Дальность заброса с мультипликатором

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
SE2U

Сообщение SE2U »

oll13 писал(а):
А какие рабочие веса?[/quote]

На тій рибалці користувався вертушками від 10 грамів і коливалками за 30.
oll13

Сообщение oll13 »

SE2U, тогда понятно, почему четыре грузика, а то говорили, вроде бы, о небольших весах приманок, и тут сразу четыре! И видимо ты всё таки использовал много смазки. Я смазываю зеркало во всех катушках, даже джерковую, но после смазки убираю лишнее масло чистой хлопчатобумажной салфеткой. И скорей всего делаю это не для улучшения работы тормозов, так как их работа меня устраивает и с сухим зеркалом, к лайтовой катушке не относиться, а для защиты от неблагоприятных условий. С той же целью, после ТО, сбрызгиваю салфетку небольшим количеством масла, и протираю корпус катушки внутри и снаружи. Для этих целей Пегас подходит лучше всего, брызгать легко, и цена демократичная! :D
Axel

Сообщение Axel »

Dark_Elf писал(а): MH с тестом 7-28г пуляет 6 г? что-то слабо верится. А катушка какая?
Отчего же? У меня Hearty Rise Evolution 692 МН 7-28гр замечательно бросает 6гр. Катушка Рево СИкс (шпуля заменена на более лёгкую)
dyak

Сообщение dyak »

Dark_Elf писал(а):MH с тестом 7-28г пуляет 6 г? что-то слабо верится. А катушка какая?
Если уж пошла такая петрушка, то и я черкну о своих изысканиях (весной уже писал в Обновочках)...
Так вот, Loomis CR724 IMX (тест до унции, в реале грамм до 45) + Т3 + шнур КастЭвей 25Лб + колебалка 2,1 грамма (после пары минут тренировок) легко на 18-20 метров :roll:
Это так, не в тему, просто чтобы человек не сомневался - Мульт творит чудеса :D
Fishmen

Сообщение Fishmen »

dyak писал(а):легко на 18-20 метров
НЕ ВЕРЮ
:shock:
BoRoDKuH

Сообщение BoRoDKuH »

Сделаю на днях фотку. Выложу. По воде дистанцию не мерял :) Сами потом скажите. Но для меня очень даже приемлемо. Мультом пользуюсь 1,5года, техника еще хромает. Пока забрасываю оверхедом. Боковые - чуток не туда летять...
dyak

Сообщение dyak »

Fishmen писал(а):
dyak писал(а):легко на 18-20 метров
НЕ ВЕРЮ
:shock:
Есть свидетель - Роман Smolik :D Он тоже бросал... вернее он первый пробовал на моей снасти, на правах более опытного кастингиста, а потом уже и я пулял!
Fishmen

Сообщение Fishmen »

dyak писал(а):Есть свидетель - Роман Smolik Он тоже бросал... вернее он первый пробовал на моей снасти, на правах более опытного кастингиста, а потом уже и я пулял!
Пока сам не увижу - НЕ ВЕРЮ.
Палка до унции да еще и шнур 25 ЛБ.
НЕ ВЕРЮ.
Smolik

Сообщение Smolik »

Ну, видео нету, но вот 1,2 грамма неогруз на 14,5м я бросал, правда файнесс-комплектом. А колебалка летала, подтверждаю. (С глазомером у меня все в норме))))
dyak

Сообщение dyak »

Fishmen
Пожалуйста, не верьте дальше :D Я Вам доказывать ничего не собираюсь!
Мы с Романом просто дурачились и после того случая я этим комплектом ниже 5 грамм не спускаюсь. Единственное на замену Т3 теперь пришла Т3 СВ, но это детали...
Кстати, я полагаю, что толстый шнур как раз помог хорошему вылету, а не наоборот... А то, что палка хеви... так это не главное в кастинге!
Fishmen

Сообщение Fishmen »

dyak писал(а):А то, что палка хеви... так это не главное в кастинге!
А я с Вами и не спорю- это конечно супер если вы бросаете унцовой палочкой приманку 2.5 гр. на 20 м.
Позвольте задать вопрос:
А что по вашему главное в кастинге?
Не поймите меня неправильно - сам недавно в кастинге- надо же набираться опыта.
У меня например Велос Нео 5-17,5 и скорп 1000 на савамуровских подшипниках.
По низам начинает бросать от 4грамм метров на 10-15.
Может я что-то не так делаю?
Smolik

Сообщение Smolik »

Друже, позволю сказать себе следующее - главное в кастинге - голова :D
90% успеха в забросе - опыт и постоянные тренировки.
4 грамма колебалка у меня на Прессо улетала на 45м, на всю размотку шнура на шпуле. На скорпе есть один нюанс - центробеги. Они ХУЖЕ бросают компактные приманки из-за перетормоза даже одного центробега. Попробуй (не против, если на ТЫ?) заброс с плавным разгоном, не давая сразу максимального ускорения приманке (соответственно и шпуле) - удивишься :D
А вот вобы летят лучше со скорпа и его производных.
Я вот компакты - считай джиг от 4 грамм вообще бросал на Коре51 (он же альдебаран) вообще без центробегов, на одном осевом.
И сейчас на Скорпе 1001 и Легенде до 17 грамм грузы 15-20 грамм могу шмальнуть вплоть до 70 метров без центробегов.

ПС. Сереж, перенеси это куда нибудь, а то тут о Коркише и Волкей вообще ни слова.
Freshman

Сообщение Freshman »

Fishmen писал(а): По низам начинает бросать от 4грамм метров на 10-15.
Может я что-то не так делаю?
Что то не так. Шпуля родная, что на нее намотано?
Может в какую нить подходящую ветку перейти, а то оф выходит!
dyak

Сообщение dyak »

Нам бы всем в эту тему: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... sc&start=0
Fishmen
Сорри, отвечу здесь, чтобы не перескакивать :wink: Говоря, что палка в кастинге не главное - я неправильно выразился! Я имел в виду тот конкретный случай, т.е. в идеале удилка должна нагрузится и послать приманку вперед сматывать шнур, но, как мне кажется, в том случае решающую роль сыграл тяжелый (относительно) шнур, который добавил колебалке веса и увеличил её общую инерционность, что привело к неплохой дальности полета... как-то так, если очень грубо излагать мысль :roll: Физиков, точнее нужно спросить...
Ну, а так, вцелом, все 3 составляющие мульт-снасти (удилка, катушка, шнур) безусловно важны, но на разных весах и типах приманок, каждая из этих составляющих играет большую или меньшую роль!
Нужно рассматривать каждый случай не обобщая - прямой зависимости, думаю, нет...
BoRoDKuH

Сообщение BoRoDKuH »

Вот снял не большой ролик :) Сколько метров по Вашему мнению ? Чтоб не сильно уходить от тематики Volkey заброс 6гр попера
http://youtu.be/i43UtXaAO7I
Вот фотка прута
Изображение
Сильно не пинайте. Только осваиваю...
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»