Удилище под мульт для лайт-джига
-
corroc
Спасибо, Сергей. Сомневался, смотреть ли в ту сторону
, вроде жесткие палочки.
-
Zerger
- Site Admin
Re: Выбор спиннинга до 16г тестом под джиг
Коркиш - бассовичок, на потрях кажется жестким, но бросать им очень приятно. Проводку тоже отлично отрабатывает.corroc писал(а):Спасибо, Сергей. Сомневался, смотреть ли в ту сторону, вроде жесткие палочки.
MHX - Эска (S), что значит "спиннинг", или форелевичок - совсем не жесткий. Жесткость у MHX начинает со спин-джигов, с обозначением SJ.
-
corroc
S782-2-MHX — это ж чистый бланк, во сколько еще обойдется из него сделать спиннинг
-
Zerger
- Site Admin
Сейчас даже не знаю. Бланк с фурнитурой года 3 назад стоил около 1000 грн. Но видел в продаже в Барахолке, по весьма приятной цене, только не помню - спиннинговый он был или курковый, под мульт.corroc писал(а):S782-2-MHX — это ж чистый бланк, во сколько еще обойдется из него сделать спиннинг
-
corroc
-
Zerger
- Site Admin
Здесь и покупал бланк с фурнитурой.corroc писал(а):http://www.кастомродз/index.php? ... &Itemid=63
-
corroc
будем думать дальше, учитывая варианты 
-
Smolik
Для топикстартера - Синапс, в отличие от драйва и коркиша - не бассовик. Это единственный прутик, работающий во всем диапазоне теста. Да и чуйка на нем в разы выше, чем у указанных прутов. Синапс легче, намного кидючее. Их вообще нельзя сравнивать.
-
corroc
Ну вотSmolik писал(а):Их вообще нельзя сравнивать.
-
breamkiller
Я кидал синапсом до 7 грамм, палка интересная но мне в руку не лягла вообще, прежде всего из за держака.
-
Smolik
Есть, однозначно есть. Насчет держака - я SKTS люблю, ECS не люблю, пальцы давит, это уже дело каждого. Если Синапс рассматривать как судаковую лайтовую палочку, может и не пойдет, мягковата для просечки, надо сечь наотмашь. А так - отлична, особо отмечу чуйку.corroc писал(а):Ну вотSmolik писал(а):Их вообще нельзя сравнивать., только что сравнили. Спасибо. То есть, уточню, имеет смысл смотреть в его сторону и больше никуда?
-
corroc
Насколько я понял, если брать фаворитовские же аналоги в мясе, грубо говоряSmolik писал(а):Если Синапс рассматривать как судаковую лайтовую палочку, может и не пойдет, мягковата для просечки, надо сечь наотмашь
-
corroc
Спасибо. Это немаловажно.breamkiller писал(а):Я кидал синапсом до 7 грамм, палка интересная но мне в руку не лягла вообще, прежде всего из за держака.
-
Smolik
Нет, вот необриз как раз отличная судаковая корчевалка, драйв под судачка больше подойдет, особенно до 12 грамм, он пожетсче, но поглуше. Если в спине сравнивать... Да хз, не могу найти аналогов...corroc писал(а):Насколько я понял, если брать фаворитовские же аналоги в мясе, грубо говоряSmolik писал(а):Если Синапс рассматривать как судаковую лайтовую палочку, может и не пойдет, мягковата для просечки, надо сечь наотмашь, Драйф типа Профессионала, Синапс типа НеоБриза?
-
corroc
Где бы их оба (Драйв и Синапс) в руках подержать... «сопливого» не хочется совершенно, но и «кол» нафиг не нужен.
НеоБриз у меня есть
, весьма доволен.
НеоБриз у меня есть