Abu Garcia серия Max

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Полтавец

Сообщение Полтавец »

Понял.Благодарю за ответ.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Полтавец
На всех мультах червяк открыт.
Полтавец

Сообщение Полтавец »

Да я это уже понял.Один человек меня настоятельно рекомендует мульт.И я вроде как не против но данный факт немного смутил.В голову сразу лезут мысли "а если упадет в воду или песок-конец рыбалке"
serge 70

Сообщение serge 70 »

Полтавец писал(а):Да я это уже понял.Один человек меня настоятельно рекомендует мульт.И я вроде как не против но данный факт немного смутил.В голову сразу лезут мысли "а если упадет в воду или песок-конец рыбалке"
С такими мыслями он и не нужен ...к мульту приходят сами ...песок еще и между шпулей и корпусом может попасть ,а потом такой скрежет стоит ...не ,подумайте . 8)
kostyan

Сообщение kostyan »

Качественная смазка оттолкнет воду от червяка,которая будет слетать со шнура, а при падении в воду или песок даже "мясорубку"надо чистить и смазывать,от таких случеев не застрахован некто,если так думать то можно сидеть дома и некуда не ходить :)
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Купил под ёлку катуху, опыта с мультами не имею, жду лета и пытаюсь что то понять. У "Блек макс - 2" отключаемый при забросе лесоукладыватель. Как его лучше смазывать?
1. Густая или жидкая смазка.
2. Достаточно ли будет капнуть-мазнуть и разогнать смазку, без разборки или надо часто разбирать?
3. Подойдут ли неабушные смазки?
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Да , и ещё вопрос по лесоукладывателю. Надо ли его для увеличения дальности заброса выводить на середину, или крайние положения не критичны?
dyak

Сообщение dyak »

Подсечкин
1. Если нет специальной, то густая+немного жидкой.
2. Достаточно смазывать и очищать без разборки по ходу сезона, по мере надобности, и хотя бы один раз в сезон обслужить всю катушку с полной разборкой.
3. Как правило даже лучше будут :wink:
dyak

Сообщение dyak »

Подсечкин писал(а):Да , и ещё вопрос по лесоукладывателю. Надо ли его для увеличения дальности заброса выводить на середину, или крайние положения не критичны?
Если планируете устанавливать кастинговые рекорды, то обязательно :D
Для обычных рыбалок это необязательно и неудобно! Потери в дальности естественно будут, но они будут незначительные :wink:
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Спасибо!
Ещё вопрос по смазке подшипников шпули. Будет ли достаточно, если я буду капать в них по капле масла через каждые 5-10 рыбалок, без разборки и промывки?
dyak

Сообщение dyak »

Подсечкин
Лучше немного чаще - каждые 2-3 рыбалки жидким маслом! Родные стальные подшипники не переживут сухости и сгорят!
А на счет промывки, то мне кажется, что достаточно промывать шпульные подшипники 2-3 раза в год, если часто рыбачите! Мне, к примеру, хватает и одного ТО в году, но у меня не так много рыбалок и несколько комплектов снастей, поэтому каждая катушка не используется чаще 10-15 раз за год.
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Ещё вопрос по "БМ-2". Какая смазка заложена производителем в подшипники шпули? Консервационная-густая или уже жидкая-рабочая?
Подсечкин

Сообщение Подсечкин »

Вопрос о смазке подшипников "Блек Макса" появился из следующих обстоятельств. Я взял себе первый мульт на-пробу. Веса планирую 30-40 грамм. Первые покидушки состоялись по льду и морозу. Дальность заброса устраивает. А сомнение такое. Если в подшипниках густая консервационная смазка, а заброс нормальный, то может и дальше мазать густой, она ведь держится лучше?
Vutty

Сообщение Vutty »

для таких весов по барабану какая там будет смазка
Мурка

Сообщение Мурка »

Здравствуете, посоветуйте пожалуйста смазку для бм2, только купил...почитал тему и понял нужно поменять....и где купить ее. Спасибо

Вернуться в «Мульт-клуб»