Дальность заброса с мультипликатором
-
Arey
-
Ribak
Не горячитесь так, я наслышал о вашей неприязне к толщине шнура, но 5-ть кг на разрыв в шнуре - это около 11lb и диаметр + - 0,8 это никак не каставей 16Lb тем паче с ходом глазка около 3 оборотов, я не спорю можно при...ся ловить и с таким комплектом, но никак не новичку!serge 70 писал(а):А лучше 30 ...та че там мелочится - 50 сразу и все пучком ...обалдеть ...у меня с 16 тым Каствеем не бородит и не петлит и не отстреливает....просто все дело в мозгах.Ribak писал(а):FX-9
каставей либров так 25,
-
Косячок
Сьогодні виходив покидати різні спінінги і заміряти скільки кидаю мультом точно-не повірив, думав кидав на 20 метрів, насправді від 30 до 40 
-
Smolik
Закидуєш вимотуєш слабину і рахуєш оберти катушки, потім множиш на 0,7 (у тебе 70см за оберт)Косячок писал(а):Сьогодні виходив покидати різні спінінги і заміряти скільки кидаю мультом точно-не повірив, думав кидав на 20 метрів, насправді від 30 до 40
-
Косячок
Зрозумів. Та я так на око міряв раніше
, а сьогодні заміряв метром.
-
serge 70
Скажите пож. -как такая толщина может влиять на заброс при ловле на :джиг или воблер...то что полет джиги по лучше -не кто не спорить, но скажите мне - разве на джиге не больше врезок чем на воблере при трех оборотах(у него то на джиге не бородит)...все то ерунда - толщина шнура , если не настроена правильно катушка и не приловчился кидать парусящии приманки то хоть 10 лб ,хоть 25 -по х...только одно хорошо - 25 легче распутывать...Ribak писал(а): Не горячитесь так, я наслышал о вашей неприязне к толщине шнура, но 5-ть кг на разрыв в шнуре - это около 11lb и диаметр + - 0,8!
я с мультом только год , и не разу не кидал джигу на мульте , просто не ловлю на нее (не считая из редкие поездки на коряжник ранней весной),но когда просто для понятия прицепил тирольскую палочку то понял что джига для мульта -что два пальца обоссс...там выставляй для 10-и летнего пацана четыре цента и осевик чуть и будет он швырять за горизонт без бород и точка ...а воблеры это уж НЕ)))как два пальца обоссс...это по жестче,тут думать надо ...я не зря себя нагрузил сразу с первого дня Хаски джерк 12, после него опыт сразу растет , а то привыкли с дальним забросом ,магнитной системой(это не вам)...начинали бы все с Хаски и все наладилось , он уж точно не летит , вот когда полетит , вот тогда и воблера без бород будут любые летать
anekdoty.ru-
FX-9
толщина шнура может и не играет особой роли,только помнится мне начинал ты с 25 либров,и за одну рыбалку по 500 грн не топил,может я не прав?,я же пошел немного другим путем,есть воблера которыми я кидаю без проблем,но есть такие как рудра130,постоянно с ней бородит,хоть она и летит не хуже джигиserge 70 писал(а):Скажите пож. -как такая толщина может влиять на заброс при ловле на :джиг или воблер...то что полет джиги по лучше -не кто не спорить, но скажите мне - разве на джиге не больше врезок чем на воблере при трех оборотах(у него то на джиге не бородит)...все то ерунда - толщина шнура , если не настроена правильно катушка и не приловчился кидать парусящии приманки то хоть 10 лб ,хоть 25 -по х...только одно хорошо - 25 легче распутывать...Ribak писал(а): Не горячитесь так, я наслышал о вашей неприязне к толщине шнура, но 5-ть кг на разрыв в шнуре - это около 11lb и диаметр + - 0,8!
я с мультом только год , и не разу не кидал джигу на мульте , просто не ловлю на нее (не считая из редкие поездки на коряжник ранней весной),но когда просто для понятия прицепил тирольскую палочку то понял что джига для мульта -что два пальца обоссс...там выставляй для 10-и летнего пацана четыре цента и осевик чуть и будет он швырять за горизонт без бород и точка ...а воблеры это уж НЕ)))как два пальца обоссс...это по жестче,тут думать надо ...я не зря себя нагрузил сразу с первого дня Хаски джерк 12, после него опыт сразу растет , а то привыкли с дальним забросом ,магнитной системой(это не вам)...начинали бы все с Хаски и все наладилось , он уж точно не летит , вот когда полетит , вот тогда и воблера без бород будут любые летать
anekdoty.ru
-
Fishmen
FX-9
А почему бородит - наверное от того что оборот шпули опережает сброс самой плетни. Может все-таки осевичком поработать или тормозами.
