Выбор кастингового удилища для ловли воблерами

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
mike_zp

Сообщение mike_zp »

серге70 А ЧЕ ОТ 13 ГРАММ? 12 НИКАК? И КАК ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВЯЩИМ РЕВО МОГУТ ОТ ВАШИХ ОТЛИЧАТЬСЯ? ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
serge 70

Сообщение serge 70 »

mike_zp писал(а):серге70 А ЧЕ ОТ 13 ГРАММ? 12 НИКАК? И КАК ЦЕЛИ ЧЕЛОВЕКА ЛОВЯЩИМ РЕВО МОГУТ ОТ ВАШИХ ОТЛИЧАТЬСЯ? ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
!2 ))потом 11...я же тылдычу тут за ЦЕЛИ...а от целей и кайф зависит.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

mike_zp писал(а):ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Ну само понятие кайф довольно многокомпонентное.
Тут тебе и техника заброса не сложная,и большой радиус "обстрела"(для меня принципиально-я береговик),и пойманная рыба,...
Конечно первые шаги в новом направлении-всегда тяжело и не всегда в кайф.
Вот не видел я тут (Мультклуб),чтоб кто-то проводил тест разных мыльниц(дорогих и не очень)-по части дальности заброса(конкретно,в метрах),комфорта заброса.Как влияет на дальность замена подшипников(конкретно в метрах).А так информация есть тут,типа поменял подшипники-заброс вау.Или поменял Абу Гарсию Блю Макс на Рево SX- класс.
Придется своей дорогой идти,методом проб и ошибок.А это не каждый захочет,учитывая стоимость катухи в 200уе.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

gornovoy писал(а):
mike_zp писал(а):ВАЩЕ ЦЕЛЬ У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ КАЙФ ОТ ПРОЦЕССА ЛОВЛИ ПОЛУЧИТЬ..ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Ну само понятие кайф довольно многокомпонентное.
Тут тебе и техника заброса не сложная,и большой радиус "обстрела"(для меня принципиально-я береговик),и пойманная рыба,...
Я чесно говоря не понимаю...зачем вам ваще тот мульт нужен??? Ловля с берега...громадные приманки видимо редко используете....зачем усложнять себе жизнь? Портить рыбалки неприятными моментами? Ловить мясорубкой..типа эксии...убивать ее...менять раз в сезон-два...и делов то. Вот серге70 мульт нужен? Он ловит полулежа в лодке "лисичанке" шнурков по 500 грамм ( вся информация с его фото)....там можно и лайтом закрыть все вопросы...лодка-берег. Нет, нужен мультовый комлект....денег мало, но дайте совет...шоб кидал, чувствовал, без головняков...и так шоб на всю жизнь. Это мода или что? может стадный инстинкт?... все покупают и мне значит надо. Я от. к примеру, взял себе поиграться пару топовых палок и катушек, и шо я доволен? Хрена....гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия. Геморой....постоянный....поэтому и говорю....что от процесса ловли нужно кайф получать...но от мультов, я что то его не вижу. Благо что не распродал свои легенды мясные....но то другая тема
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

mike_zp писал(а):гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия.
Не знаю я что Вы там настраиваете в мультах за 700$ но я свой как настроил один раз так больше и не трогаю и получаю постоянное удовольствие.Единственное что кручу так это фрикцион так как после рыбалки его всегда отпускаю.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Я к тому что, мясорубка более универсальна. Замените Балисонг на крупную вертушку и поймете о чем я. :wink:
gornovoy

Сообщение gornovoy »

mike_zp писал(а): Я от. к примеру, взял себе поиграться пару топовых палок и катушек, и шо я доволен? Хрена....гавно все это....я вам так скажу...мульт даже за 700 доларов нужно настраивать постоянно под разные веса и погодные условия. Геморой....постоянный....поэтому и говорю....что от процесса ловли нужно кайф получать...но от мультов, я что то его не вижу. Благо что не распродал свои легенды мясные....но то другая тема
Вы взяли поиграться,а я шо?Рыжий? :D
Кастинг взял себе именно для осени,в конце прошлого сезона убедился что большие вобы щука больше любит.Да и мясорубкой при температуре ближе к нулю пальчик указательный как то совсем замерз.Сезон пройдет-будем делать выводы.
serge 70

