Daiwa T3 Ballistic против Daiwa T3
-
dr.trout
-
Stradivary
Толкатель другой конструкции.dr.trout писал(а):Т.е. у SV пружинка индуктора мягче?
Кстати наdaiwa Sol L пружжинка 40грамм жесткости.
-
FBS83
Добрый день.
Ближе не нашел тему, отдельную создавать не стал.
Помогите пожалуйста найти ответ.
Использую Т3 SV с двумя шпулями:
1012
ST3 SV
С первой никаких вопросов, там есть к чему закрепиться. А вот с родной, постоянно сталкиваюсь с проблемой по холоду.
Не могу подобрать нормальный узел, чтобы шнур держался и не прокручивался вокруг шпули - не буксовал. Данная проблема только по холоду ( я так понимаю линейное расширение металла по холоду дает такую проблему )
Помогите пожалуйста найти ответ на 2 вопроса:
1) Какой узел использовать для закрепления шнура на шпуле ?
2) Какой лучше взять шнур ТМ ? 8lb под воблер/джиг 4-10 грамм.
Заранее благодарен.
Ближе не нашел тему, отдельную создавать не стал.
Помогите пожалуйста найти ответ.
Использую Т3 SV с двумя шпулями:
1012
ST3 SV
С первой никаких вопросов, там есть к чему закрепиться. А вот с родной, постоянно сталкиваюсь с проблемой по холоду.
Не могу подобрать нормальный узел, чтобы шнур держался и не прокручивался вокруг шпули - не буксовал. Данная проблема только по холоду ( я так понимаю линейное расширение металла по холоду дает такую проблему )
Помогите пожалуйста найти ответ на 2 вопроса:
1) Какой узел использовать для закрепления шнура на шпуле ?
2) Какой лучше взять шнур ТМ ? 8lb под воблер/джиг 4-10 грамм.
Заранее благодарен.
-
Zerger
- Site Admin
FBS83
Я наматываю кусочек липкой ленты, сверху завязываю петлю крепления шнура к шпуле и сверху снова лента в полоборота.
Щербаковы советовали делать подмотку из моно - она тянется и сжатие нивелируется.
Пользуюсь такими узлами (на первом рисунке верхним, но петля будет эффективнее против прокручивания):

Я наматываю кусочек липкой ленты, сверху завязываю петлю крепления шнура к шпуле и сверху снова лента в полоборота.
Щербаковы советовали делать подмотку из моно - она тянется и сжатие нивелируется.
Пользуюсь такими узлами (на первом рисунке верхним, но петля будет эффективнее против прокручивания):

-
ПИ
Намотайте немного фум ленты на голую шпуля, несколько оборотов. Потом на нее самозатягивающимся узлом плетенку, затем руками несколько оборотов в натяг сделать, распределить их по шпуле с перекрыванием и все. Фум лента дает сильное трение, ничего проскальзывать не будет. А если еще и шпуля дырявая, как на некоторых катушках, так и воду пускать внутрь не даст.
-
Axel777
-
kitan
Re: Daiwa T3 Ballistic против Daiwa T3
зраствуйте помогите информацией есть т3 баллистик поламалось забрало глазка которое прижимает леску родное для балистика найти не реально но есть возможность заказать от обычной т3 но никто толком неможет сказать подойдет или нет спасибо
-
insider
Приветствую!
Вот ищу очередного "универсала"
Сперва хотел T3 SV взять, потом решил взять T3 MX: на родную шпулю моно под ловлю лосося и облегченную (либо SV, либо китайский аналог) с плетней для твичинга и джига.
Вот почитал отзывы, оказывается ругают T3 MX за пропилы и если для татулы к примеру в легкой доступности t-wing, то для MX сомневаюсь.
Далее пока остановился на T3, потому вопросы:
- от скольки грамм бросает в стоке?
- подходят ли шпули от T3 MX или от риоги?
- что лучше SV шпуля или китайская?
- потянет ли катушка железо до 30 грамм?
Основное назначение пока твичинг некрупных воблеров до 90 орбита, джиг 5-18гр. + резина, а также железо до 30гр. В будущем планирую начать дергать что-то покрупнее + джиг от 3гр.
Может стоит еще чего-то посмотреть?
Вот ищу очередного "универсала"
Сперва хотел T3 SV взять, потом решил взять T3 MX: на родную шпулю моно под ловлю лосося и облегченную (либо SV, либо китайский аналог) с плетней для твичинга и джига.
Вот почитал отзывы, оказывается ругают T3 MX за пропилы и если для татулы к примеру в легкой доступности t-wing, то для MX сомневаюсь.
Далее пока остановился на T3, потому вопросы:
- от скольки грамм бросает в стоке?
- подходят ли шпули от T3 MX или от риоги?
- что лучше SV шпуля или китайская?
- потянет ли катушка железо до 30 грамм?
Основное назначение пока твичинг некрупных воблеров до 90 орбита, джиг 5-18гр. + резина, а также железо до 30гр. В будущем планирую начать дергать что-то покрупнее + джиг от 3гр.
Может стоит еще чего-то посмотреть?
-
ROST
Daiwa Tatula CT ваши задачи решит на пять.insider писал(а):Может стоит еще чего-то посмотреть?
В цену Т3, кстати, можно две штуки купить.
Или Zillion 1016 SV но дороже.
-
insider
Daiwa tatula type R имею в наличии, хочу что нибудь полегче.
Тем более непонятно когда появятся облегченные шпули и вопрос с пропилами также открыт.
Тем более непонятно когда появятся облегченные шпули и вопрос с пропилами также открыт.
-
Okuneck
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 44316.htmlinsider писал(а):Daiwa tatula type R имею в наличии, хочу что нибудь полегче.
https://ru.aliexpress.com/item/DAIWA-TA ... =100005542
-
ROST
Вы не внимательно читаете.insider писал(а):Daiwa tatula type R имею в наличии, хочу что нибудь полегче.
О обычной Татуле речь не идет.
КТшка меньше, проблема с пропилами глазка решена путем изменения его размеров.
Катушка комфортно работает со стоковой шпулей и шарами от пяти грамм по голове.
-
insider
Я прочитал вас внимательно. Вы не находите что замена татулы на татулу кт это замена шила на мыло?ROST писал(а):Вы не внимательно читаете.
О обычной Татуле речь не идет.
КТшка меньше, проблема с пропилами глазка решена путем изменения его размеров.
Катушка комфортно работает со стоковой шпулей и шарами от пяти грамм по голове.
Решили вопрос с пропилами - это здорово, как быть с доп шпулями?
-
Smolik
Шпули будут. Я у Минга спрашивал. Хотя, если посчитать татулу кт красно черную, плюс шпуля. Я лучше Дайву либо пикси, либо альфаса бу с Японии притащу.