В чем же прелесть мульта?

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
berest

Сообщение berest »

Может перемудрил конечно , но мне кажется с ниткой такой способ распутывания не прокатит .
Demidrol

Сообщение Demidrol »

Eugene писал(а):Я на 6-8лб мультом ловлю без проблем, правда 35гр не бросаю, да и не хочу. Просто мультом никогда не нужно пытаться бросить дальше чем можешь и все будет ок))
А как тогда узнать, как далеко можешь? :)
Smolik

Сообщение Smolik »

Любой, повторюсь, любой мало-мальски толковый мульт-комплект от 10 грамм (с лайтовой катухой) бросит в умелых руках дальше и точнее любой мясорубки. Я на мульт перешел осенью и на мясо возвращаться совершенно не хочу. Говорили насчет ультралайта - неправда, мой комплект бросает 2гр ушастика с приманкой почти не хуже мясорубки. Все дело в технике заброса. А вот забросы типа флип-каста, скиппнига, питчинга - это прерогатива мульта. Можно и мясом так кинуть, но это будет онанизмом :D :D :D
А почему много на мясо не хотят - да потому что в одном классе мульт-комплект будет стоит в 2 раза дороже. Если УЛетчику хватит блюберда с экусимой, то файнесс мульт комплект выскочит минимум в 500 зеленых енотов.
Freshman

Сообщение Freshman »

Рома, поверь, 2 гр. ушастик летит дальше на спиннинге, чем на мульте. Особенно это заметно, если с тобой рядом находится спиннингист с хорошей техникой заброса. Другое дело, если для твоих условий ловли, дальности с мультом хватает. В таком случае можно не заморачиваться.
Freshman

Сообщение Freshman »

И, кстати, тоже самое касается и точности. Спиннингом тоже кидают очень точно. Просто, в связи с тем, что в спиннинговой снасти требования к владению в целом ниже, поэтому достаточно большое количество рыбаков забрасывает абы как. Но те, кто все же к технике относится с достаточным уважением кидают очень точно.
Smolik

Сообщение Smolik »

Это если спин-комплект хороший. Да и я сказал "почти не хуже". А в одной длине, на одинаковом шнуре будет почти одинаково.
Мне лично мульт понравился из-за хвата, меня коробит болванка, болтающаяся под бланком.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Smolik писал(а):А почему много на мясо не хотят - да потому что в одном классе мульт-комплект будет стоит в 2 раза дороже. Если УЛетчику хватит блюберда с экусимой, то файнесс мульт комплект выскочит минимум в 500 зеленых енотов.
Блубёрд с Экусимой - также подходит для ультралайта, как совсем не файнес мульт-комплект за такие же $ и очень сильно отстанет по возможностям от мульт-комплекта за 500 зелёных.
Другое дело - мясом за 500 грн. можно ловить, а мульт за эти же деньги, без танцев с бубном, - это гемор.
Freshman писал(а):Рома, поверь, 2 гр. ушастик летит дальше на спиннинге, чем на мульте. Особенно это заметно, если с тобой рядом находится спиннингист с хорошей техникой заброса. Другое дело, если для твоих условий ловли, дальности с мультом хватает. В таком случае можно не заморачиваться.
Если уровень снастей и бросальщиков одинаковый, то будет паритет даже на таких лёгких весах. Однако, лёгкие воблеры - это удел безинерционки.
Последний раз редактировалось Zerger 25 фев 2013 14:51, всего редактировалось 2 раза.
Алексей_БТР

Сообщение Алексей_БТР »

Smolik
+1
Но есть одно но, Freshman, абсолютно прав. На УЛ лучше по дальности я считаю будет мясо.
Хват мультовой снастью мне больше нравится, как то вот лежит в руке. Но и по выносливости снасти от 15 гр мульткомплект куда надежнее и мощнее.
Freshman

Сообщение Freshman »

Zerger писал(а):
Freshman писал(а):Рома, поверь, 2 гр. ушастик летит дальше на спиннинге, чем на мульте. Особенно это заметно, если с тобой рядом находится спиннингист с хорошей техникой заброса. Другое дело, если для твоих условий ловли, дальности с мультом хватает. В таком случае можно не заморачиваться.
Если уровень снастей и бросальщиков одинаковый, то будет паритет даже на таких лёгких весах.
Не будет. Мне хватило легкой демонстрации заброса малька 1,7 гр., легкий кистевой заброс без вкладывания в бросок и дистанция в 30 м. преодолена.
Сам я тоже на УЛ-кастинге повернут, и снастей уже не мало и планируется еще, но все же надо быть объективным.
Freshman

Сообщение Freshman »

И вот еще что...файнесс и УЛ - это разные вещи.
dyak

Сообщение dyak »

Алексей_БТР
А почему только от 15? УЛ мульты тоже достаточно мощные и надежные!

Кроме того, вспомните вес хороших УЛ мультов - 145-155 грамм, мясо намного тяжелее, а учитывая, что этот вес имеет рычаг к удилке, так вообще разница разительная...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Freshman писал(а):Не будет. Мне хватило легкой демонстрации заброса малька 1,7 гр., легкий кистевой заброс без вкладывания в бросок и дистанция в 30 м. преодолена.
Знаете - как говорил Станиславский? :) Дай бог, чтобы ушастик из вольфрама без крючка и силиконки или колебло типа Кастмастера такого веса на плетне #0.3 улетело хотя бы на 25 метров. На плетне #0.2 вполне допускаю достижения дальности в 30 метров, но явно не лёгким забросом :)
Последний раз редактировалось Zerger 25 фев 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_БТР

Сообщение Алексей_БТР »

dyak
Ну это я вообщем... С Вами согласен. И 5 гр для соответствующего мульта, это не начало...
Freshman

Сообщение Freshman »

Ну, тут верю-не верю. :) Доказывать и вступать в споры, находясь в разных городах смысла не вижу. Сам если и указываю дальность, то только после замеров линейкой. Но, канал, на котором кидали имеет ширину 30,5м. Заброс был кистевой, но далеко не на всю силу и блесна легла в полуметре/метре от берега + условия приближены к идеальным (отсутствие ветра).
Твичингист
Re: В чем же прелесть мульта?

Сообщение Твичингист »

Лично мне понравились те полученные ощущения работы с мультом, когда вываживал рыбу - с безынерционкой получается немного не так. Видимо немалую роль реализма в этом отношении добавляет то, что большой палец лежит на шпуле и дополнительно контролирует степень и силу сопротивления трофея.

Вернуться в «Мульт-клуб»