Это у Вас были такие случаи? В каком положении был переключатель режимов, колесико, затяжка( отпуск) осевика.Какого типа приманка? Вот сижу и думаю.Это конструктивная недоработка, брак? Или неправильное применение?Индуктор после этого " оживал"?Stradivary писал(а):Против шнура может говорить только конструкция толкателя индуктора.Rensi писал(а):.
А если еще и принять во внимание, что Т3 аир не предназначен для шнура, то даже и не ахота смотреть в его сторонум.
т.е. были примеры на T3 SV, когда при резком забросе джига 20-30гр индуктор клинило в выдвинутом положении .
Лучший ультралайтовый мульт
-
vityok.7
-
Freshman
-
v.otmorskiy
Все очень просто лечится, проверено.
-
Женя11
Вот интересует тема по Aldebaran BFS.Если поставить только шары улучшенные то насколько будет комфортен заброс воблерков от 2 грамм, и подходит ли шнур для стоковой и Аваль шпуль.
-
Smolik
Жень, ридж 35 с мульта ой как некомфортно... Если еще открытая вода, то да. У меня был Кор51 с юмеевской шпулей и ставил я на него микрошары, не керамику. Получился тот же баран бфс. Нормально, но с удобством проблемы. Плюс палка должна быть очень мягкой на забросе, но злой на вываживании.
И если у тебя вопросы к 2 граммам, то баран бфс - далеко не лучший вариант. Лтз возьми.
И в соседней теме я уже писал, полови сезол обычным мультом, грамм от 5 хотя бы. Набьешь руку, вот тогда и ул возьмешь. А то разочарование придет, хотя, если упертый....
И если у тебя вопросы к 2 граммам, то баран бфс - далеко не лучший вариант. Лтз возьми.
И в соседней теме я уже писал, полови сезол обычным мультом, грамм от 5 хотя бы. Набьешь руку, вот тогда и ул возьмешь. А то разочарование придет, хотя, если упертый....
-
Zerger
- Site Admin
Смотря какой мульт. Думаю с Daiwa T3 Air вполне комфортно, тем более, что у Риджа есть система дальнего заброса.Smolik писал(а):Жень, ридж 35 с мульта ой как некомфортно...
С тюненого Chronarch 51E у меня и 2-х граммовым Миджем заброс неплохо получается, хотя он летает гораздо хуже, чем Ридж:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DA06eNOEcIk[/youtube]
-
afa
Баран бфс с авайл шпулей и магнитной тормозилкой - уже не так напряжно...Smolik писал(а):Жень, ридж 35 с мульта ой как некомфортно...
...И если у тебя вопросы к 2 граммам, то баран бфс - далеко не лучший вариант. ...
-
Smolik
afa
Но явно не в стоке..
Но явно не в стоке..
-
Freshman
Мне вот просто интересно, насколько честных рулеточных метров летит ридж35 и что самое главное насколько точно при той же дальности.
Ну и описание удочки было бы в тему.
-
afa
Удилка: кастом на бланке LXS70LF2 до 7 гр.Freshman писал(а):Мне вот просто интересно, насколько честных рулеточных метров летит ридж35 и что самое главное насколько точно при той же дальности.
Дальность: вот честных рулеточных метров нет. На глаз 10-12 метров. По другому скажем так: рядом товарищ кидал тот же ридж мясным среднебюджетным УЛ комплектом (какойто маджор крафт + что-то от шимано) - летело практически одинаково. Заброс не слишком напряжный, но и не для стесненных условий... нужно место спокойно размахнуться... Про точность опять же - если есть пространство для разного рода замаха то точность приемлимая.
-
Zerger
- Site Admin
Уточните, пожалуйста, какой у товарища был шнур?afa писал(а):... рядом товарищ кидал тот же ридж мясным среднебюджетным УЛ комплектом (какойто маджор крафт + что-то от шимано) - летело практически одинаково.
-
afa
Дело прошлой осенью было.. уже не уточню.. Опять же что-то среднее в плане размера без фанатизма в части УЛ но и не канат. Комплект типа прийти на пруд и погонять окушков на воблерки и мелкоджиг...Zerger писал(а):Уточните, пожалуйста, какой у товарища был шнур?afa писал(а):... рядом товарищ кидал тот же ридж мясным среднебюджетным УЛ комплектом (какойто маджор крафт + что-то от шимано) - летело практически одинаково.
-
afa
Вот у вас на видео вы во сколько метров дальность заброса оцениваете ?Zerger писал(а):...
С тюненого Chronarch 51E у меня и 2-х граммовым Миджем заброс неплохо получается, хотя он летает гораздо хуже, чем Ридж:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DA06eNOEcIk[/youtube]
-
Zerger
- Site Admin
afa
Метров 10, вряд-ли больше. На глаз оценить трудно. Есть ещё одно видео, где я блёсенку кидал весом 2,5 грамма, там видно количество оборотов - 43, можно хотя бы приблизительно рассчитать:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2De-zfFzvTw[/youtube]
Метров 10, вряд-ли больше. На глаз оценить трудно. Есть ещё одно видео, где я блёсенку кидал весом 2,5 грамма, там видно количество оборотов - 43, можно хотя бы приблизительно рассчитать:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2De-zfFzvTw[/youtube]
Дело в том, что дальность заброса в данном случае может сильно зависеть от толщины шнура. По идее мясорубочной снастью с тонким шнуром толщиной #0.3 или #0.4 товарищ должен был намного опережать Вас по дальности.afa писал(а):Дело прошлой осенью было.. уже не уточню..Zerger писал(а):Уточните, пожалуйста, какой у товарища был шнур?