Лучший ультралайтовый мульт
-
Fxman
-
Fxman
После долгих раздумий, решил что живем один раз, и купил LTZ. Оказалось не зря! Очень понравилась катушка!
Регулировка тормозов не обычная, но в принципе ничего сложного. На неделе еще должна прийти SS AIR.
Всем спасибо за рекомендации!
Всем спасибо за рекомендации!
-
Clam_angler
А рассказать подробней можно? Что там необычного?Регулировка тормозов не обычная
-
SixStories
Fxman А на какой палке ЛТЗ будет стоять?
-
Fxman
да я о нулевом положении. В моем понимании нулевое положение, это когда тормоз отключен, тут это получается середина что ли ... Честно говоря разобраться было мало времени, буду дальше изучать.Clam_angler писал(а):А рассказать подробней можно? Что там необычного?Регулировка тормозов не обычная
По поводу магнитных таблеток, их положения меняют, есть какой то по этому поводу мануал? Или все настройки методом научного тыка ?
-
Fxman
Varivas ARD-C60-FTSixStories писал(а):Fxman А на какой палке ЛТЗ будет стоять?
-
Clam_angler
А-а, понятно. Вероятно, такого же эффекта на своем ЛТ я добьюсь если поставлю тормоз на середину и представлю что там "0".Fxman писал(а): да я о нулевом положении. В моем понимании нулевое положение, это когда тормоз отключен, тут это получается середина что ли ... Честно говоря разобраться было мало времени, буду дальше изучать.
Методом тыка на скорпе я выяснил, что чем больше магнитов, тем легче бросать легкие грузы, на скорпе я их 7 штук поставил, самое оптимальное значение. И грузы чередуются "+" "-", иначе толку мало. У вас настроенная катуха, лучше не трогать.Fxman писал(а): По поводу магнитных таблеток, их положения меняют, есть какой то по этому поводу мануал? Или все настройки методом научного тыка ?
-
Fxman
Ну да. Тут получается, чем больше уходишь в casting mode, тем больше магнититClam_angler писал(а):А-а, понятно. Вероятно, такого же эффекта на своем ЛТ я добьюсь если поставлю тормоз на середину и представлю что там "0".Fxman писал(а): да я о нулевом положении. В моем понимании нулевое положение, это когда тормоз отключен, тут это получается середина что ли ... Честно говоря разобраться было мало времени, буду дальше изучать.
Спасибо, в магниты не полезу тогда.
-
Freshman
Меняют. Кстати, по ссылке, которую я ранее выкладывал http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=852 есть фото уже замененных магнитов (т.е. не стоковый вариант). Магниты спарены, толщина 20+15, порядок размещения по полярности так же указан.Fxman писал(а): По поводу магнитных таблеток, их положения меняют, есть какой то по этому поводу мануал? Или все настройки методом научного тыка ?
-
Fxman
Спасибо!Freshman писал(а):Меняют. Кстати, по ссылке, которую я ранее выкладывал http://www.imakatsu.co.jp/_top_secret/view.php?id=852 есть фото уже замененных магнитов (т.е. не стоковый вариант). Магниты спарены, толщина 20+15, порядок размещения по полярности так же указан.Fxman писал(а): По поводу магнитных таблеток, их положения меняют, есть какой то по этому поводу мануал? Или все настройки методом научного тыка ?
-
IL
Приветствую коллег по увлечению!
Я проголосовал за KTF Aldebaran Finesse.
1.Одна из самих легких и мелких шпуль малого диаметра.
2.Самая удачная конструкция глазка л/у.
3.Если полный KTF то самый легкий мультик.
4.Центробежные тормоза.
5.Очень эргономичный.
Я проголосовал за KTF Aldebaran Finesse.
1.Одна из самих легких и мелких шпуль малого диаметра.
2.Самая удачная конструкция глазка л/у.
3.Если полный KTF то самый легкий мультик.
4.Центробежные тормоза.
5.Очень эргономичный.
-
Zerger
- Site Admin
IL
Привет! Спасибо за аргументированный ответ!
Я вижу - уже много пользователей проголосовали за ту или иную модель, интересно было бы узнать от владельцев ул-мультов из списка - с каким весом в реальных условиях позволяет комфортно работать та или иная модель.
Мой тюнингованый Хрон справляется с весами от 2-х грамм - это могут быть и парусящие приманки, такие как воблера без системы дальнего заброса и джиговые приманки в составе: 1 грамм голова + крючок + силиконка. Также вертушки и колебалочки.
Веса менее 2-х грамм бросать некомфортно.
Привет! Спасибо за аргументированный ответ!
Я вижу - уже много пользователей проголосовали за ту или иную модель, интересно было бы узнать от владельцев ул-мультов из списка - с каким весом в реальных условиях позволяет комфортно работать та или иная модель.
Мой тюнингованый Хрон справляется с весами от 2-х грамм - это могут быть и парусящие приманки, такие как воблера без системы дальнего заброса и джиговые приманки в составе: 1 грамм голова + крючок + силиконка. Также вертушки и колебалочки.
Веса менее 2-х грамм бросать некомфортно.
-
IL
Zerger
Здается мне что, вес который вы указали и будет тем самым малым, которым можно вообще в реальных условиях ловить даже самым лучшем ул-мультиком. Другими словами, думаю что никто не напишет что ему комфортно мультом ловить приманкой суммарным весом в 1 или 1,5 грамм. Но уже многие мультики подбираются к 2 граммикам. А выяснить какой из них лучше справляется с такой задачей можно только тестированием их всех с одинаковыми входными параметрами и одним человеком. И все равно получим субъективные оценки. Для меня минимальный вес которым можно ловить не имеет такого значения как комфорт ловли с рабочими весами 3-6г.
Здается мне что, вес который вы указали и будет тем самым малым, которым можно вообще в реальных условиях ловить даже самым лучшем ул-мультиком. Другими словами, думаю что никто не напишет что ему комфортно мультом ловить приманкой суммарным весом в 1 или 1,5 грамм. Но уже многие мультики подбираются к 2 граммикам. А выяснить какой из них лучше справляется с такой задачей можно только тестированием их всех с одинаковыми входными параметрами и одним человеком. И все равно получим субъективные оценки. Для меня минимальный вес которым можно ловить не имеет такого значения как комфорт ловли с рабочими весами 3-6г.
-
SixStories
А какую дальность заброса можно считать приемлемой для весо от 3 до 6 грамм.
Я к тому что надо определиться с общим(средним) параметром рабочести, один будет кидать 3 грамма на 10 метров и говорить работает, другой на 15 и говорить что не работает.
Я к тому что надо определиться с общим(средним) параметром рабочести, один будет кидать 3 грамма на 10 метров и говорить работает, другой на 15 и говорить что не работает.
-
Vutty
тут важно еще какая приманка, у меня камион (2,5г) летит на 18-22м, колебалка такого же веса на 3-5м дальше.