Курковые удилища Major Craft
-
Iwanow
-
Zerger
- Site Admin
Re: Курковые удилища Major Craft
632-ю Басспару только недавно приобрёл и ещё не успел обловить на крупных водоёмах, вроде реки Дон, или Печенежского водохранилища.Iwanow писал(а):Благодарю , а под большие акватории тоже используете 632 .
Но сходные по длине удилища применял, даже лайтовые - тот же MHX S782-2 при ловле окуня на лёгкий джиг.
Раньше на Печенеги брал более длинный MHX SJ842-2, но мне им не очень комфортно было бросать - он сверхбыстрого строя и с большой конусностью бланка, поэтому продал.
Если говорить о дальности заброса, то 632-ой Басспарой Донец (метров 50) перекидывается практически в любом месте джигом 10-12 грамм и это не с самой дальнобойной катушкой - Daiwa T3. Более тяжелыми весами (20-25 грамм) с применением колообразного удилища Crucial в 66-ой длине и 201-го Калаиса вполне достижима рабочая (не экспериментальная) дальность в 70-80 метров, чего вполне достаточно для ловли на любом крупном водоёме. Поэтому в этом отношении смысла в более длинных удилищах не вижу.
Что касается анимации джиговых приманок, то здесь возможно и потребуются более длинные удилища. При ловле с берега также будет уместно более длинное удилище, при условии что ничего не мешает на берегу сделать заброс длинным удилищем.
-
Iwanow
Понятно я придерживаюсь длины отт 66 до 70 и с берега и лодки ,главное катушку подобрать , а calais 201A в работе это супер . НХНЧ 
-
игорь 38
а такую палочку Major Craft Speedstyle SSC-682MH 7-28 гр кто то щупал ?
-
игорь 38
по иерархии и цэне идет кажется баспара-коркиш-корза-волкей . интересно стоит ли переплачивать 170 доралав для рудро - поинтеров ?
-
Zerger
- Site Admin
Немного не так - Корза, в модельном ряду Мажоров, пришла на смену Коркишу.игорь 38 писал(а):по иерархии и цэне идет кажется баспара-коркиш-корза-волкей
Первые три - равнозначны по своим рыболовным способностям и отличаются только оформлением и фурнитурой, ИМХО.игорь 38 писал(а):интересно стоит ли переплачивать 170 доралав для рудро - поинтеров ?
P.S. На своей Баспаре я бы колечки переставил на противозахлёстные - иногда, когда меняю воблер, или фоткаю рыбу, шнур закручивается за кольца.
-
игорь 38
какому строю отдать предпочтение фаст или модерейт фаст ? рудра поинтер
-
Zerger
- Site Admin
Фастовой дубиной под биг-минноу замучаетесь бросать, я бы выбрал модерейт-фаст, а вернее регуляр-фаст, что точнее отражает строй в динамике - во время заброса. Но по сути это одно и тоже - по-нашему средне-быстрый. Некоторые Корзы вообще регулярные, но это отражает как раз их поведение на забросе, а продёргивают они крупновобы отлично.игорь 38 писал(а):какому строю отдать предпочтение фаст или модерейт фаст ? рудра поинтер
-
Native
Я щупал и ловил ней! Такой себе бассовичек , с приличным комлем, в статике кол, в динамике регуляр-фаст (и по моим ощущениям, и по заявлениям производителя!). На забросе довольно не плох, бланк загружается!игорь 38 писал(а):а такую палочку Major Craft Speedstyle SSC-682MH 7-28 гр кто то щупал ?
Смущали меня поначалу мелкие колечки, но я ловлю не особо толстой плетней( #1 -#1,2, к тому же ПЕ-шными). Поэтому каких то особых проблем не заметил.

-
IFK
Major Craft N-ONE NSL-T762L/BF
Сегодня потрусил в магазине, очень живой информативный на потрях кончик, хорошее качество сборки.
Заявленный строй Regular-Fast, на мой взгляд соответствует.
Не спеша, подбираю себе "инструмент", на следующий сезон, джиг до 7-8гр по свинцу.
Интересуют отзывы тех кто ловил этим спиннингом.
Сегодня потрусил в магазине, очень живой информативный на потрях кончик, хорошее качество сборки.
Заявленный строй Regular-Fast, на мой взгляд соответствует.
Не спеша, подбираю себе "инструмент", на следующий сезон, джиг до 7-8гр по свинцу.
Интересуют отзывы тех кто ловил этим спиннингом.
-
игорь 38
не совсем пойму на одном сайте BassPara BPC-692M заявляют как фаст на другом регуляр фаст ? на бланке есть маркировка ?Zerger писал(а):Думаю - неплохо, так как отличаются они не только длиной и соответствуют указанной мощности - medium. Но лично для меня 6'3"-6'5" - это оптимальная длина. Не слишком короткие, чтобы загрузиться на забросе и не слишком длинные - чтобы твичить, опустив вершинку к воде, было комфортно.Iwanow писал(а):А интересно как поведут себя BPC 662M ,692M в таком режиме .
-
Zerger
- Site Admin
Есть сайт производителя: http://www.majorcraft.co.jp/english/cat ... r/bassparaигорь 38 писал(а):не совсем пойму на одном сайте BassPara BPC-692M заявляют как фаст на другом регуляр фаст?
Всё остальное - шелуха.
-
игорь 38
надеюсь BPC-692M с рудро-балисонгой поведет себя также как BPC-632M ?
-
Zerger
- Site Admin
Думаю - если производитель указал мощность М, то переживать нечего. Указал бы для успокоения ещё диаметр комля-вершинки - вообще было бы здорово.игорь 38 писал(а):надеюсь BPC-692M с рудро-балисонгой поведет себя также как BPC-632M ?
-
СЕРГЕЙ80
Кто ловил Volkey VKC-662MH как он твичит рудро-поинтеры не валится ли на жестком твиче?