Лучший ультралайтовый мульт

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)

Лучший ультралайтовый мульт

KTF Alphas Finesse
8
2%
Daiwa T3 Air
65
14%
KTF PX68
7
1%
Shimano Conquest 50/51s
19
4%
Shimano Cardiff 50/51s DC
4
1%
Megabass Zonda Hedgehog finesse Custom
14
3%
KTF Aldebaran Finesse
7
1%
Shimano Aldebaran BFS XG
67
14%
Abu Garcia Revo MGXtreme
13
3%
Abu Garcia Revo SX KTF Finesse
4
1%
Abu Garcia Revo LTX
18
4%
Abu Garcia Revo LTZ
27
6%
Самостоятельный тюнинг
30
6%
Abu Garcia Revo ALT
13
3%
BFC930PRO (Revo LTX с тюнингом от ZPI)
2
0%
Abu Garcia Revo LT
5
1%
Daiwa PX68
24
5%
Shimano Scorpion 1000/1001 XT
16
3%
Shimano Chronarch 51E (Curado 51E)
8
2%
DAIWA Alphas 105HL Finesse Custom
5
1%
DAIWA Pixy SPR
17
4%
Ourbest Ghini 51CS или Haibo Ghini 51CS
3
1%
Abu Garcia Revo LTX-BF8
3
1%
Daiwa SS AIR
12
3%
Abu Garcia Revo ALC-BF7
2
0%
Shimano Aldebaran BFS XG Limited
7
1%
Haibo Smart HMCS 51/50
20
4%
Haibo Steed 50/51
7
1%
Shimano KTF 15 Aldebaran BFS Limited finesse full Complete Edition
4
1%
Shimano 16 ALDEBARAN BFS XG
29
6%
Abu Garcia Revo LTX BF8
3
1%
Daiwa Alphas Air 16
4
1%

Всего голосов: 467

Zerger
Site Admin
Re: Лучший ультралайтовый мульт

Сообщение Zerger »

Добавлю, пожалуй, в список и Haibo Steed 50/51 (после просмотра вот этого видео):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ECaL4WdgLWo[/youtube]
dr.trout

Сообщение dr.trout »

вообще немало воды утекло с начала темы. я бы обнулил результаты голосовали и запустил заново.
имхо на сегодняшний день SMART HMCS 51 с микрокаст шпулей самый универсальный и один из самых (может и самый) производительный УЛ мульт даже не принимая во внимание цену. ну а если еще и учитывать ценник -он первый.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

dr.trout писал(а):я бы обнулил результаты голосовали и запустил заново.
И что теперь делать таким, как я, накупившим Шиман, Дайв и Абушек - тоже обнулить свой арсенал? :)
Думаю - будет более правильным решением - разрешить менять ответ. P.S. А опрос-то пришел из старого форума и был сконвертирован вместе с БД, поэтому изменение ответа в нём не поддерживается. Придётся Смартоманам поднапрячься :)
Моё мнение - интересно, конечно, попробовать новую снасть, но если диапазон перекрыт нормальной катушкой, работа которой полностью устраивает, то зачем нужна ещё одна? Могу предположить - что либо для фетиша или понтов, либо человек в поисках идеала или жаждет познаний.

У меня есть Хрон со шпулей весом чуть более 6 грамм, который позволяет уверенно работать с любыми приманками весом 2 грамма, а с некоторыми типами приманок ещё меньшего веса. Но малый диаметр шпули - 32 мм, ограничивает дальность заброса в принципе - любой вес не летит далее 50 метров, а если не выпрыгивать из штанов, то рабочая дистанция ограничивается 40 метрами.

С другой стороны есть Зетка, с которой можно запулить метров на 80, но даже со шпулей F40 комфортный низ для неё ограничивается 3 граммами, можно и меньше, но уже нервно и с проигрышем реальным ультралайтовым мультам типа того же Альдебарана БФС.

