Daiwa T3 Ballistic против Daiwa T3
-
insider
-
Smolik
Re: Daiwa T3 Ballistic против Daiwa T3
5-18 сдюжит и та, и та. Хотя, на такой диапазон просится две катушки.
-
insider
А T3 5-30 сдюжит?
-
ROST
Вот именно.Smolik писал(а):на такой диапазон просится две катушки.
-
Smolik
Без вопросовinsider писал(а):А T3 5-30 сдюжит?
-
Smolik
Вот только шнур один и тот же использоваться будет? И 5, и 30 грамм?Smolik писал(а):Без вопросовinsider писал(а):А T3 5-30 сдюжит?
-
Zerger
- Site Admin
С родной шпулей - ловлю воблерами, начиная с 7 грамм, более лёгкими ловить некомфортно. Максимум - ставил Балисонга, и то не часто. Джигом ловлю - до 20 грамм, включительно.insider писал(а):А T3 5-30 сдюжит?
С появлением лёгкой 9-граммовой китайской шпули для T3, перешел на лёгкие приманки, включая вертушки-Маньячки и 35-го Риджа.
А под веса от 3-х и до 25-27 - у меня теперь Daiwa TD-Z 100ML со шпулей от Александра (F40) - брал б/у не за дорого, здесь - на форуме.
-
Zerger
- Site Admin
YGK G-soul X4 Upgrade #1.0 - одновременно и тонкий, и прочный, и с плотным плетением - как раз подойдёт для мульта и под очень широкий диапазон весов.Smolik писал(а):Вот только шнур один и тот же использоваться будет? И 5, и 30 грамм?
-
insider
Хочу минимум две шпули, родную и облегченную с разными шнурами.Вот только шнур один и тот же использоваться будет? И 5, и 30 грамм?
Со скольки грамм позволяет забрасывать китайская шпуля?С появлением лёгкой 9-граммовой китайской шпули для T3, перешел на лёгкие приманки, включая вертушки-Маньячки и 35-го Риджа.
Пробовал YGK G-Soul Super Jig Man X4 - не понравился: толстый, рыхлый, а вот YGK g-soul X8 - наоборот, очень хорошая плетенка: тонкая, скользкая.YGK G-soul X4 Upgrade #1.0 - одновременно и тонкий, и прочный, и с плотным плетением - как раз подойдёт для мульта и под очень широкий диапазон весов.
-
insider
Приветствую!
Пришла мне T3 с джапании, сегодня пробовал ее на воде.
Возник вопрос по MagForce 3d: насколько сильно должны разниться настройки при longCast, allRound, maxBrake? Я если честно большой разницы не заметил. К примеру при одной и той же настройке при разных режимах разница в 5-10 оборотов. К тому же мне кажется (субъективно) что магнитка перетормаживает, к примеру на longCast на компактах выставлял 1 (0 правда не пробовал), причем забросы были резкие и против ветра, воблеры - 3. Ну и дальность пока не впечатлила, правда я стоковые шпульные шары еще не мыл.
Возник вопрос по MagForce 3d: насколько сильно должны разниться настройки при longCast, allRound, maxBrake? Я если честно большой разницы не заметил. К примеру при одной и той же настройке при разных режимах разница в 5-10 оборотов. К тому же мне кажется (субъективно) что магнитка перетормаживает, к примеру на longCast на компактах выставлял 1 (0 правда не пробовал), причем забросы были резкие и против ветра, воблеры - 3. Ну и дальность пока не впечатлила, правда я стоковые шпульные шары еще не мыл.
-
Zerger
- Site Admin
Привет!insider писал(а):Приветствую!
Поздравляю с обновкой!
3-7 метров - большая разница.insider писал(а):Возник вопрос по MagForce 3d: насколько сильно должны разниться настройки при longCast, allRound, maxBrake? Я если честно большой разницы не заметил. К примеру при одной и той же настройке при разных режимах разница в 5-10 оборотов.
А осевик не закручен? У меня на компактах 4-5, а вот осевик почти отпущен. Если и перетормаживает, то только мой палец:insider писал(а):К тому же мне кажется (субъективно) что магнитка перетормаживает, к примеру на longCast на компактах выставлял 1 (0 правда не пробовал), причем забросы были резкие и против ветра, воблеры - 3.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=w10O6tHfGsI[/youtube]
И не надо - они закрытые, необслуживаемые.insider писал(а):Ну и дальность пока не впечатлила, правда я стоковые шпульные шары еще не мыл.
-
insider
Закручен до состояния медленного сползания приманки. На татуле к примеру закручен сильнее - сползание при потряхивании, но настройки магфорса выше. Настроаиваю так: если перебежки вначале - добавляю магнитку, если в конце - осевик, пальцем только останавливаю шпулю при приводнении приманки. У меня основная палка еще ex-fast, приходится вкладываться в заброс.Zerger писал(а):А осевик не закручен? У меня на компактах 4-5, а вот осевик почти отпущен. Если и перетормаживает, то только мой палец:
Спасибо за видео, забросы вообще огонь - короткие, точные, почти без замаха и это все на распущенном осевике?
-
Zerger
- Site Admin
Это сильно закручен, у меня отпущен почти полностью - лишь бы шпуля не люфтила, плюс пару кликов. На излёте осевик не нужен - тогда уже и шпуля не так быстро вращается, да и момент приводнения приманки легко отслеживается, а дальше подключается палец.insider писал(а):Закручен до состояния медленного сползания приманки.
Если заброс дальний, и по баллистической траектории - то можно расслабиться. А если ближний или по настильной - то палец всегда над шпулей.insider писал(а):пальцем только останавливаю шпулю при приводнении приманки
Я с фастами-экстрафастами замучался, переключился на регуляры и регуляр-фасты - удилище само работает, вкладываться не нужно - всё на расслабоне, заброс не такой нервный, я бы даже сказал абсолютно ненапряжный - как с "мясом". Проловил целый день и отдохул. С фастами - после нескольких часов ловли было ощущение - как будто с работы пришел.insider писал(а):У меня основная палка еще ex-fast, приходится вкладываться в заброс.
Ладно бы ещё сдерживать нужно было мегарыбу или мегаактивную рыбу - явно не для наших краёв, или просекать - и то на полном выбросе, а не вблизи... Для щуки точно - абсолютно не нужны швабры и колы.
Спасибо!insider писал(а):Спасибо за видео, забросы вообще огонь - короткие, точные, почти без замаха и это все на распущенном осевике?
-
insider
Наконец-то обрыбил T3.

По совету Zerger отпустил осевик и полетело
6,5 грамм голова + червяк 3,3 дюйма на 65 оборотов катушки с передаткой 7.1
4 грамма + 2 дюйма - 40 - 42 оборота
Единственный неприятный момент - при ослаблении осевика появился писк, причем когда ослабляешь почти до люфта - писк пропадает.
С чем может быть связано?

По совету Zerger отпустил осевик и полетело
6,5 грамм голова + червяк 3,3 дюйма на 65 оборотов катушки с передаткой 7.1
4 грамма + 2 дюйма - 40 - 42 оборота
Единственный неприятный момент - при ослаблении осевика появился писк, причем когда ослабляешь почти до люфта - писк пропадает.
-
Zerger
- Site Admin
Это особенность многих экземпляров Т3, если не всехinsider писал(а):Единственный неприятный момент - при ослаблении осевика появился писк, причем когда ослабляешь почти до люфта - писк пропадает.