Мультиплікатор Daiwa Steez

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
Eugene

Сообщение Eugene »

К сведению, Антарес ДС с родной шпулей пуляет 4гр без вопросов, меньше не пробовал, меньше у меня нет вобов. Имхо, цифровой Антарес катуха технологически на голову выше любой Дайвы. Стииз Антарес перебрасывает по дальности, проверенно опытным путем на одинаковых палках.
peps

Сообщение peps »

Ну, що хлопці, Дякую за поради (Ego1sTe особливо).
Заказ зроблений. Чекаю на товар.
В результаті 1) Катуха - Air Metal Team Daiwa TD-Ito 103HL
Left Hand Reel Limited 2003 (невже вона мене на якомусь складі 7 років чекала?)
2) Патичок - Graphiteleader Bosco 682m

Ще лишився 3- ій момент - флюр чи плетня? Читав я ваші пости в інших темах - голоса розділились.
Маю на меті ставити щось в районі 14LB, по плетні хотілось щоб вона якомога менше ворсилась, по флюру взагалі не знаю який підходить (раніше юзав тільки для поводків).
Якщо Вам ще не надоїло мене лічити, то порекомендуйте конкретні моделі флюрів чи шнурів (а ляVarivas не треба- закруто для розхідного матеріалу ). Жду :oops:
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Ну что ж поздравляю с покупкой одной из лучшей в мире катушки.
Да кстати, как приедет, советую отдать ее специалисту на смазку, т.к от долгого лежания в них засыхает смазка на бегунке, если не знаешь таких специалистов, напиши мне, я подскажу.
Флюр или плетня. Тут вопрос серъезный.
Давай разбираться. Эта кактушка расчитана на применение весов где-то до 20-22 грамм. Палка с таким тестом будет иметь рекомеднуемую по шнуру где-то 15-18 лб. Следовательно надо ставить где-то 14 лб.
Шнур при такой разрывной будет иметь диаметр где-то 1-1.2 по японской системе, то есть в принципе диаметр достаточный чтобы его мотать на мульт. Мне самому больше нравиться флюр, объясню почему:
1) он жесткий- за счет жесткости дальность заброса возрастает
2) он имеет некоторую растяжимость, за счет этого ри рывке движения воблера более как бы сказать сглаженые, по активной рыбе это в принципе по шарабану, а вот по пассивной сглаженный рывок работает нааамного лучше
3) Флюр будет намного менее заметен чет шнур
4) он дешевле

теперь о выборе флюра. В принципе могу порекомендовать двух производителей - Торэй и Куреху. Главное не берите поводковый флюр, он у них называется шок-лидер, он слишком жесткий.
Yashok

Сообщение Yashok »

Извените, что не в тему, но Ego1sTe, а флюр подойдёт под мясорубку??? Заранее спасибо.
peps

Сообщение peps »

Да... Тепер тему було б коректніше переіменувати на "Выбор лучшей в мире мильтипликаторной снасти класса лайт" :) :) :)

ОК, то мені розглядати флюріки на розрив 14lb? А скількох метрова розмотка?
Eugene

Сообщение Eugene »

:) в полку прибывает!
peps

Сообщение peps »

Eugene писал(а)::) в полку прибывает!
УГУ! Вам добре, маєте хоча б місцевих однодумців. А в нас в Франківську я нікого не знаю. В одному магазині наприклад мульт лежав цілий рік, то його потім віддали назад поставщику.
Eugene

Сообщение Eugene »

peps писал(а):
Eugene писал(а)::) в полку прибывает!
УГУ! Вам добре, маєте хоча б місцевих однодумців. А в нас в Франківську я нікого не знаю. В одному магазині наприклад мульт лежав цілий рік, то його потім віддали назад поставщику.
Честно сказать, незнакомых людей с кастинговыми мультами встречаю крайне редко, а всех знакомых мне, на мульт пришлось подсаживать :D
peps

Сообщение peps »

Вирус-однако! :D
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Яшок, конечно подойдет, только выбирайте флюр, предназначеный именно для ловли а не шоклидеровый, я бы рекомендовал Торэй супер хард
Yashok

Сообщение Yashok »

Спасиба... :lol: :wink:
Botanik

Сообщение Botanik »

И хотя я больше люблю Дайву Пикси , тоже рад пополнению рядов любителей мульта. Попробуй шнур юзами геко , будешь приятно удивлен
на что способна катушка с этим шнуром.
Ego1sTe
спиннингист

Сообщение Ego1sTe »

Сегрей подбираю палку под мульт, тест- грамм до 10, нужна такая чтобы не проваливалась на проводке 70 хамсина. Смотрю пока в сторону мегабасса, может Вы что посоветуете
serge 70

Сообщение serge 70 »

Eugene писал(а):
Честно сказать, незнакомых людей с кастинговыми мультами встречаю крайне редко, а всех знакомых мне, на мульт пришлось подсаживать :D
Да и меня почти подсадил-голова от перебора уже пухнет-Жека привет от Серого.
Botanik

Сообщение Botanik »

Ego1sTe писал(а):Сегрей подбираю палку под мульт, тест- грамм до 10, нужна такая чтобы не проваливалась на проводке 70 хамсина. Смотрю пока в сторону мегабасса, может Вы что посоветуете
Не знаю, многие отвернулись от Г.Лумиса, а я фанат 782 в GLX в комплекте с Дайвой Пикси весом 160гр ..
По случаю купил очень дешево фенвик 6.6 фут, вот его отдал в переделку ,укоротили до 1.6 с комлевой части ,уменьшили длину ручки ,попробовали переделать под старую модель Г.Лумиса
CR661 четко под твич , палочка получилась очень интересная.
Маленький совет не берите под твич палку длиннее 6.6 фута

Вернуться в «Мульт-клуб»