Лайт-ультралайт кастинг
-
Kalinin_Gleb
-
Zerger
- Site Admin
Попробовать можно там, где "нет рыбы", т.е. на стадионеKalinin_Gleb писал(а):...Жду хоть какую-нибудь открытую воду попробовать.
Я бы не выдержал...
С нетерпением буду ждать результатов тестирования.
-
Kalinin_Gleb
Ох,мне то же не терпится, баланс с Альдебараном БФС отличный,Zerger писал(а):Попробовать можно там, где "нет рыбы", т.е. на стадионеKalinin_Gleb писал(а):...Жду хоть какую-нибудь открытую воду попробовать.
Я бы не выдержал...
С нетерпением буду ждать результатов тестирования.
поеду искать открытую воду...
-
Zerger
- Site Admin
Kalinin_Gleb
Удилище не взвешивали?
Удилище не взвешивали?
-
Kalinin_Gleb
Взвесил - ровно 100 грамм, нашел воду пойду покидаюсь.Zerger писал(а):Kalinin_Gleb
Удилище не взвешивали?
-
demiurge
Kalinin_Gleb
Интересно будет сравнить Ваши отзывы с вот этим (отзывы начала августа прошлого года от одного и того же рыбачка, владеющего Волком 692ХУЛ/БФС и Бараном БФС):
Интересно будет сравнить Ваши отзывы с вот этим (отзывы начала августа прошлого года от одного и того же рыбачка, владеющего Волком 692ХУЛ/БФС и Бараном БФС):
Нормальная удочка только вот я сомневаюсь что она под русскую версия джиг ловли подойдет... у меня как то вот на первой рыбалке с ней не задалось...
Соглашусь что она больше подходит под джиг (вершинка достаточно живая), но вот опять же какой? Под российский где два оборота пауза, наверное нет. На реально мелких весах (2.5-3 гр) и шнуре 8 лб - как то вот невидно нифига. Больше под анимацию джигами на коротке. Т.к. вершинка живая то соответственно в забросе участвует верхния часть удочки... на мульте да еще с легкими весами - не айс. С другой стороны ловит попперами и небольшими воблерами или цикадками - очень даже ничего. Микрокольца на ней кстати - совсем малюсенькие. Шнура на бфс шпуле где то 75-80 метров намотано.
Максимум вес который использовал - 7.5 грамм - вроде нормально без особого перегруза
-
Kalinin_Gleb
Приехал с реки, замерз как собака. Ничего толком не понял, кольца обмерзают, еще и флюрик намотал на шпулю будь он неладен. Никогда флюром не ловил, могу сказать одно - с непривычки крайне некомфортно.
По дальности заброса ничего толком не скажу, кроме того ,что ридж 35 летит конечно с 692XUL и дальше и комфортнее чем с 652UL. Вершинка в 692-м очень живая, агрессивный твич исключен, а плавными потяжками с отдачей очень даже получается. Джиг не бросал, так как ловлю воблерами.
А , вообще вывод один - что бы нормально покидать, нужно ждать когда будет плюсовая температура, а то я американку пять минут мерзлыми пальцами расстегивал.
По дальности заброса ничего толком не скажу, кроме того ,что ридж 35 летит конечно с 692XUL и дальше и комфортнее чем с 652UL. Вершинка в 692-м очень живая, агрессивный твич исключен, а плавными потяжками с отдачей очень даже получается. Джиг не бросал, так как ловлю воблерами.
А , вообще вывод один - что бы нормально покидать, нужно ждать когда будет плюсовая температура, а то я американку пять минут мерзлыми пальцами расстегивал.
-
Капитан Нэмо
Вчера весь день рыбачил с Volkey 692XUL/BFS палочка понравилась, хотя честно говоря ожидал большего. Ожидал большего по нижней границе теста, с другой стороны верхняя граница оказалась выше чем я предпологал!!! Комфортный заброс - джиг: низ 2гр+приманка, верх 8гр+приманка, если не сильно влаживаться в заброс, думаю можно кидать 12гр
; воблерки: 46тонущий ридж, 35-й тоже можно кинуть метров на 12-15, если не нужна точность +/- пару метров и есть место загрузить палку. Твичил степ кет, тини магалон, но только ленивым зимним твичем. Ну, а вообще палочка хорошая, с хорошим запасом мощности при вываживании, достаточно толстые стенки бланка, вминяемый вес 98грамм, хорошая сенсорика по кончику спиннинга- по твердому дну 2,5гр.
А теперь, что не понравилось лично мне: эти малюсенькие модные колечки при минусе 1-2градуса очень быстро обмерзают :cry: , нижняя часть рукояти оформлена немного по- цигански, при вываживании работает 1/2 бланка (на щуке под кило!) Катушка стояла РХ68, шпуля fenesse spool (8,8гр), шнур 8ми жильный VARIVAS 8LB- 75м.
-
Zerger
- Site Admin
Кто уже успел попробовать катушку SAKURA OXIO 71 CTi - как впечатления?

