывки и не одевал их за ненадобностью...но тут как то еще стремновато,вот будет запас тогда поэкспериментирую.
Можно снять пыльники только с одной стороны подшипников,те,что от шпули.
Заметил,что грязь в шарах отмывается лучше Калошей в смеси с Керосином.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Кстати, простой расчет показывает, что обороты при забросе мультом очень высокие.
Например, при забросе на 70-80 метров приманка летит 3-4 секунды. Пусть будет 4.
Диаметр шпульки, абстрактной 34-35мм. Таким образом за один оборот шпульки будет сходить ~105 мм лески.
Чтобы приманка улетела на 80 метров нужно ~760 оборотов шпульки и это всего за 4 секунды. Значит 190 оборотов в секунду или 11400 оборотов в минуту.
Вот почему качество подшипников очень важно. А раскатка шлиф-машинкой на 5-6 тыс. оборотах - это всего лишь половина от возможностей катушки.

P.s. Если ещё учесть, что приманка на эти 80 метров двигается не по прямой, а по баллистической траектории, и в начале движения скорость вращения шпули гораздо выше, то можно обороты, думаю, достигают и 15 тыс. в минуту.
joy

Сообщение joy »

Zerger писал(а):Кстати, простой расчет показывает, что обороты при забросе мультом очень высокие.
.......................................................................................................
P.s. Если ещё учесть, что приманка на эти 80 метров двигается не по прямой, а по баллистической траектории, и в начале движения скорость вращения шпули гораздо выше, то можно обороты, думаю, достигают и 15 тыс. в минуту.
Это усредненый расчёт.
В первую секунду заброса обороты ещё выше.
proteus

Сообщение proteus »

Zerger писал(а): Значит 190 оборотов в секунду или 11400 оборотов в минуту.
:shock: :shock:
Axel777

Сообщение Axel777 »

Студент писал(а):Парни, а по-поводу применения присадок-"кондиционеров металла" "Супер Дюра Люб с SR" для смазки шаров.Кто нибудь пользовался? И если да, то чистым применять или все-таки в масло добавлять? И еще вопрос: в одном из рыболовных магазинов продавец мне сказал -"не применяй масло, даже специальное, для шаров,а пользуйся силиконом-спреем, потому что все смазки для катух на основе силикона". Шо то мне не верится , что силикон обеспечит скольжение и смазку надлежащую...
Я пользуюсь Energy Release. Антифрикционный кондиционер металла
Беру шприц на 2 кубика 3 капли ER на 2 кубика масла типа Daiwa Oil и смешиваю
Применяю для смазки подшипников эффект меньше шума
Изображение
Студент

Сообщение Студент »

Уже кое-что! Спасибо за инфу!!!
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Axel777
А как при этом крутятся подшипники?
Axel777

Сообщение Axel777 »

Zerger писал(а):Axel777
А как при этом крутятся подшипники?
Подшипники крутятся гораздо лучше чем на обычном масле ER на металле создает тончайшую, пленку сопротивление на сдвиг меньше чем у масла
* значительное снижение коэффициента трения
*снижение уровня шума и вибрации
Использовать ER можно везде, где необходимо снизить опасность задира, уменьшить трение и износ
bekas

Сообщение bekas »

Axel777 писал(а): Использовать ER можно везде, где необходимо снизить опасность задира, уменьшить трение и износ
Я в свое время с помощью ER проехал на ВАЗ 2109 еще 100 тыс.км, добавляя его в масло, чтобы оттянуть кап.ремонт. Вышло очень даже удачно.
pew94

Сообщение pew94 »

Подскажите у меня Banax sedna на ней сломался лесоукладователь где можно купить новый?
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Подскажите где можно купить хороший стальной подшипник 3*10*4 ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

..Александр.. писал(а):Подскажите где можно купить хороший стальной подшипник 3*10*4 ?
В дополнение к приведенным в этой теме ссылкам могу дать ещё одну: http://www.noc.ua/ - спасибо Юре (MURUK) за наводку.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»