Безинерционки против Мультов
-
Zerger
- Site Admin
-
Дед Щукарь
Да ниче особо военного. Посложнее конечно в обращении, чем
мясорубка, но не радикально. Динамика заброса другая.
И совершенно другие ощущения при проводке и вываживании.
мясорубка, но не радикально. Динамика заброса другая.
И совершенно другие ощущения при проводке и вываживании.
-
RGB
Хочу выразить огромную благодарность Дедушке Щукарю.
Воистину:хочешь убедить-меньше слов!
Приобрел Daiwa Zillion и офигел
Какая безынерционка-в музей :lol: Разве что для ультралайта.Действительно ничего военного ни в обращении,ни регулировках,ни в забросе.В течении получаса становится все на свои места,а со временем-с закрытыми глазами.Абсолютно не стоит бояться!Хороший мульт стоит не дороже суперной мясорубки!,но с ним действительно ловишь,а не "мясо рубишь" :lol: Кайф полный.От 5гр-бомба.Ниже-тоже неплохо,но чуть поучиться и обкатать мульт.Кто сомневается-прочь сомнения!
К мясорубке точно не вернетесь!
Воистину:хочешь убедить-меньше слов!
Приобрел Daiwa Zillion и офигел
К мясорубке точно не вернетесь!
-
Si
- спиннингист
убедил:))
когда буду обзаводиться мощным спином (от 10 грамм) - подумаю о мульте...
на лайт и УЛ - погожу:)
когда буду обзаводиться мощным спином (от 10 грамм) - подумаю о мульте...
на лайт и УЛ - погожу:)
-
cashberry
Ловлю на блесна-воблеры 6-9г, джигую 12-18г.
Подскажите, стоит ли брать мультипликатор?
Дед Щукарь, что конкретно из мультов до $200 под мои цели вы бы порекомендовали (из вашего интернет-магазина)?
Дед Щукарь, что конкретно из мультов до $200 под мои цели вы бы порекомендовали (из вашего интернет-магазина)?
-
Дед Щукарь
Конечно стоит. Daiwa Procaster Rojo очень даже подойдетcashberry писал(а):Ловлю на блесна-воблеры 6-9г, джигую 12-18г.
Дед Щукарь, что конкретно из мультов до $200 под мои цели
вы бы порекомендовали (из вашего интернет-магазина)?
http://www.turbotwister.co.ua/fishing/r ... /dprr.html
Гена, у тебя не просто хороший мульт, а ОЧЕНЬ хороший.RGB писал(а):...Хороший мульт стоит не дороже суперной мясорубки!..
Есть конечно и подороже, но они или специализированные
или дюже уж навороченные.
-
RGB
Так тогда вообще не должно стоять вопроса мульт или мясорубка.Однозначно -мульт!Дед Щукарь писал(а):... у тебя не просто хороший мульт, а ОЧЕНЬ хороший.
Есть конечно и подороже, но они или специализированные
или дюже уж навороченные.
-
воблер
Кто имеет опыт распутывания бород на мультах? Реально ли распутать шнур в случае бороды, или же его выбросишь?
-
Kyzma
Каждый , кто пробовал ловить мультомвоблер писал(а):Кто имеет опыт распутывания бород на мультах? Реально ли распутать шнур в случае бороды, или же его выбросишь?
-
Zerger
- Site Admin
Бороды, как таковой, на мульте не возникает, случаются перебежки, когда задние витки обгоняют передние, при этом никаких узлов не случится - леска со шпули, как в случае с безинерционкой никуда не денется. Главное, при возникновении перебежки, не пытаться вынять шпулю и снять с неё витки, тогда точно всё запутается. А вообще любая, даже самая ужасная перебежка, распутывается в течение пары минут.
