Дальность заброса с мультипликатором
-
Лейтенант_Джо
Вставлю и свои 5 копеек, хоть и ловлю мультом 1 сезон. Отстрелы таки из за тонкого шнура, витки врезаются . Да и заброс видно не в меру силовой. У самого стоит 25 лб, вполне доволен, для воблеров от 10 см как по мне самое то, даже иногда кажется что можно и толще ставить. И бород не бывает практически, если регулярно на рыбалке бываю.Наверное это во мне умерла эстетика. 
-
Smolik
Вопрос хозяевам: как с дальностью заброса у Курады 50/51 и аналогичного хрона. Опустим нюансы по палкам, шнуру, приманкам. Укажите, пожалуйста то, чем бросали и на чем.
-
joy
Палка:Беркли Пульс 6,3",5-20,злая,но не очень.Smolik писал(а):Вопрос хозяевам: как с дальностью заброса у Курады 50/51 и аналогичного хрона. Опустим нюансы по палкам, шнуру, приманкам. Укажите, пожалуйста то, чем бросали и на чем.
Шнур:РР 0,19.
Мульт:Курадо 50.Шпульный шар один родной,второй SKF..
Дальностью особо не заморочен-ловлю с лодки.Летает всё удовлетворительно от 6гр.,за исключением Хаски джерка и Тини Магалона,пожалуй.Даже Чабик летит метров за 20.
Ну и совсем хорошо всё летает от 10гр.,а с системой дальнего забраса от
7гр.
-
PamaXa
Вопрос такого плана, стоит ли ставить керамику или гибриды на Abu Revo MGX, заброс изменится на весах 7-14гр, или не стоит оно того???
Если кто-то менял шарики на MGX, то, пожалуйста, напишите свое мнение.
Если кто-то менял шарики на MGX, то, пожалуйста, напишите свое мнение.
-
Smolik
Спасибо. Кстати, есть ли смысл тюнинговать кураду/хронарх керамикой и БФС шпулей?joy писал(а):Палка:Беркли Пульс 6,3",5-20,злая,но не очень.Smolik писал(а):Вопрос хозяевам: как с дальностью заброса у Курады 50/51 и аналогичного хрона. Опустим нюансы по палкам, шнуру, приманкам. Укажите, пожалуйста то, чем бросали и на чем.
Шнур:РР 0,19.
Мульт:Курадо 50.Шпульный шар один родной,второй SKF..
Дальностью особо не заморочен-ловлю с лодки.Летает всё удовлетворительно от 6гр.,за исключением Хаски джерка и Тини Магалона,пожалуй.Даже Чабик летит метров за 20.
Ну и совсем хорошо всё летает от 10гр.,а с системой дальнего забраса от
7гр.
-
joy
У меня такого желания,пока не возникло-с поставленными задачами она справляется.По-началу было желание гибриды поставить,но потом фсё наладилось-привык наверноSmolik писал(а): Спасибо. Кстати, есть ли смысл тюнинговать кураду/хронарх керамикой и БФС шпулей?
-
Che.
Да нормально магалон летит. С другом бросались - он на 2,4 м мясе с 16 лб кастэвеем, я на 2,0 м мульте с 25 лб - так не добрасывал до друга ну где-то в среднем 1 м.
-
gornovoy
Я не хозяин вышеуказанных катушек,но интересовался Хроном(правда 201-ым)Smolik писал(а):Вопрос хозяевам: как с дальностью заброса у Курады 50/51 и аналогичного хрона. Опустим нюансы по палкам, шнуру, приманкам. Укажите, пожалуйста то, чем бросали и на чем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b-Ksf9TgDHE[/youtube] человек про нее расказывает.Особенно посмотрите 2-ю часть его видео-там делаются забросы с замером расстояния.
Правда может уже видели(не претендую на открытие Америки).
-
joy
Может у Вас Магалон с системой дальнего забросаChe. писал(а):Да нормально магалон летит. С другом бросались - он на 2,4 м мясе с 16 лб кастэвеем, я на 2,0 м мульте с 25 лб - так не добрасывал до друга ну где-то в среднем 1 м.
-
Che.
У меня просто на Кураде стоят гибриды + палочка по крайней мере "покидучее" - волкей до 1/2 унцииjoy писал(а):Может у Вас Магалон с системой дальнего забросаChe. писал(а):Да нормально магалон летит. С другом бросались - он на 2,4 м мясе с 16 лб кастэвеем, я на 2,0 м мульте с 25 лб - так не добрасывал до друга ну где-то в среднем 1 м.,но у меня тини магалон летает,мягко говоря,удовлетворительно :cry:
-
alekschel
Принимайте в свои ряды... Давно хотел, и наконец-то приобрел Major Craft Basspara BPC-632M( по паспорту: Длина (см): 192, тест (гр): 7.0-21.0, тест по шнуру (lb):10 - 16 ) + AbuGarcia REVO SX-L (5-30гр.). Перед этим смотрел Банакс Тандер, унцовый, побывавший слегонца в мастерской родбилдера, - к сожалению "не лег в руку" после апгрейда... Остановился на Басспаре - лег в руку, как нужно. Сегодня попробовал забрасывать, первым в бой пошел 7-ка Слайдер Ф, на шпулю намотал имеющийся Беркли кристалл 15лб. Как и многие из новичков, перебежками поначалу не был обделен
,но зато как начал играть воблер(когда получалось сделать заброс правильно)! Где-то через час "тренировки" - отстрел, но повезло - все-таки начал с ф-ки, улетела недалеко и ветер был в мою сторону - пригнал "буратинку " ко мне. Сделал вывод после всего - шнур слишком жесткий. Подскажите, кто нибудь - в каком тесте лучше будет взять СанЛайн ПЕ? В основном твич воблерами весом аккурат в тесте палочки. В магазине советовали 15 либо 20лб. Заранее благодарю.
-
Smolik
Возьмите ЮЖК G-Soul, стоит немногим дороже, но я 20 лб взял и безмерно доволен. Палочка у меня точно такая же. А шнур у стоков есть.
-
gornovoy
А разве это плохо?alekschel писал(а): Сделал вывод после всего - шнур слишком жесткий..
Шнур меньше подвержен подминанию во время его схода со шпули.Как следствие-должно быть меньше бород.
-
Smolik
У меня с жестким шнуром перебежек больше, он пружинит сильнее и вздувается на шпуле
-
Che.
Хочу купить БФС шпулю на Курадо, как рекомендовали ранее - 32 мм БФС с лесоемкостью 75 м 8 лб.
Начал гуглить - нашел два вида:
1. http://www.ebay.com/itm/Shimano-BAIT-FI ... 0614438413
Пишут, что 7,7 г и лесоемкость 8 лб 75 м.
2. http://www.japantackle.com/Tuning_parts ... himano.htm
Верхняя, пишут вес 8,7 г и влазит 75 м лески/флюра 0,279 мм
Это разные шпули, или трудность перевода?
Начал гуглить - нашел два вида:
1. http://www.ebay.com/itm/Shimano-BAIT-FI ... 0614438413
Пишут, что 7,7 г и лесоемкость 8 лб 75 м.
2. http://www.japantackle.com/Tuning_parts ... himano.htm
Верхняя, пишут вес 8,7 г и влазит 75 м лески/флюра 0,279 мм
Это разные шпули, или трудность перевода?