Есть золотая середина - T3, да ещё и с Т-образным лесоукладчиком (Т-вингом), но стоковая шпуля тяжеловата. Но мне легче взять под неё лёгкую шпулю и получить T3 Air в масштабе, чем брать целого Смарта.

Вот мои соображения насчет того, что утекло много воды. Свой вариант ответа в опросе оставлю без изменений.
Smolik

Сообщение Smolik »

У смарта именно комфорт, даже для новичка тоже начинается с 3гр. Хотя я без вопросов ловлю двумя. По дальности ну ничем дайвам не уступает.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):У смарта именно комфорт, даже для новичка тоже начинается с 3гр. Хотя я без вопросов ловлю двумя. По дальности ну ничем дайвам не уступает.
Насчет дальности - вопрос интересный, недавно поставил АлиЭкспрессную шпулю на Daiwa T3 - 2 грамма бросал на 25 метров: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 93#p708193
С таким тюнингом запросто можно в список включать.
Smolik

Сообщение Smolik »

Конечно, можно, там вроде в планах у китайцев еще шпули для шимано и дайвы. Вроде в марте и под пикси будет. Короч, п..ц авэйлу...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Shimano Aldebaran после тюнинга KTF весит 134 грамма: http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/ ... -COMP-R-SG
Теперь Shimano KTF 15 Aldebaran BFS Limited finesse full Complete Edition является самой лёгкой мультипликаторной катушкой в мире.
Пусть модель и тюнинговая, но выпускается серийно - как творения Мегабасс от Ито.

Таким образом, побит весовой рекорд катушки Abu Garcia Revo MGXtreme, которая весит 137 грамм.
Малек

Сообщение Малек »

Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Малек писал(а):Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
Пойдёт, только фурнитуру переставить придётся на мультовую. А бланк под мульт очень даже подходит. С одной стороны вроде и жесткий, а с другой - на забросе от комля гнётся и всё-равно - какой вес бросать.
Малек

Сообщение Малек »

Zerger писал(а):
Малек писал(а):Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
Пойдёт, только фурнитуру переставить придётся на мультовую. А бланк под мульт очень даже подходит. С одной стороны вроде и жесткий, а с другой - на забросе от комля гнётся и всё-равно - какой вес бросать.
А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?
ROST

Сообщение ROST »

Малек писал(а):А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?
Кольца тоже надо будет менять.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Малек писал(а):А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?
Лучше попробовать с родной фурнитурой, чтобы понять - подойдёт он Вам вообще или нет под кастинг.
Держак и кольца в любом случае придётся менять - мало того, что держак лучше классический мультовый, с курком и кольца мелкие, так ещё и поставить их придётся с другой стороны из-за особенностей заброса/проводки мультовым удилищем - с безынерционкой катушка внизу, а с мультом вверху. Есть нюансы по поводу модели тюльпана для мультовой палки, но не критичные - у меня проблем с тюльпанами для оснащения удилища под безынерционку не было.
Сафоныч

Сообщение Сафоныч »

Zerger писал(а):...Держак и кольца в любом случае придётся менять - мало того, что держак лучше классический мультовый, с курком и кольца мелкие, так ещё и поставить их придётся с другой стороны из-за особенностей заброса/проводки мультовым удилищем - с безынерционкой катушка внизу, а с мультом вверху...
А можно и не все кольца менять, а только часть -револьверная схема расстановки. Что скажете?
Serg67

Сообщение Serg67 »

Сначала я бы убедился, что нынешняя расстановка колец учитывает жёсткую линию.
Zynchak

Сообщение Zynchak »

Адмін, внесіть в список Shimano 16 ALDEBARAN BFS XG - http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4355 . Вага заявлена - 130гр., робота приманками заявлена від 1,5гр. Нова магнітна система гальмування - FTB (принцип роботи схожий на дайвовський магфорс, але конструктив цікавий), вага шпулі 7,2гр.
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»