Джеркинг
-
Alex V.
Сегодня первый раз в жизни взял в руки джерковые спиннинги, предоставленые Игорем и Артемом.
Впечатления неоднозначные.
Комфортнее ловля показалась с боченком, мыльница же никак не хотела ложиться в руку.
Забросы удачнее всего получались приманками среднего, как я понимаю, для джерка весами от 30 до 90 гр.
Игорь Pak прав на 200% (он об этом где-то писал), что нужно договариваться с продавцами (вот только возможно ли это???) и брать спиннинги на тест-драйв (не путать с "краш-тестом"). В противном случае нереально выбрать палку по описаниям.
Впечатления неоднозначные.
Комфортнее ловля показалась с боченком, мыльница же никак не хотела ложиться в руку.
Забросы удачнее всего получались приманками среднего, как я понимаю, для джерка весами от 30 до 90 гр.
Игорь Pak прав на 200% (он об этом где-то писал), что нужно договариваться с продавцами (вот только возможно ли это???) и брать спиннинги на тест-драйв (не путать с "краш-тестом"). В противном случае нереально выбрать палку по описаниям.
-
Alex V.
Либо нужно воспользоваться советами бывалых и брать уже зарекомендовавшие себя спиннинги. Но на вкус и цвет, как говорится...
Последний раз редактировалось Alex V. 09 окт 2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Pak
- спиннингист
Прислушиваться стоит но не более,мне удобно делать так,Васе так а Пете ещё как то а например тебе не один способ не подходит.Это можно применить и к палкам и катухам и технике проводки.Вот только проблема с выбором снастей в нашем городе велика и если брать на тестирование(это возможно на 100%) то выбирать приходиться из скудного ассортимента а это может омрачить весь дальнейший процесс.Если не гнать лошадей то достойные снасти можно купить в Москве через тот же джеркбейт.ру.Alex V. писал(а):Либо нужно выспользоваться советами бывалых и брать уже зарекомендовавшие себя спиннинги. Но на вкус и цвет, как говорится...
-
Zerger
- Site Admin
Не обязательно: http://www.fion.ru/obzor/189/art.d писал(а):Olegg
ну тебе нужно будет палку под себя делать
Мне сегодня ещё Джексоновский Гипер Джерк понравился. И обязательно Бастерк Джерк - по нему отзывы самые лучшие, но на игре не сильно впечатляет.RGB писал(а):...Начинать лучше всего со слайдеров 10 и 12,да и 7 можно прихватить.Кроме как научишься проводке и всяким фокусам в ней-поймаешь рыбу.А это даст веру в джерк.Ну а потом-учить тебя нечему,сам сообразишь.
-
Zerger
- Site Admin
Мне тоже с бочонком было намного удобнее.Alex V. писал(а):Комфортнее ловля показалась с боченком, мыльница же никак не хотела ложиться в руку.
-
Riptor
Серега у тебя лапа наверно в два раза больше чем у меняZerger писал(а):Мне тоже с бочонком было намного удобнее.Alex V. писал(а):Комфортнее ловля показалась с боченком, мыльница же никак не хотела ложиться в руку.
--
На джеркбейт.ру вот по проводке один ответ нашел - почему в нижней плоскости махать палкой
У коллег, привычных к попперам и уокерам, возникнет мысль попробовать «джерчить» в верхней полусфере. Да, это иногда возможно. Но есть огромное «НО»: далеко не со всеми
приманками такой стиль проводки работает в принципе – во-первых, и во-вторых – такая работа заставляет приманку работать не так, как она должна по задумке производителя,
не в «обычной» для нее манере. Т.е., проведя приманку рывками в верхней полусфере, Вы получите совсем иную проводку, на ином горизонте воды. И, если такая проводка не
даст результата, вспомните ли Вы о том, что она неправильна, или же отнесете на несовершенство джеркинга как способа ловли?
-
art.d
- Moderator
Olegg
полностью поддерживаю у меня в ладони тоже бочонок не помещается а с мыльницей все ок
полностью поддерживаю у меня в ладони тоже бочонок не помещается а с мыльницей все ок
-
Zerger
- Site Admin
Shaomen свою катушку, такую же как у меня С3 5501, Вите уступил - тоже ощущал дискомфорт. У Вити лапа побольше моей будетOlegg писал(а):Серега у тебя лапа наверно в два раза больше чем у меняZerger писал(а):Мне тоже с бочонком было намного удобнее.Alex V. писал(а):Комфортнее ловля показалась с боченком, мыльница же никак не хотела ложиться в руку.
