Лучший ультралайтовый мульт
-
Zerger
- Site Admin
Добавлю, пожалуй, в список и Haibo Steed 50/51 (после просмотра вот этого видео):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ECaL4WdgLWo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ECaL4WdgLWo[/youtube]
-
dr.trout
Re: Лучший ультралайтовый мульт
вообще немало воды утекло с начала темы. я бы обнулил результаты голосовали и запустил заново.
имхо на сегодняшний день SMART HMCS 51 с микрокаст шпулей самый универсальный и один из самых (может и самый) производительный УЛ мульт даже не принимая во внимание цену. ну а если еще и учитывать ценник -он первый.
имхо на сегодняшний день SMART HMCS 51 с микрокаст шпулей самый универсальный и один из самых (может и самый) производительный УЛ мульт даже не принимая во внимание цену. ну а если еще и учитывать ценник -он первый.
-
Zerger
- Site Admin
И что теперь делать таким, как я, накупившим Шиман, Дайв и Абушек - тоже обнулить свой арсенал?dr.trout писал(а):я бы обнулил результаты голосовали и запустил заново.
Думаю - будет более правильным решением - разрешить менять ответ. P.S. А опрос-то пришел из старого форума и был сконвертирован вместе с БД, поэтому изменение ответа в нём не поддерживается. Придётся Смартоманам поднапрячься
Моё мнение - интересно, конечно, попробовать новую снасть, но если диапазон перекрыт нормальной катушкой, работа которой полностью устраивает, то зачем нужна ещё одна? Могу предположить - что либо для фетиша или понтов, либо человек в поисках идеала или жаждет познаний.
У меня есть Хрон со шпулей весом чуть более 6 грамм, который позволяет уверенно работать с любыми приманками весом 2 грамма, а с некоторыми типами приманок ещё меньшего веса. Но малый диаметр шпули - 32 мм, ограничивает дальность заброса в принципе - любой вес не летит далее 50 метров, а если не выпрыгивать из штанов, то рабочая дистанция ограничивается 40 метрами.
С другой стороны есть Зетка, с которой можно запулить метров на 80, но даже со шпулей F40 комфортный низ для неё ограничивается 3 граммами, можно и меньше, но уже нервно и с проигрышем реальным ультралайтовым мультам типа того же Альдебарана БФС.
Есть золотая середина - T3, да ещё и с Т-образным лесоукладчиком (Т-вингом), но стоковая шпуля тяжеловата. Но мне легче взять под неё лёгкую шпулю и получить T3 Air в масштабе, чем брать целого Смарта.
Вот мои соображения насчет того, что утекло много воды. Свой вариант ответа в опросе оставлю без изменений.
-
Smolik
У смарта именно комфорт, даже для новичка тоже начинается с 3гр. Хотя я без вопросов ловлю двумя. По дальности ну ничем дайвам не уступает.
-
Zerger
- Site Admin
Насчет дальности - вопрос интересный, недавно поставил АлиЭкспрессную шпулю на Daiwa T3 - 2 грамма бросал на 25 метров: http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... 93#p708193Smolik писал(а):У смарта именно комфорт, даже для новичка тоже начинается с 3гр. Хотя я без вопросов ловлю двумя. По дальности ну ничем дайвам не уступает.
С таким тюнингом запросто можно в список включать.
-
Smolik
Конечно, можно, там вроде в планах у китайцев еще шпули для шимано и дайвы. Вроде в марте и под пикси будет. Короч, п..ц авэйлу...
-
Zerger
- Site Admin
Shimano Aldebaran после тюнинга KTF весит 134 грамма: http://www.karil.co.jp/online_shop/sys/ ... -COMP-R-SG
Теперь Shimano KTF 15 Aldebaran BFS Limited finesse full Complete Edition является самой лёгкой мультипликаторной катушкой в мире.
Пусть модель и тюнинговая, но выпускается серийно - как творения Мегабасс от Ито.
Таким образом, побит весовой рекорд катушки Abu Garcia Revo MGXtreme, которая весит 137 грамм.
Теперь Shimano KTF 15 Aldebaran BFS Limited finesse full Complete Edition является самой лёгкой мультипликаторной катушкой в мире.
Пусть модель и тюнинговая, но выпускается серийно - как творения Мегабасс от Ито.
Таким образом, побит весовой рекорд катушки Abu Garcia Revo MGXtreme, которая весит 137 грамм.
-
Малек
Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
-
Zerger
- Site Admin
Пойдёт, только фурнитуру переставить придётся на мультовую. А бланк под мульт очень даже подходит. С одной стороны вроде и жесткий, а с другой - на забросе от комля гнётся и всё-равно - какой вес бросать.Малек писал(а):Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
-
Малек
А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?Zerger писал(а):Пойдёт, только фурнитуру переставить придётся на мультовую. А бланк под мульт очень даже подходит. С одной стороны вроде и жесткий, а с другой - на забросе от комля гнётся и всё-равно - какой вес бросать.Малек писал(а):Сейм под мульт пойдет или он для этого вообще не годится?
-
ROST
Кольца тоже надо будет менять.Малек писал(а):А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?
-
Zerger
- Site Admin
Лучше попробовать с родной фурнитурой, чтобы понять - подойдёт он Вам вообще или нет под кастинг.Малек писал(а):А что под форнитурой имеете ввиду? катушко держатель поставить для мульта только? или еще и кольца мелкие поставить?
Держак и кольца в любом случае придётся менять - мало того, что держак лучше классический мультовый, с курком и кольца мелкие, так ещё и поставить их придётся с другой стороны из-за особенностей заброса/проводки мультовым удилищем - с безынерционкой катушка внизу, а с мультом вверху. Есть нюансы по поводу модели тюльпана для мультовой палки, но не критичные - у меня проблем с тюльпанами для оснащения удилища под безынерционку не было.
-
Сафоныч
А можно и не все кольца менять, а только часть -револьверная схема расстановки. Что скажете?Zerger писал(а):...Держак и кольца в любом случае придётся менять - мало того, что держак лучше классический мультовый, с курком и кольца мелкие, так ещё и поставить их придётся с другой стороны из-за особенностей заброса/проводки мультовым удилищем - с безынерционкой катушка внизу, а с мультом вверху...
-
Serg67
Сначала я бы убедился, что нынешняя расстановка колец учитывает жёсткую линию.
-
Zynchak
Адмін, внесіть в список Shimano 16 ALDEBARAN BFS XG - http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/4355 . Вага заявлена - 130гр., робота приманками заявлена від 1,5гр. Нова магнітна система гальмування - FTB (принцип роботи схожий на дайвовський магфорс, але конструктив цікавий), вага шпулі 7,2гр.