Лайт-ультралайт кастинг

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Kalinin_Gleb

Сообщение Kalinin_Gleb »

Сегодня получил новенький Volkey 692XUL/BFS строй у него регуляр на потрях изумительный, кидать будет все подряд. У меня лежит Volkey VKC-652UL/BFS с тем же тестом 1/32 - 1/4 Oz, вот это самый настоящий злой бассовый кол. Жду хоть какую-нибудь открытую воду попробовать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Kalinin_Gleb писал(а):...Жду хоть какую-нибудь открытую воду попробовать.
Попробовать можно там, где "нет рыбы", т.е. на стадионе :)
Я бы не выдержал...
С нетерпением буду ждать результатов тестирования.
Kalinin_Gleb

Сообщение Kalinin_Gleb »

Zerger писал(а):
Kalinin_Gleb писал(а):...Жду хоть какую-нибудь открытую воду попробовать.
Попробовать можно там, где "нет рыбы", т.е. на стадионе :)
Я бы не выдержал...
С нетерпением буду ждать результатов тестирования.
Ох,мне то же не терпится, баланс с Альдебараном БФС отличный,
поеду искать открытую воду...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Kalinin_Gleb
Удилище не взвешивали?
Kalinin_Gleb

Сообщение Kalinin_Gleb »

Zerger писал(а):Kalinin_Gleb
Удилище не взвешивали?
Взвесил - ровно 100 грамм, нашел воду пойду покидаюсь.
demiurge

Сообщение demiurge »

Kalinin_Gleb
Интересно будет сравнить Ваши отзывы с вот этим (отзывы начала августа прошлого года от одного и того же рыбачка, владеющего Волком 692ХУЛ/БФС и Бараном БФС):
Нормальная удочка только вот я сомневаюсь что она под русскую версия джиг ловли подойдет... у меня как то вот на первой рыбалке с ней не задалось...
Соглашусь что она больше подходит под джиг (вершинка достаточно живая), но вот опять же какой? Под российский где два оборота пауза, наверное нет. На реально мелких весах (2.5-3 гр) и шнуре 8 лб - как то вот невидно нифига. Больше под анимацию джигами на коротке. Т.к. вершинка живая то соответственно в забросе участвует верхния часть удочки... на мульте да еще с легкими весами - не айс. С другой стороны ловит попперами и небольшими воблерами или цикадками - очень даже ничего. Микрокольца на ней кстати - совсем малюсенькие. Шнура на бфс шпуле где то 75-80 метров намотано.

Максимум вес который использовал - 7.5 грамм - вроде нормально без особого перегруза
Kalinin_Gleb

Сообщение Kalinin_Gleb »

Приехал с реки, замерз как собака. Ничего толком не понял, кольца обмерзают, еще и флюрик намотал на шпулю будь он неладен. Никогда флюром не ловил, могу сказать одно - с непривычки крайне некомфортно.
По дальности заброса ничего толком не скажу, кроме того ,что ридж 35 летит конечно с 692XUL и дальше и комфортнее чем с 652UL. Вершинка в 692-м очень живая, агрессивный твич исключен, а плавными потяжками с отдачей очень даже получается. Джиг не бросал, так как ловлю воблерами.
А , вообще вывод один - что бы нормально покидать, нужно ждать когда будет плюсовая температура, а то я американку пять минут мерзлыми пальцами расстегивал.
Капитан Нэмо

Сообщение Капитан Нэмо »

Вчера весь день рыбачил с Volkey 692XUL/BFS палочка понравилась, хотя честно говоря ожидал большего. Ожидал большего по нижней границе теста, с другой стороны верхняя граница оказалась выше чем я предпологал!!! Комфортный заброс - джиг: низ 2гр+приманка, верх 8гр+приманка, если не сильно влаживаться в заброс, думаю можно кидать 12гр :D ; воблерки: 46тонущий ридж, 35-й тоже можно кинуть метров на 12-15, если не нужна точность +/- пару метров и есть место загрузить палку. Твичил степ кет, тини магалон, но только ленивым зимним твичем. Ну, а вообще палочка хорошая, с хорошим запасом мощности при вываживании, достаточно толстые стенки бланка, вминяемый вес 98грамм, хорошая сенсорика по кончику спиннинга- по твердому дну 2,5гр. :shock: А теперь, что не понравилось лично мне: эти малюсенькие модные колечки при минусе 1-2градуса очень быстро обмерзают :cry: , нижняя часть рукояти оформлена немного по- цигански, при вываживании работает 1/2 бланка (на щуке под кило!) Катушка стояла РХ68, шпуля fenesse spool (8,8гр), шнур 8ми жильный VARIVAS 8LB- 75м.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Кто уже успел попробовать катушку SAKURA OXIO 71 CTi - как впечатления?
Изображение
Недавно D-mon выложил видео: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 377#336377 - там говорится, что катушка для весов от 1 грамма и сама весит 168 грамм. Реальный вес ещё меньше:
Изображение
Smolik

Сообщение Smolik »

Серега, для весов от грамма шпуля должна грамм 5-6 весить. Крайне сомневаюсь. В 63-й шпуля 15 грамм весила.
Smolik

Сообщение Smolik »

Хотя бросить грамм то она бросит, но куда?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):Серега, для весов от грамма шпуля должна грамм 5-6 весить. Крайне сомневаюсь. В 63-й шпуля 15 грамм весила.
Шпульку поменять - не проблема, главное понять - какая подходит, по крайней мере гибридные подшипники Boca Abec 7 уже ставят:
Изображение
Интересно - сколько весит родная шпуля?
Freshman

Сообщение Freshman »

Удивляет, что УЛ-мульт, который готов кидать от 1 гр. весит 268 :shock:
И да, наверное инженеров дайвы, шимны и абу выгнать в зашей :lol:
Freshman

Сообщение Freshman »

Блин, да что ж такое...че с моей внимательностью....не вес катушки, а общий вес комплекта 268 гр. а не котушки. Признаю свою вину, нагнал на новинку. :oops:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freshman
Чуствую - что видео посмотрели, но невнимательно :) И на картинку выше внимания тоже не обратили. В видеоролике упоминается общий вес снасти равный 268 грамм, это значит - что удилище весит 100 грамм. А чуть выше фото этой катушки на весах, которые показывают 166 грамм.
По поводу изгнания инженеров - думаю, что SAKURA OXIO 71 CTi - это клон какой-то Абушки, да и вообще - чем больше фирм-производителей - тем лучше. Представляете - если бы был один единственный производитель-монополист и конкурировать ему было не с кем - катушки были бы полное г..., но при этом стоили дороже автомобиля.

P.S.
Freshman писал(а):Блин, да что ж такое...че с моей внимательностью....не вес катушки, а общий вес комплекта 268 гр. а не котушки. Признаю свою вину, нагнал на новинку. :oops:
опоздал со своей писаниной :)
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»