Сообщение serge 70 »

mike_zp писал(а): шнурков по 500 грамм ( вся
Я так скажу что не без этого , но все мои фото не трофейные - это точно , они говорят о другом - работоспособности воблера...И ВСЕ )))...ну а если ваи нужен трофей от меня -то пожалуйста -
Изображение
вот именно стремление к трофеем был куплен мульт ,тое для больших приманок и ТОЧКА ...ЦЕЛЕЙ ЛОВИТЬ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТА НА ТАЙНИ МЕГАЛОТ У МЕНЯ НЕТ И НЕ КОГДА НЕ БЫЛО...так что мой бюджетный мультик за 100 баксов с моими ЖЕЛАНИЯМИ))) полностью удовлетворяет...я доволен.
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

serge 70,ай да молодца!Недавно подхватил мультовую инфекцию,но как сказал!!!-в точку!
Многие начинающие мультоманы, не освоив нормально заброс, пытаются кидать на грани фола (тормоза).Вот вам и -.....настройка под каждую приманку и т.п. Внутри еще не сожжена боязнь мульта! Полазьте по ютубу,посмотрите как японы шпуляют.Да сделайте хынч в забросе разок другой с вобом который не жалко-и понятно станет!! Не такый ...мульт...страшный як ёго малюють! :wink:
НХНЧ!
..Александр..

Сообщение ..Александр.. »

Krokodailo писал(а):serge 70,ай да молодца!Недавно подхватил мультовую инфекцию,но как сказал!!!-в точку!
Многие начинающие мультоманы, не освоив нормально заброс, пытаются кидать на грани фола (тормоза).Вот вам и -.....настройка под каждую приманку и т.п. Внутри еще не сожжена боязнь мульта! Полазьте по ютубу,посмотрите как японы шпуляют.Да сделайте хынч в забросе разок другой с вобом который не жалко-и понятно станет!! Не такый ...мульт...страшный як ёго малюють! :wink:
НХНЧ!
+ 100! У меня тоже "полетело" только не сразу, а после 2-х рыбалок
Krokodailo

Сообщение Krokodailo »

gornovoy писал(а):Как влияет на дальность замена подшипников
читайте,смотрите http://fishinglifestyle.net/2012/02/boc ... g-distance
Да море инфы в нете и по забросу и по возможностям мультов тех или иных марок! Только сесть нужно! Как вы представляете-выложить забросы разными мультами...?! В руках побывали сотни мультов,теоретически можно было бы покатать-померять.Но фактически не представляю как это можно сделать :shock: Это же не вылазить с водоема! :shock: А в итоге что?
serge 70

Сообщение serge 70 »

Krokodailo писал(а):Недавно подхватил мультовую инфекцию,!
Это да , с осени глубокой присел на мульт...
..все мои желания и надежды с мультом сбылись , у меня большой опыт по молодости с Невской , после второй тренировки палец как то начал все вспоминать, вот спустя примерно пол года уже сегодня отпуская осевик полностью и оставляя два центробега воблера имеющие систему дальнего заброса явно улетали в ровень с мясорубочным , парусящие приманки пока еще так сказать " ловлю" пальцем перебежку, единственная проблема - бывает отвлекаюсь при забросе, но это поправимо, я спецом себя нагружаю парусящими приманками при рыбалках- тяжело в учебе :легко в бою...
buts

Сообщение buts »

serge 70 писал(а):у меня большой опыт по молодости с Невской
+1. В этом сезоне попробовал Абу рево премьер. "Полетело" с 3-й рыбалки, да так, что из мясорубок оставлю только Сер. Ручей, тот, что на УЛ. Сам не верил, пока не попробовал. ИМХО
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

mike_zp писал(а):Я к тому что, мясорубка более универсальна. Замените Балисонг на крупную вертушку и поймете о чем я. :wink:
Ну менял я и не только Балисонга на вертушку и против ветра кидаю и по ветру.Если у Вас с мультом не заладилась дружба то говорить про универсальность мясорубки по крайней мере просто некорректно.
mike_zp

Сообщение mike_zp »

Та че там не заладилась :D общаюсь лет пять...и с "невкой" двадцать пять...просто не "ссу горячим" от данной снасти как некоторые :D .
Поднять тему

Вернуться в «Мульт-клуб»