Мультипликаторные катушки Daiwa
-
PikeAttack
Ganzzz
Здраствуйте, обзавелся таким агрегатом недавно ( вчера 5 рыбалка была), насчет люфта шпули - все аналогично,как у ,Вас.
Я сильно не парюсь плохо это или хорошо, люфт убрал, магнит на 3-4, 5гр за горизонт.
Вы, поднимали вопрос о толщине плетни - я наматал то, что было на мясе - AVANI SEABASS 0.8 10lb-150m(зеленый, 4жильный), проблем не возникает, все очень комфортно, голавля ловить одно удовольствие, да и течьку пробивать полегче. С уважением.
Здраствуйте, обзавелся таким агрегатом недавно ( вчера 5 рыбалка была), насчет люфта шпули - все аналогично,как у ,Вас.
Я сильно не парюсь плохо это или хорошо, люфт убрал, магнит на 3-4, 5гр за горизонт.
Вы, поднимали вопрос о толщине плетни - я наматал то, что было на мясе - AVANI SEABASS 0.8 10lb-150m(зеленый, 4жильный), проблем не возникает, все очень комфортно, голавля ловить одно удовольствие, да и течьку пробивать полегче. С уважением.
-
Ganzzz
Приветствую. В том то и проблема, что никак не могу поймать момент когда люфт убран, а осевик не перетянут. 5гр. на 652 коркише до 14гр. вообще не летят. Возможно проблема в палке, но на этом же коркише+стиз, 5гр. улетали как вы выразились - за горизонт.PikeAttack писал(а): Здраствуйте, обзавелся таким агрегатом недавно ( вчера 5 рыбалка была), насчет люфта шпули - все аналогично,как у ,Вас.
-
Krokodailo
Объяснений несколько.На пикси шпуля легкая,стартует с "плевка",на стизе потяжелее и успевает нагрузить бланк.Возможно поздно отпускаете шпулю на пикси.
Как осевик отрегулировать? Горизонтально бланк,нажали клавишу и подкручивайте как нужно.Излишнее торможение увидите.
-
konstantinovich
-
konstantinovich
Krokodailo писал(а):На пикси шпуля легкая,стартует с "плевка",на стизе потяжелее и успевает нагрузить бланк.
Весит где то 14 гр. не очень то и лёгкая, хотя с чем сравнивать...
Лучше проверьте где у катухи и какое масло намазано, а то был у меня знакомый, очень удивлялся: что же у него "не летит"? А оказалось, что он гриз на шары и ось намазал, а жидкое масло на шестерню
-
Ganzzz
Нееее, шпуля сама по себе вращается отлично. Заброс 5гр. примерно 15 метров.konstantinovich писал(а): Весит где то 14 гр. не очень то и лёгкая, хотя с чем сравнивать...
Лучше проверьте где у катухи и какое масло намазано, а то был у меня знакомый, очень удивлялся: что же у него "не летит"? А оказалось, что он гриз на шары и ось намазал, а жидкое масло на шестерню
-
Dohtur
-
konstantinovich
-
konstantinovich
Сегодня была похожая фигня с только полученным Альтом, с S-шпулей. Катуха раскрутилась к "середине" рыбалки и 5 гр. стабильно летели на 55-60 метров. Мы с коллегами решили, что перемазать изначально катушку было бы самое правильное решение. И заодно проверить и по мере надобности подкорректировать работу "храповника".Ganzzz писал(а):Нееее, шпуля сама по себе вращается отлично. Заброс 5гр. примерно 15 метров.
-
mulT.RUS.
-
Ganzzz
А кто его знает? Привычка наверно, да и перебежки. Слишком расслабишь -перебежка, и не летит. Уберешь перебежки - летит но не летитkonstantinovich писал(а):А зачем ловить момент? Может просто отпустить тормоза и плавненько позабрасывать, может их и не нужно будет вообще включать или совсем минимально?
-
konstantinovich
Как то так, причем на полностью отключенных ВСЕХ тормозах, практически без ветра или чуть в спину удилко - коркиш овер-севен 5-14 (жестковато оно однако), со свисом - под 1 метр (это наверное как то компенсировало жескость удилки), в стиле - практически "банзай" и без перебежек вообще, я ни на минуточку не великий мастер но пробую заснять как-нить. S-шпуля, подшипники оси поменял тока в щёчке катухи, снять и поменять подшипник со шпуле не получилось - нет инструмента. Может кто объяснит как и чем это можно сделать?:oops:mulT.RUS. писал(а):![]()
Уверены?????
Нитка - YGK Galis1.2 PE 14 lb, 4етырёх жилка, тонущая, и за недорого. Приманка - LC Wander 60 (не 5, а 6 гр. СОРРИ за дезу
После первой рыбалки катушка оставила двоякие впечатления, особенно неприятные в начале ловли (не летело и всё тут), потом где то, как то чуть лучше. Почему то постоянно сравнивал её с Альдебараном - и рядом не лежали, но поскольку хотел относительно "не дорогой" вариант для моря, может быть неплохо. Не судите строго, может вообще её пока не понял и не раскатал, как написал выше - всего 1 (первая), 5-ти часовая рыбалка и в относительно благоприятных для мульта погодных условиях.
Простите и не пинайте за много текста
-
Krokodailo
-
konstantinovich
Вот её обзор с fisherbook ru:
ABU Garcia Revo Alt – продолжение успешной линейки бейткастеров Revo. Успешно перенеся систему торможения IVCB с серии Morrum на серию Revo в модели MGX, ABU решила развить успех и выпустила более бюджетную модель Alt. Название наверное идет от alternative (альтернатива, альтернативный). Да, действительно не всем нужны экстремально легкие MGX и дорогие Morrum. Теперь IVCB доступна и в среднем ценовом классе. Одновременно ABU выпустика номенклатуру облегченных шпуль под катушки с разными системами торможения. Изначально Alt оснащается более глубокой шпулей, вмещающей 100 м 16 lb лески. Но вы можете отдельно купить более "мелкую" шпулю, вмещающей 100 м 8 lb. Эта шпуля подходит и для MGX.
Особый акцент сделан на то, что катушка пригодна для ловли в соленой воде.
Тип тормоза:
центробежный
Материал корпуса:
алюминиевый сплав
Применение в соленой воде:
да
Год выпуска серии:
2012
Уровень катушки:
Продвинутый
Рынок:
японский внутренний (JDM)
Страна-производитель:
Швеция
ABU Garcia Revo Alt – продолжение успешной линейки бейткастеров Revo. Успешно перенеся систему торможения IVCB с серии Morrum на серию Revo в модели MGX, ABU решила развить успех и выпустила более бюджетную модель Alt. Название наверное идет от alternative (альтернатива, альтернативный). Да, действительно не всем нужны экстремально легкие MGX и дорогие Morrum. Теперь IVCB доступна и в среднем ценовом классе. Одновременно ABU выпустика номенклатуру облегченных шпуль под катушки с разными системами торможения. Изначально Alt оснащается более глубокой шпулей, вмещающей 100 м 16 lb лески. Но вы можете отдельно купить более "мелкую" шпулю, вмещающей 100 м 8 lb. Эта шпуля подходит и для MGX.
Особый акцент сделан на то, что катушка пригодна для ловли в соленой воде.
Тип тормоза:
центробежный
Материал корпуса:
алюминиевый сплав
Применение в соленой воде:
да
Год выпуска серии:
2012
Уровень катушки:
Продвинутый
Рынок:
японский внутренний (JDM)