VadimZ
Вадим, я с тобой согласен, Steez 103HL - лайтовый мульт и большие веса не для него. Но в своей весовой категории это одна из лучших катух, если не лучшая, особенно, если учитывать тот факт, что он под Новый год продавался за 450$, а не за 700, то это очень хорошее приобретение, хоть и старая модель. Насчет заброса - ты прав, можно найти катушку намного дешевле с таким же уровнем комфортного заброса, но топовые модели - это уже не только комфорт, но и имидж.
Мне, например, комфортно ловить Рарениумом, и хотя есть Сефия, Твин и Экзист - они не у дел, жалко - рассматриваю их, как капиталовложения

Я ловил Зеткой и Стизом - они не такие "нервные", как Антерес или Калаис, может и придётся подолбаться с настройкой, но новичку легче будет с ними, это мои наблюдения - сравнивал насколько получается заброс с Зеткой у начинающего и с Калаисом.
Ещё нужно помнить, что хреновой катухой можно вообще отбить всякую охоту ловить мультами.
Если уже есть опыт с мультами, то лучше Шиманки. А начинать лучше с хорошей Дайвы, если бюджет позволяет.