Как ведёт себя мульт при минусовых температурах.

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
serge 70

Сообщение serge 70 »

bayybak писал(а):Напишите каким деаметром шнура ловите при минусовой температуре,я так понимаю,чем больше диаметр тем больше впитывает воды, но хочется паузу побольше. Вчера намотал шнур потоньше пауза упала на порядок. Сильно ли обмерзает толстый шнур при минусе если даже брызгать его силиконом?
Я еще раз повторю - если не ТЗ то первым замерзают не подшипники , не шнур и не кольца ...а глазок лесоукладователя, с тюльпаном хоть как то можно бороться ,временами его полоща ..но с глазком - гемор , я много раз повторял эксперименты
Изображение
...но на данный момент мясо как то и не хочется брать ,но придется , не хочу насиловать снасть.
Изображение
даты на фоте сами скажут о температуре-
Изображение
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

bayybak писал(а):Напишите каким деаметром шнура ловите при минусовой температуре,я так понимаю,чем больше диаметр тем больше впитывает воды, но хочется паузу побольше. Вчера намотал шнур потоньше пауза упала на порядок. Сильно ли обмерзает толстый шнур при минусе если даже брызгать его силиконом?
Чем толще шнур, тем больше обмерзает.
Если пропитать силиконом или каким-нибудь маслом, то лететь вообще никуда не будет - это не безинерционка. Думаю - применение мультов зимой, при минусовых температурах, имеет большие ограничения, чем безинерционок.
Smolik

Сообщение Smolik »

Силиконом нельзя пропитывать шнур, силикон напрочь выталкивает смазку из катушки.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Smolik писал(а):Силиконом нельзя пропитывать шнур, силикон напрочь выталкивает смазку из катушки.
Это точно , шо я только не пробовал ...нельзя в мороз ловить мультом , ну это и плюс даже - хоть мясорубки не забудем :D ...я ужо готов .
пасечник

Сообщение пасечник »

Отловил джерками с С-4 и 201 Курадой всю прошлую зиму (декабрь, январь, февраль и март). Отчеты в теме по Мохначу. На обеих катушках стоял Прошка 0,43мм. Для пропитки шнура на кануне и во время рыбалки пользовался автосиликоновой смазкой. Весной отвёз катушки на ТО. Наш Главный Механик по катушкам оценил состояние обеих на 4+. Так что ловить при большом желании можно, только надо приспосабливаться.
Freshman

Сообщение Freshman »

Флюр/моно зимой не обмерзает. Ловил в минус (ну, не совсем ловил, скорее покидушничал). Но на обмерзание, вернее не обмерзание флюра это не сказалось, кольца да, кумарило отбивать. С ЛУ мне было проще, у меня на воздушке Т-винг, и то по краям налипало.
bayybak

Сообщение bayybak »

Спасибо. Жаль, мясорубкой совсем нехочется ловить,а придется.
serge 70

Сообщение serge 70 »

bayybak писал(а):Спасибо. Жаль, мясорубкой совсем нехочется ловить,а придется.
Считайте это обстоятельством ...я вот тоже как в руки мясо беру так уже как то и не так все ,как только + ,то сразу мульт в зубы и вперед.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

serge 70 писал(а):
bayybak писал(а):Спасибо. Жаль, мясорубкой совсем нехочется ловить,а придется.
Считайте это обстоятельством ...я вот тоже как в руки мясо беру так уже как то и не так все ,как только + ,то сразу мульт в зубы и вперед.
Аналогично - в субботу ловил с мультами, а в воскресенье взял мясорубку. С одной стороны стали подвластны микровеса - 1 грамм и менее, а с другой - нет тех ощущений, и заброс уже не так контролируется.
Придётся воспользоваться опытом Freshman и поставить мягкий флюр. Кстати, где-то читал, что даже нейлоновая монолеска после часа-полутора рыбалки начинает впитывать воду, шнур - почти сразу же, а вот флюорокарбон гидрофобный и остаётся таковым на протяжении всей рыбалки.
vik

Сообщение vik »

Прошлую зиму отловил daiwa millionare z105 с восьмижильным momoi
благодаря высокому глазку он ниразу не замерзал
Единственный дискомфорт с мультом был на первом десятке забросов пока не разогреются шарых[/list]
Freshman

Сообщение Freshman »

Zerger писал(а):Кстати, где-то читал, что даже нейлоновая монолеска после часа-полутора рыбалки начинает впитывать воду
Действительно леска впитывает воду, поэтому для нее существуют спец средства, называемые кондиционерами. Ardent, например.
http://www.tacklewarehouse.com/Ardent_L ... -ARDL.html
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freshman писал(а):
Zerger писал(а):Кстати, где-то читал, что даже нейлоновая монолеска после часа-полутора рыбалки начинает впитывать воду
Действительно леска впитывает воду, поэтому для нее существуют спец средства, называемые кондиционерами. Ardent, например.
Он реально помогает справится с обледенением? Не то, чтобы я хотел использовать моно на мульте, если уж намотаю что-то, кроме плетёнки, то это будет флюр. Но сравнить водоотталкивающие свойства моно после обработки кондиционером и флюра - будет интересно.
Freshman

Сообщение Freshman »

Он не от обледенения, он от пропитывания водой. Благодаря кондиционеру создается пленка, которая не пропускает воду. Может и с шнуром можно попробовать.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freshman
Моя логика такая - обледенение происходит от того, что шнур или моно несёт на себе воду и чем больше воды - тем больше обледенение. А если плёнка уменьшит количество воды на леске, то по идее должна способствовать менее интенсивному обмерзанию.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): то по идее должна способствовать менее интенсивному обмерзанию.
У меня идея одна - завтра на рыбалку скрипя нервами ложу мясо .

Вернуться в «Мульт-клуб»