Проводка тонущего джеркбейта (подводная съёмка):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oLn59SCnCJk[/youtube]
Проводка различных джеркбейтов (подводная съёмка):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_vuPrGSSg8c[/youtube]
Показательное видео - различные варианты проводки одного джеркбейта:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=djRFNQ2LHDg[/youtube]
Проводка различных джеркбейтов и что при этом ловится:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Sb8ueePbfe0[/youtube]
Джеркинг с мясорубкой:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=tvFXjurYP5Q[/youtube]
Атака щуки на джерк:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AD2tZu9u5qE[/youtube]
-
Leo
Блин блин блин . В тот же день с той же целью бродил по партизанке если бы знал что будут покидушки присоединился бы с удовольствием. Опыта набрался бы не промок.Хреново что всё организовалось в один вечер
ПС под плотиной выкорчевал якорь на котором обычно стоят паучатники
ПС под плотиной выкорчевал якорь на котором обычно стоят паучатники
Последний раз редактировалось Leo 10 окт 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Leo
Маэстро ,вы могли бы возглавить очередные покидушки там же назначте времяRGB писал(а):Очень хотелось сегодня поучаствовать
-
Pak
- спиннингист
Zerger
Серега это видео нужно для того чтобы присадить человека на джерк а ты уже на нём сидишь плотняком теперь нужно видео самой работы рук,нужна техника!!!
Серега это видео нужно для того чтобы присадить человека на джерк а ты уже на нём сидишь плотняком теперь нужно видео самой работы рук,нужна техника!!!
-
Riptor
Палку он уже купил сегодня - Джексоновский двусоставникPak писал(а):Zerger
Искал он Даико палки - не нашел нигде в городе, мне тоже по описанию понравилась(на джеркбейт.ру вчера читал), ну а взял Джексона.
-
Zerger
- Site Admin
Можете меня поздравить - джерковая снасть не только полностью собрана, но ещё и обловлена!

Всего на джеркбейт Effzett Power Skater от DAM за субботу был один выход, ловил с берега, только на джерк.
В воскресенье на тот же джербейт поймал две щучки, одна из которых на фото. Проводка очень медленная, с редкими лёгкими плавными потяжками, при этом джеркбейт поворачивается, извиваясь из стороны в сторону под большим углом, очень похож на плотву, спокойно перемещающуюся в стае и меняющую направление движения.
При проводке больше понравился Jaxon Hiper Jerk, тонущий - на резких, коротких потяжках рыскает с небольшой амплитудой из стороны в сторону, почти на одном месте. На длинных амплитуда увеличивается и скорость движения возрастает, на паузе тонет, колеблясь, как 95-й Вижен. На Гипер Джерк не поймал ничего, но думаю - он себя ещё покажет, летает - за горизонт. Можно ловить в полной ряске - он её пробивает и идёт ниже, но если попал в траву или лист зацепился, то игра сразу сбивается.
Jaxon Jerk Plus F - пока не понял его. Зато единственный плавающий из моей, пока небольшой, коллекции джерков, позволяет на малой скорости облавливать совсем уж меляки и места над травой.
Палку под джерк взял себе Jaxon XT Pro Royal Jerk длиной 1,95м, с тестом 50-120 грамм, из всех что нашел в продаже в Харькове понравилась больше всего. Ловить с берега с уровня воды некомфортно - нужна палка короче. Сидя, с лодки, какой длины палка - глубоко фиолетово
Самый маленький микросвимбейтик от ДАМ (вес 35 грамм, длина 14 см) ведешь, как шваброй. 45 граммовый Гипер Джерк на забросе уже начинает палку слегка изгибать, но запаса чуствуется ещё о-го-го.
Плетёнка стоит PE Super 0,35мм, как значится на баббине - выдерживает 50 кг, но думаю - это преувеличение, тем не менее какую-то сеть выдрал вместе с кустом камыша, за который она была привязана.
