Выбор бюджетной мыльницы
-
gornovoy
-
Krokodailo
Vossa речь идет не только о шпульных шарах.
serge 70, а вот в мульт так часто не стоит лазить,да собственно и не понадобится.
gornovoy-рабочая лошадка,на легкие веса особо не расчитывайте.С шариками тоже самое -железо.Recovery: 24" Per Turn-за один оборот ручки выматывается шнура 24"(х 2,54см)
serge 70, а вот в мульт так часто не стоит лазить,да собственно и не понадобится.
gornovoy-рабочая лошадка,на легкие веса особо не расчитывайте.С шариками тоже самое -железо.Recovery: 24" Per Turn-за один оборот ручки выматывается шнура 24"(х 2,54см)
-
gornovoy
Спасибо за ответ по сути. На легкие веса не расчитываю. Присматриваю для буратин от 20 до 50грамм. А шары я так понял железо черное(ржавейка так сказать)?
-
Ribak
Перечитал кучу страниц так для себя и не решил, что лучше. Выбираю себе мультипликаторную катшку для твича 90% вобами от 10гр и до 28гр включая и дипы около 18гр, и быть может немного джига. С какой системой лучше выбрать катушку, центробежная или магнитная в будущем конечно буду стремится ловить без систем торможения. Готов потратить до 200$, а есть ли смысл в этой сумме или с моими задачами справиться что то на подобии косодаковского мульта или абу гарсия блу макс?
Спсибо!
Спсибо!
-
boser
Если Вам интересно мнение начинающего "мультовика".Ribak писал(а):Готов потратить до 200$
Лично я на Вашем месте взял бы что-то типа Shimano Curado 200. Это не реклама. Сам сейчас юзаю такую в размере 50. Доволен очень. Перед этим через мои руки прошли чуть меньше десятка более бюджетных. Сейчас ни капли не жалею в выборе.
-
Ribak
boser
Спасибо. К этой катушке так же присматривался но отталкивает система изменения торможения шпули, что я читал в интете у шимано чтоб перестроится с 20гр на 10 нужно чуть лм не пол корпуса разобрать. Поэтому шимы отбросил.
Спасибо. К этой катушке так же присматривался но отталкивает система изменения торможения шпули, что я читал в интете у шимано чтоб перестроится с 20гр на 10 нужно чуть лм не пол корпуса разобрать. Поэтому шимы отбросил.
-
boser
А по-моему зря. Сам тоже перед покупкой перелопатил кучу форумов и других источников. За 200 уе трудно найти что-то лучше или хотя бы уровня Курады. Нормальная Абуха, под Ваши нужды, и та почти вдвое дороже затянет.Ribak писал(а):Поэтому шимы отбросил.
-
topick
Тоже начинающий. Тоже месяц назад взял Курадо 201Е. На Ибей он мне обошёлся 145 уй. с доставкой, писали б/у, но следов использования я не нашёл, тюбик с маслом был полный, короче у нас бы точно написали, что новая. После первого часа тренировочных забросов колебалкой 14 грамм она летела также как и мясом, это при том что она совсем нераскатана. На этом же этапе я полностью отпустил осевик и оставил 2 центробежных. А что вы имеете ввиду разбирать для перехода на другой вес?Ribak писал(а):boser
-
Kyzma
Я на воблера включаю 4 грузика. На джиг 2 (катушка калаис), при переходе на другой вес, подстраиваю ТОЛЬКО осевым тормозом. Так что не бойтесь ,Курадо отличная катушкаRibak писал(а):boser
-
boser
У меня вообще сейчас включены постоянно только 2, и на вобы и на джиг, я и не парюсь. Работаю только осевым. Пока полет нормальный. Внутрь лазю иногда по капле масла на шары капнуть и все.Kyzma писал(а):Я на воблера включаю 4 грузика. На джиг 2 (катушка калаис), при переходе на другой вес, подстраиваю ТОЛЬКО осевым тормозом.
-
Ribak
А за эту ляльку Abu Garcia REVO STX-HS-L ктонибудь может рассказать будет ли она выигрывать у той же Shimano Curado?
Kyzma
Смотрел описание и характеристики калаиса, вещица знатная, но цена
не для меня!
Kyzma
Смотрел описание и характеристики калаиса, вещица знатная, но цена
-
Kyzma
Есть у товарища такая. Он ей тягает вобы 90-120мм. Но под ваши цели больше подойдет Curado. На Абу смущает шпуля с короткой осью. имхоRibak писал(а):А за эту ляльку Abu Garcia REVO STX-HS-L ктонибудь может рассказать будет ли она выигрывать у той же Shimano Curado?
-
Kyzma
Правки нету :evil: Абу еще примерно на 1000 гр дорожеKyzma писал(а):Есть у товарища такая. Он ей тягает вобы 90-120мм. Но под ваши цели больше подойдет Curado. На Абу смущает шпуля с короткой осью. имхоRibak писал(а):А за эту ляльку Abu Garcia REVO STX-HS-L ктонибудь может рассказать будет ли она выигрывать у той же Shimano Curado?
-
vadim.k
Ниче там не надо разбирать! и грузы с рождения прально установлены. Два. А "руководить" мультом надо с помощью большого пальца. И не забывать что ,если на мясе заброс хлесткий, то на мульте плавный с последующим разгоном. Если на мясе палец отпускаем в конце маха спином, то на мульте в начале. Осевиком регулировка осуществляется так ,чем меньше вес воба тем он больше затянут,- чем больше тем больше надо отпускать. Такой вот парадокс))). Настраевается осевой тормоз так чтоб при отпускании шпули воб падал на землю и шпуля делала максимум пол-оборота, оборот.topick писал(а):Тоже начинающий. Тоже месяц назад взял Курадо 201Е. На Ибей он мне обошёлся 145 уй. с доставкой, писали б/у, но следов использования я не нашёл, тюбик с маслом был полный, короче у нас бы точно написали, что новая. После первого часа тренировочных забросов колебалкой 14 грамм она летела также как и мясом, это при том что она совсем нераскатана. На этом же этапе я полностью отпустил осевик и оставил 2 центробежных. А что вы имеете ввиду разбирать для перехода на другой вес?Ribak писал(а):boser
-
topick
vadim.k писал(а): Осевиком регулировка осуществляется так ,чем меньше вес воба тем он больше затянут,- чем больше тем больше надо отпускать. Такой вот парадокс))). Настраевается осевой тормоз так чтоб при отпускании шпули воб падал на землю и шпуля делала максимум пол-оборота, оборот.
А нет ли тут противоречия? Если на лёгком вобе осевик затянуть больше, то он вообще шпулю не покрутит, вес то станет меньше, разве не так?