-
alko
Не знаю у кого как но у мну если возникает перебежка и отстрел приманки с куском шнура то шпулю вынимать приходится чтобы докопаться до места обрыва. Но таки да, за минуту-две любая перебежка распутывается.Zerger писал(а):Бороды, как таковой, на мульте не возникает, случаются перебежки, когда задние витки обгоняют передние, при этом никаких узлов не случится - леска со шпули, как в случае с безинерционкой никуда не денется. Главное, при возникновении перебежки, не пытаться вынять шпулю и снять с неё витки, тогда точно всё запутается. А вообще любая, даже самая ужасная перебежка, распутывается в течение пары минут.
-
воблер
Не со всем здесь согласен. На "Невской" тоже не столько страшны эти бороды, сколько именно эти самые перебежки. Это когда борода образуется на самой катушке, а не спереди. Если точнее, то это не борода, а перебежка и есть, когда верхние витки настолько плотно прижимаются нижними, и вытянуть леску из под них нельзя. Именно леску, а что со шнуром было бы - точно угробил бы шнур за один бросок. Часто приходится снимать леску с барабана Невской и распутывать. Кто ловил "Невской", тот подтвердит.
Насчет мультов не знаю. Вот поэтому мне и интересно, поскольку хочу купить себе мульт.
Насчет мультов не знаю. Вот поэтому мне и интересно, поскольку хочу купить себе мульт.
-
Kyzma
Никогда не сталкивался с такой проблемой. Когда сильная борода и верхние витки попадают под нижние , достаточно просто потянуть за свободный конец шнура. Иногда даже с большим усилием. (коряво написал, вобщем лучше показать. Дома сфотографирую выложу)воблер писал(а):Не со всем здесь согласен. На "Невской" тоже не столько страшны эти бороды, сколько именно эти самые перебежки. Это когда борода образуется на самой катушке, а не спереди. Если точнее, то это не борода, а перебежка и есть, когда верхние витки настолько плотно прижимаются нижними, и вытянуть леску из под них нельзя.
-
Rensi
у мяса есть преимущества ,перед мультом, если использовать его как береговой вариант (для больших рек), на которых не слабое течение.
С мясом можно ставить шнур гораздо меньшего диаметра, что ооочень сказывается как плюс в этих условиях.
к примеру: Днепр , глубина на забросе 5-8 метров , течение не слабое- не комфортно в проводке головы 25 грамм со шнуром 15-18 либров. Ставить шнур с меньшим диаметро= врезание шнура= отстрелы.
Вариант с мясом: ставим шнур 8 -10 либров и айда приманку в воду. С таким шнуром можно даже уменьшать вес головы до 18 грамм
Второй плюс мяса в береговом варианте: швырнул и даже не смотришь куда полетела приманка и не надо следить когда произойдет момент приводнеения приманки, чтобы не заработать бороду.
Особенно это важно на больших реках, когда забросы сверхдалекие.
Для себя определился: береговик - только мясо (имею ввиду "большой" береговик)
Для лодки только мульт.
Малые реки -твич- только мульт.
С мясом можно ставить шнур гораздо меньшего диаметра, что ооочень сказывается как плюс в этих условиях.
к примеру: Днепр , глубина на забросе 5-8 метров , течение не слабое- не комфортно в проводке головы 25 грамм со шнуром 15-18 либров. Ставить шнур с меньшим диаметро= врезание шнура= отстрелы.
Вариант с мясом: ставим шнур 8 -10 либров и айда приманку в воду. С таким шнуром можно даже уменьшать вес головы до 18 грамм
Второй плюс мяса в береговом варианте: швырнул и даже не смотришь куда полетела приманка и не надо следить когда произойдет момент приводнеения приманки, чтобы не заработать бороду.
Особенно это важно на больших реках, когда забросы сверхдалекие.
Для себя определился: береговик - только мясо (имею ввиду "большой" береговик)
Для лодки только мульт.
Малые реки -твич- только мульт.
-
Kyzma
Rensi + 1 Малые реки -твич- только мульт. :P