Постоянно забываю при смене приманок настраивать тормоз и тормозить пальцем, из-за чего случаются:

Перенастроил центробежные грузики - включил 3 из 6, проблема исчезла, стал более внимательно настраивать тормоз и слегка его перетягиваю, начитался инструкции на Шведском
настраиваю тормоз, таким образом - чтобы при встряхивании кончиком удилища приманка опускалась на 25-30 см, но не доходила до земли/воды.
Рука совсем не устала, хотя ловил в субботу часа 2 и примерно столько же в воскресенье, зато руки не мёрзнут, как при ловле с мясорубкой по холоду - работают. Тяжелее 55 грамм джеркбейты пока не забрасывал - у меня их нет

Всего на джеркбейт Effzett Power Skater от DAM за субботу был один выход, ловил с берега, только на джерк.
В воскресенье на тот же джербейт поймал две щучки, одна из которых на фото. Проводка очень медленная, с редкими лёгкими плавными потяжками, при этом джеркбейт поворачивается, извиваясь из стороны в сторону под большим углом, очень похож на плотву, спокойно перемещающуюся в стае и меняющую направление движения.
При проводке больше понравился Jaxon Hiper Jerk, тонущий - на резких, коротких потяжках рыскает с небольшой амплитудой из стороны в сторону, почти на одном месте. На длинных амплитуда увеличивается и скорость движения возрастает, на паузе тонет, колеблясь, как 95-й Вижен. На Гипер Джерк не поймал ничего, но думаю - он себя ещё покажет, летает - за горизонт. Можно ловить в полной ряске - он её пробивает и идёт ниже, но если попал в траву или лист зацепился, то игра сразу сбивается.
Jaxon Jerk Plus F - пока не понял его. Зато единственный плавающий из моей, пока небольшой, коллекции джерков, позволяет на малой скорости облавливать совсем уж меляки и места над травой.
Палку под джерк взял себе Jaxon XT Pro Royal Jerk длиной 1,95м, с тестом 50-120 грамм, из всех что нашел в продаже в Харькове понравилась больше всего. Ловить с берега с уровня воды некомфортно - нужна палка короче. Сидя, с лодки, какой длины палка - глубоко фиолетово
Самый маленький микросвимбейтик от ДАМ (вес 35 грамм, длина 14 см) ведешь, как шваброй. 45 граммовый Гипер Джерк на забросе уже начинает палку слегка изгибать, но запаса чуствуется ещё о-го-го.
Плетёнка стоит PE Super 0,35мм, как значится на баббине - выдерживает 50 кг, но думаю - это преувеличение, тем не менее какую-то сеть выдрал вместе с кустом камыша, за который она была привязана.
Постоянно забываю при смене приманок настраивать тормоз и тормозить пальцем, из-за чего случаются:

Перенастроил центробежные грузики - включил 3 из 6, проблема исчезла, стал более внимательно настраивать тормоз и слегка его перетягиваю, начитался инструкции на Шведском
Рука совсем не устала, хотя ловил в субботу часа 2 и примерно столько же в воскресенье, зато руки не мёрзнут, как при ловле с мясорубкой по холоду - работают. Тяжелее 55 грамм джеркбейты пока не забрасывал - у меня их нет
Последний раз редактировалось Zerger 11 окт 2009 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Pak
- спиннингист
Zerger
Поздравляю с началом новой жизни.Теперь проблем с сетями у тебя не будет точно! Закинул джерк и достал сеть вместе с кустом и браком в лодке. :lol:
Поздравляю с началом новой жизни.Теперь проблем с сетями у тебя не будет точно! Закинул джерк и достал сеть вместе с кустом и браком в лодке. :lol:
-
Zerger
- Site Admin
Pak
100%
видео с техникой проводки джерков скоро ещё выложу
Самому интересно. Спасибо за наводку на Гиперджерк, только плавающего, как у тебя, не было - взял тонущий и не жалею - классно тонет, советую. Осталось обловить 
Одно замечание по поводу моей джерковой палки - рукоять для меня всё-таки коротковата, двумя руками не так удобно забрасывать, как с твоей Бромой.
100%
видео с техникой проводки джерков скоро ещё выложу
Одно замечание по поводу моей джерковой палки - рукоять для меня всё-таки коротковата, двумя руками не так удобно забрасывать, как с твоей Бромой.