Я хоть и новичек в этом - но думаю от бород может помочь
А почему бородит - наверное от того что оборот шпули опережает сброс самой плетни. Может все-таки осевичком поработать или тормозами.
Я хоть и новичек в этом - но думаю от бород может помочь
-
serge 70
Нет , с 14-ти ,а с 25 -тью - ровно две рыбалки , потомучто тут некоторые посоветовали...и не улетало у меня по 500 гривен за раз лишь из за того что тренировался я на суше и очень долго ,пока не врубился , и тренировался я на 14 либрах,и ловил потом на 14FX-9 писал(а): толщина шнура может и не играет особой роли,только помнится мне начинал ты с 25 либров,и за одну рыбалку по 500 грн не топил,может я не прав?,я же пошел немного другим путем,есть воблера которыми я кидаю без проблем,но есть такие как рудра130,постоянно с ней бородит,хоть она и летит не хуже джиги
anekdoty.ru...но шнур был от Ср и очень скользкий,в один прекрасный момент Моликс Т-джерк 117 улетел ,но улетел плавно , без отстрела , я сопоставил факты и сто процентов заявляю что то был сползания шнура с безузловки...вот тогда и подумал ,типа , о надежности и купил 25 Лб
anekdoty.ru...для твича - якорный канат ,отловив две рыбалки меняю его на 20 Виплаш ,
anekdoty.ruтоже канат , потом 20 Каст авей
anekdoty.ru, тоже чуть не то , теперь 16 Каст авей ...и переворачивая все на изнанку так лучше бы я оставил тот СР 14 либров на катором учился... так что с 20 либрами ,тем более Виплашем ,то не ловля на воблера а тягания так ото - туды-сюды...твои бороды НЕ ОТ ДИАМЕТРА уж точно.
-
konstantinovich
FX-9 Если бородит, то напрашивается более плавный заброс, на таком весе 1 грузика и постепенное ослабленного осевика и должно хватать за глаза. Тренировка, тренировка и ещё раз тренировка, пока суть не поймаете, а дальность после придёт добавите.
Я на Риёгуй1016 (магнитная правда)сейчас поставил
YGK P.E Line Real Sports G-Soul PE Line 150m 12lb 1PE, на S-шпулю, прикольно и пластик в 30 гр. не отстреливается.
А на Альдебаране у меня 0.6 PE стоит и всё просто чудесно. Я ей до 16 гр. пластики кидаю и тоже всё пучком. :wink:
Я на Риёгуй1016 (магнитная правда)сейчас поставил
YGK P.E Line Real Sports G-Soul PE Line 150m 12lb 1PE, на S-шпулю, прикольно и пластик в 30 гр. не отстреливается.
А на Альдебаране у меня 0.6 PE стоит и всё просто чудесно. Я ей до 16 гр. пластики кидаю и тоже всё пучком. :wink:
-
FX-9
[quote="serge 70"][quote="FX-9"]
Нет , с 14-ти ,а с 25 -тью - ровно две рыбалки , потомучто тут некоторые посоветовали...и не улетало у меня по 500 гривен за раз лишь из за того что тренировался я на суше и очень долго ,пока не врубился , и тренировался я на 14 либрах,и ловил потом на 14
жалко мне убивать катушку,шнур собирает много песка
Нет , с 14-ти ,а с 25 -тью - ровно две рыбалки , потомучто тут некоторые посоветовали...и не улетало у меня по 500 гривен за раз лишь из за того что тренировался я на суше и очень долго ,пока не врубился , и тренировался я на 14 либрах,и ловил потом на 14
жалко мне убивать катушку,шнур собирает много песка
-
Сергей2505
Берите пример с Serge70. Ему советовали, а он забил и пошел своим путем. Когда меня достали отстрелы, поставил Стрен 40 лб, все нормально твичится и ловится:)FX-9 писал(а):serge 70 писал(а):FX-9 писал(а): жалко мне убивать катушку,шнур собирает много песка
А то что шнур провисает при твиче вверх, ну так 80 лб шнур при джеркании вверх провисает еще сильнее, но на ловлю это не влияет.
В конце концов, еслим уж так волнует тема провисания, можно привязать поводок с лески/флюра/шнура более тонкого диаметра длинною хоть 5 метров:)
-
konstantinovich
Есть тут так же забросы вобов с муль-снастью и вообще кино не плохое
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WwZ20bn14AM[/youtube][/url]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WwZ20bn14AM[/youtube][/url]
-
serge 70
Я не знаю что такое ДЖИГА на касте , и знать не хочу , и учился я все время на воблерах.,и ловлю все время воблерами ..и за год НЕ ОДНОГО отстрела.
...все дело в мозгах - уж точно.
...все дело в мозгах - уж точно.