Недавно D-mon выложил видео: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 377#336377 - там говорится, что катушка для весов от 1 грамма и сама весит 168 грамм. Реальный вес ещё меньше:

Недавно D-mon выложил видео: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 377#336377 - там говорится, что катушка для весов от 1 грамма и сама весит 168 грамм. Реальный вес ещё меньше:

-
Smolik
Серега, для весов от грамма шпуля должна грамм 5-6 весить. Крайне сомневаюсь. В 63-й шпуля 15 грамм весила.
-
Smolik
Хотя бросить грамм то она бросит, но куда?
-
Zerger
- Site Admin
Шпульку поменять - не проблема, главное понять - какая подходит, по крайней мере гибридные подшипники Boca Abec 7 уже ставят:Smolik писал(а):Серега, для весов от грамма шпуля должна грамм 5-6 весить. Крайне сомневаюсь. В 63-й шпуля 15 грамм весила.

Интересно - сколько весит родная шпуля?
-
Freshman
Удивляет, что УЛ-мульт, который готов кидать от 1 гр. весит 268 
И да, наверное инженеров дайвы, шимны и абу выгнать в зашей :lol:
И да, наверное инженеров дайвы, шимны и абу выгнать в зашей :lol:
-
Freshman
Блин, да что ж такое...че с моей внимательностью....не вес катушки, а общий вес комплекта 268 гр. а не котушки. Признаю свою вину, нагнал на новинку. :oops:
-
Zerger
- Site Admin
Freshman
Чуствую - что видео посмотрели, но невнимательно
И на картинку выше внимания тоже не обратили. В видеоролике упоминается общий вес снасти равный 268 грамм, это значит - что удилище весит 100 грамм. А чуть выше фото этой катушки на весах, которые показывают 166 грамм.
По поводу изгнания инженеров - думаю, что SAKURA OXIO 71 CTi - это клон какой-то Абушки, да и вообще - чем больше фирм-производителей - тем лучше. Представляете - если бы был один единственный производитель-монополист и конкурировать ему было не с кем - катушки были бы полное г..., но при этом стоили дороже автомобиля.
P.S.
Чуствую - что видео посмотрели, но невнимательно
По поводу изгнания инженеров - думаю, что SAKURA OXIO 71 CTi - это клон какой-то Абушки, да и вообще - чем больше фирм-производителей - тем лучше. Представляете - если бы был один единственный производитель-монополист и конкурировать ему было не с кем - катушки были бы полное г..., но при этом стоили дороже автомобиля.
P.S.
опоздал со своей писанинойFreshman писал(а):Блин, да что ж такое...че с моей внимательностью....не вес катушки, а общий вес комплекта 268 гр. а не котушки. Признаю свою вину, нагнал на новинку. :oops: