Статистика дальности заброса мультами

Форум про мультипликаторные катушки и кастинговые снасти (baitcasting club)
Ответить

Самая дальнобойная мультипликаторная катушка

Shimano Calais 201A (200A) - шпуля 37 мм
5
4%
Shimano Antares Version 2 - шпуля 37 мм
7
6%
Daiwa TD-Z 100M(L) - шпуля 36 мм
4
3%
Daiwa TD-Z 100M(L) со шпулей F40
18
15%
Daiwa Z2020 - шпуля 37 мм
7
6%
Daiwa Ryoga 2020 - шпуля 37 мм
3
3%
Daiwa Zillion JDream - шпуля 36 мм
3
3%
Daiwa Zillion JDream со шпулей F40
6
5%
Daiwa TD-Zillion Hyper Long Cast - шпуля 36 мм
6
5%
Shimano 15 Calcutta Conquest 100 (101) - шпуля 36 мм
2
2%
Shimano 15 Calcutta Conquest 200 (201) - шпуля 40 мм
0
Голосов нет
Shimano 15 Calcutta Conquest 300 (301) - шпуля 43 мм
5
4%
Shimano Antares HG 2012 HG - шпуля 37 мм
7
6%
Daiwa TD Zillion PE Special - шпуля 36 мм
6
5%
Megabass IP79 - шпуля 36 мм
2
2%
Megabass IP68 - шпуля 36 мм
3
3%
Shimano 2016 Antares DC
10
8%
Daiwa Tatula JDM 103 - шпуля 36 мм + T-Wing
0
Голосов нет
Daiwa Tatula AM 100 - шпуля 36 мм + T-Wing
3
3%
Daiwa Tatula HLC - шпуля 36 мм + T-Wing
2
2%
Daiwa Zillion SV TW - шпуля 36 мм + T-Wing
9
8%
Daiwa 15 Zillion TW - шпуля 36 мм + T-Wing
1
1%
Нельма - инерционная катушка, диаметр намотки 96мм, шпули - 114мм
4
3%
Haibo SABRE Golden Wolf DA 201/200 - шпуля 41,7 мм
1
1%
Haibo SABRE Golden Wolf DA 151/150 - шпуля 36,7 мм, 18,3 грамм
1
1%
Iefishing Black Hawk (китайская копия Zillion) - шпуля 36 мм
4
3%

Всего голосов: 119

dr.trout
Благодарил: 19 раз

Re: Статистика дальности заброса мультами

Сообщение dr.trout »

ну и вчера ребята карповики запулили при мне груз свинцовый 120г с сподового удилища карповой катушки 6000 или 8000 плетенка прошка 0,19мм на 135м т.е. ровно вся прошка и дуга на 3м была
я с этого же удилища с нельмой этот груз еб...л на 120 м это лучший результат вчера у меня монка 0,44мм и визу прошка 0,28мм под ней (типа бекинг)
если они ставят шпулю с монкой то основная 0,25мм (удивило -думал толще используют) и шоклидер до 0,57мм
ПИ
Благодарил: 2 раз

Сообщение ПИ »

https://www.youtube.com/watch?v=YOAlBs2 ... e=youtu.be
Вот Олег Капитанов мультом бросает хорошие груза. Метража нет, но длительность полета нормльная.
Дима26
Благодарил: 16 раз

Сообщение Дима26 »

ПИ писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YOAlBs2 ... e=youtu.be
Вот Олег Капитанов мультом бросает хорошие груза. Метража нет, но длительность полета нормльная.
Бросает то бросает, а вот что за шпуля у него такая на Риоге (колхозный тюнинг)
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

Тут другой момент есть. Сколько Нельма выматывает за оборот - сантиметров тридцать? Забросить за сотню ей, наверное, и можно, но вот обратно мотать :mrgreen:
dr.trout

Сообщение dr.trout »

Axel писал(а):Тут другой момент есть. Сколько Нельма выматывает за оборот - сантиметров тридцать? Забросить за сотню ей, наверное, и можно, но вот обратно мотать :mrgreen:
за то за время вымота можно пару раз бухнуть и разок покурить! :)
малая скорость вымота нельмой это её особенность с одной стороны долго, с другой стороны для джига, отводного, колебла идеально! на голой шпуле вымот 30,5см по мере заполнения до 31,5 доходит. на невской больше -но у невской ручки разнесены дальше (межцентровое больше) и рукой маслать получается в итоге одинаково но тут сила привычки еще. в общем как всегда где выигрываяв чем то проигрываем.
надо сразу понимать для каких задач какаяя катушка.
Axel
Благодарил: 24 раз

Сообщение Axel »

dr.trout писал(а): аватар отличный!!! дзэнский!
малая скорость вымота нельмой это её особенность с одной стороны долго, с другой стороны для джига, отводного, колебла идеально! на голой шпуле вымот 30,5см по мере заполнения до 31,5 доходит. на невской больше -но у невской ручки разнесены дальше (межцентровое больше) и рукой маслать получается в итоге одинаково но тут сила привычки еще. в общем как всегда где выигрываяв чем то проигрываем.
надо сразу понимать для каких задач какаяя катушка.
Мерси за комплимент!
Сам одно время поглядывал на Нельму (правда только в интернетах - живьем не видал), но катушка действительно специфичная. Уже привык к большей вымотке и плавной регулировке фрикциона...
dr.trout

Сообщение dr.trout »

плавность и мощь офрикцирона одновременно я вчера продемострировал реятам у которых на удочках 8000 дайвы мясорубки -в итоге они не совсем даже поняли как я легким прихимом мизинца и безымянного держу больше разрывной нагрузки 0,44мм нейлона при этом запросто регулируя силу натяжения без видимых движений...
однако флуд пошёл в теме дальних забросов ...
dr.trout

Сообщение dr.trout »

F40 писал(а):
...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!
Александр, дрючёк не нашёлся? очень интересно посмотреть на результаты из других рук и с других катушек. не ради пиписькомерянья а для сравнительной статистики (хотя в общем одно и тоже...)
я тут к дуругу в магаз зашёл -там китайсике карповивики стоят рядами -раньше никогда не смотрел на них, так вот вполне приличные для этого дела палочки с ценой $30 по нашему курсу самой лучшей валюты в мире :mrgreen: ну а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков..... ждите новых отчетов.
да и кроме Александра F40 остальным читающим также посвящается...
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

dr.trout писал(а):ну а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков...
Так как я немного занимаюсь и карповой рыбалкой, то могу сказать - что можно применять и более тонкую леску, даже 0,23-0,24 мм и спокойно бросать на этой леске веса за 100 грамм. Главное - чтобы было метров 10-15 шок-лидера - из толстого плетёного шнура, я использую для этих целей Power Pro. А узел соединения шнура и лески легко проходит сквозь огромные кольца на карповом удилище.
Некоторые спиннингисты, для выполнения сверхдальних забросов небольшими весами - в районе 10 грамм, также используют шок-лидер, а в качестве основной может стоять какой-нибудь Нанофил 0,04 мм, который без шок-лидера заброс таких весов бы не выдержал.
F40

Сообщение F40 »

dr.trout писал(а):
F40 писал(а):
...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!
Александр, дрючёк не нашёлся? очень интересно посмотреть на результаты из других рук и с других катушек. не ради пиписькомерянья а для сравнительной статистики (хотя в общем одно и тоже...)
я тут к дуругу в магаз зашёл -там китайсике карповивики стоят рядами -раньше никогда не смотрел на них, так вот вполне приличные для этого дела палочки с ценой $30 по нашему курсу самой лучшей валюты в мире :mrgreen: ну а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков..... ждите новых отчетов.
думаю,что пора завязывать в мультовой теме писать всякую муру с карповыми удочками.да и с Нельмой тоже! 8)
dr.trout

Сообщение dr.trout »

F40 писал(а):
dr.trout писал(а):
F40 писал(а):
думаю,что пора завязывать в мультовой теме писать всякую муру с карповыми удочками.да и с Нельмой тоже! 8)
согласен!
тема немного оффтопится. так что прекращаю. а если кому то интересно -создавайте новую тему там отвечу, или какие новости покажу...
Сафоныч
Благодарил: 161 раз

Сообщение Сафоныч »

Хочу вот поделиться своим.
Была у меня палка под джиг с мясорубкой под условия на нашей местности на р. Днепр - Фаворит Экстрим 2.4м тест 10-45грм.
Кидучая, зараза, и очень я на неё судака ловил. Заразившись мультом, чего то мне не хватало в закидывании джига. И решил жтой зимой переделать свой Экстрим под мультягу. На красоту сильно не заморачивался - эпоксидка, капроновая нить, пяток мультовых колец с местного магазина + недорогой катушкодержатель с курком и кусок EVA.
Вообщим, кустарным способом в январе я это всё сварганил за две недели на кухне и сегодня на это своё детище прилампачил мульт Salmo Elite Magforse и пошёл на берег. При боковом ветре джигу 32 грамма + твистер я закинул на 123 оборота ручки, это порядка 70-75 метров.
Если рыбачить с лодки, а я так и рыбачу в сезон, то этого заброса с головой хвати. ИМХО!
Сафоныч
Благодарил: 161 раз

Сообщение Сафоныч »

Забыл фото вложить :oops:
Фото0169.jpg
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Сафоныч писал(а):При боковом ветре джигу 32 грамма + твистер я закинул на 123 оборота ручки, это порядка 70-75 метров.
Поздравляю - отличный заброс!
С мультами типа Калаиса или Зетки получится метров под 90 бросить.
Mike0
Благодарил: 3 раз

Сообщение Mike0 »

Сафоныч писал(а):Забыл фото вложить :oops:
Фото0169.jpg
Плетенка какая, и сколько?
Ответить

Вернуться в «Мульт-клуб»