Мультипликаторные катушки Daiwa

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Number-nine писал(а):1) Профиль намотки. Это нормально, что намотка идет как бы на одну сторону больше?
Мотал, наклонив катушку в одну сторону.
Number-nine писал(а):2) Не дофига ли я намотал?
Если шнур ровно ляжет - будет в самый раз.
Number-nine писал(а):3) Мотал в натяжку немного шнур, катушка внутри шумела.
Прикатается.
Number-nine писал(а):Как посмотреть, норм там смазки или нет?
Разобрать - механизм мульта проще, чем у безынерционки - как только откроешь боковую крышечку со стороны ручки все шестерни на виду:
Изображение
man

Сообщение man »

Если катушка новая нечего туда лазить, все там хорошо смазано, и вообще если ты аккуратный человек и не бросаешь катушки где попало и не топишь их, то даже каждый год не обязательно их смазывать (обслуживать). Ушатать мульт не каждому дано, тут талант надобен.
Если катушка бу, но обслужена у известного мастера, то тем более туда нечего лазить.
Смотреть нужно, только если бу и не обслуживалась.
man

Сообщение man »

Skiv писал(а):Выбираю первую мульт катушку для воблеров от 80 орбита до 120 реалиса, под палку 7-21. Выбор пал на daiwa. Смотрю с сторону steez A TW 2017, планирую еще мелкую шпулю.
Как считаете стоит переплаты (по сравнению с zillion 1016)? Или добавить еще 100 $ и взять steez sv tw 2016?
У меня есть катушки Steez SV и Steez LTD (последних 2 шт), катушки очень хорошие с указанными весами будет комфортно без всякого тюнинга. Как по мне они очень универсальные и надежные. Если есть лишние деньги то лучше возьмите steez sv tw 2016.
У меня также есть zillion и новый и старый, но это трактор, которыми я лично швыряю и дергаю недоджерки 50-70 грамм. 80 орбит полетит, учитывая что воблер с системой дальнего заброса и все такое, но под малые веса zillion нужно комплектовать шпулей HLC или облегченной, как по мне это гемор и еще + 100 у.е.
Skiv

Сообщение Skiv »

man писал(а):
Skiv писал(а):Выбираю первую мульт катушку для воблеров от 80 орбита до 120 реалиса, под палку 7-21. Выбор пал на daiwa. Смотрю с сторону steez A TW 2017, планирую еще мелкую шпулю.
Как считаете стоит переплаты (по сравнению с zillion 1016)? Или добавить еще 100 $ и взять steez sv tw 2016?
У меня есть катушки Steez SV и Steez LTD (последних 2 шт), катушки очень хорошие с указанными весами будет комфортно без всякого тюнинга. Как по мне они очень универсальные и надежные. Если есть лишние деньги то лучше возьмите steez sv tw 2016.
У меня также есть zillion и новый и старый, но это трактор, которыми я лично швыряю и дергаю недоджерки 50-70 грамм. 80 орбит полетит, учитывая что воблер с системой дальнего заброса и все такое, но под малые веса zillion нужно комплектовать шпулей HLC или облегченной, как по мне это гемор и еще + 100 у.е.
А что насчет Steez A TW? Есть инфа по нему?
man

Сообщение man »

Skiv писал(а):А что насчет Steez A TW? Есть инфа по нему?
У меня нет, даже в руках не держал.
Вроде на домике кто то выкладывал инфу.
Яослав К

Сообщение Яослав К »

man писал(а): 80 орбит полетит, учитывая что воблер с системой дальнего заброса и все такое, но под малые веса zillion нужно комплектовать шпулей HLC или облегченной
У мене зіл 1016 на стоковій шпулі тіні мегалона без всякоі системи тільки "в путь" кидає будь здоровий.
Яослав К

Сообщение Яослав К »

Якщо у воблера присутня система дального забросу то зіл 1016 працює десь грам з 6-ти вже комфортно, можна менше але геморно :D
slon55

Сообщение slon55 »

Number-nine писал(а):Картинку забыл.

ИзображениеИзображение
Підкажіть який це шнур по товщині?і який метраж? дякую!
Number-nine

Сообщение Number-nine »

YGK g-soul upgrade x4 #1.5 150m

Перемотал, как мне посоветовали, вроде норм все лягло норм. Правда 140-145 метров, потому что метра 3 я обрвал, пока его дергал, метров 5 отмотал на тестирование.
Unfeir

Сообщение Unfeir »

ДВС
Хочу попробовать кастинг, пока изучаю матчасть и с этими кодировками уже каша в голове, да и не только с ними)).
Буду признателен за ответы:

1) SV шпули - они реально что-то дают, или даже не заморачиваться этим?
2) HLC от обычной отличается только шпулей, или там еще есть конструктивные отличия? То есть можно купить обычную катушку, юзать ее под вобы + докупить шпулю ХЛК и юзать под джиг?
3) Ну и покдировкам https://www.plat.co.jp/shop/catalog/def ... la-tw.html" onclick="window.open(this.href);return false; Вот к примеру Татула TW 100 и пошли вариации:
-H
-HL
-SH
-SHL
-XH
-XHL
буквы S X указывают на на изменение передатки а H и HL непойму
888

Сообщение 888 »

Unfeir писал(а):ДВС
Хочу попробовать кастинг, пока изучаю матчасть и с этими кодировками уже каша в голове, да и не только с ними)).
Буду признателен за ответы:

1) SV шпули - они реально что-то дают, или даже не заморачиваться этим?
2) HLC от обычной отличается только шпулей, или там еще есть конструктивные отличия? То есть можно купить обычную катушку, юзать ее под вобы + докупить шпулю ХЛК и юзать под джиг?
3) Ну и покдировкам https://www.plat.co.jp/shop/catalog/def ... la-tw.html" onclick="window.open(this.href);return false; Вот к примеру Татула TW 100 и пошли вариации:
-H
-HL
-SH
-SHL
-XH
-XHL
буквы S X указывают на на изменение передатки а H и HL непойму
1 - они мельче, мягче индуктор и обычно легче
2 - в основном только шпуля
3 - h, sh, xh - передатка. L - левая рука
Unfeir

Сообщение Unfeir »

что лучше взять TATULA TW 2019года или TATULA SV TW 2017 года
888

Сообщение 888 »

У 17 шпуля св, что есть плюс, но размер у неё как у ЗИЛа 1516 что при 34 шпуле нонсенс.
У 19 размеры как у стиза почти, но шпуля обыкновенная...
В идеале 19 и мелкошпуля для кт
Smolik

Сообщение Smolik »

В стізі св 33мм шпуля
Smolik

Сообщение Smolik »

Соррі, в татулі св

Вернуться в «Мульт-клуб»