Центробеги против магнитов и DC

Мультипликаторные катушки и кастинг (baitcasting club)
F40

Сообщение F40 »

Freshman,благодарствую!

"I dc+ - выбор из типа лески + 8 уровней чувствительности"----это у меня на CC 101 DC. И кажется мне,что она явно не подходит для джиговых приманок...скорее для чего-то нелетучего :D ,типа воблеров.
Smolik

Сообщение Smolik »

Вот и я ДЦ не пробовал, а насчет центробегов с магнитами скажу: все время ловил Шиманами, но когда стал ловить Дайвой на магнитах - не все так плохо. Я уже говорил о перетормозе стандартной центробежки от шимано на компактных приманках. Поэтому ловил микрухой на одном осевике. И то летело дальше. Неудобная одна система - магфорс Вэ, который был на Прессо с неподвижным индуктором, были постоянные перебежки. Поэтому сколько бросался другими Дайвами (Т3, Т3СВ, Ито моноблок и Джидрим), остаюсь на стандартной магнитке (магфорс Зет или 3Д). ДС даже желания нету пробовать, люблю экспериментировать, она для меня как пиндосы кренки называют - Идиот Бейтс :D :D :D
Не люблю, когда за меня решают как что настроить и как бросить.
Smolik

Сообщение Smolik »

А то, что центробеги лучше для начинающих - да, хотя у меня знакомый на 3 грузах умудряется перебежку поймать.
dyak

Сообщение dyak »

Smolik
Рома, ладно тебе :wink: В ДиСи ведь все настройки сохранены - осевик есть, настройки магнитной системы есть, разница только в том, что алгоритм работы магнитного тормоза более совершенный, чем в Дайвовских магнитках - из-за этого простота в эксплуатации!
Ничего там за тебя не решают, если правильно не настроишь или пользоваться не умеешь, то и ДиСи не панацея :roll:
Freshman

Сообщение Freshman »

F40 писал(а):Freshman,благодарствую!

"I dc+ - выбор из типа лески + 8 уровней чувствительности"----это у меня на CC 101 DC. И кажется мне,что она явно не подходит для джиговых приманок...скорее для чего-то нелетучего :D ,типа воблеров.
У меня товарищ (Серега, приветосы :))очень много ловил такой калькутой и именно на вобы. Впечатления у него были самые позитивные. Затем на него напала хандра, он все распродал. Вот, очухался, взял моего Анта половить, приехал и сказал, что снова будет брать себе дисишку, уж очень она ему нравится. И это все при том, что в мульте он далеко не новичок. Отаке.
Freshman

Сообщение Freshman »

F40 писал(а):И кажется мне,что она явно не подходит для джиговых приманок...скорее для чего-то нелетучего :D ,типа воблеров.
Вот, еще на миде описывали дисишки
Всего имеется в наличии шесть систем DC:
1.Просто DC(морские катухи KAIKON для ловли скалозуба,Калькутта ТЕ USDM.)
2.DC+(Конквесты DC,серенькие,программа расчитана для работы кренками)
3.I-DC4(старый Мет DC,Кардиф DC)
4.I-DC+(полторашный Скорп DC,бюджетненькая такая DC)
5.DC 4x8(завсегда ставилась только на старый Ант DC и Калаис DC USDM)
6.I-DC+EXSENCE TUNE(угадайте с трех раз где стоит?)т.е.I-DC+,дополненная режимами работы с PE.Считаю её самой продвинутой на данный момент.
Насколько верное утверждение для чего предназначена программа, утверждать не берусь.
Дима26

Сообщение Дима26 »

А вот интересно DC-шка - DC-шке розьнь? или все DC-шки онинаково полезны?
Freshman

Сообщение Freshman »

Конечно рознь. Но, тем не менее я считаю, что все дисишки одинаково полезны, только каждая в разной дисциплине.
Smolik

Сообщение Smolik »

dyak писал(а):Smolik
Рома, ладно тебе :wink: В ДиСи ведь все настройки сохранены - осевик есть, настройки магнитной системы есть, разница только в том, что алгоритм работы магнитного тормоза более совершенный, чем в Дайвовских магнитках - из-за этого простота в эксплуатации!
Ничего там за тебя не решают, если правильно не настроишь или пользоваться не умеешь, то и ДиСи не панацея :roll:
Андрюх, ну не люблю я простоту во всем, ну люблю я поэкспериментировать и "душевным онанизмом" позаниматься. Нравится мне подправить на полмиллиметра осевой и работать на грани фола)))
Vutty

Сообщение Vutty »

а я от магфорсВэ на ТД-Зет тащусь просто (это по компактам, джигу). А по сути спора скажу вот что: это как авто на автомате и механике, каждому свое, я автомат не сильно люблю, хотя и поездил на многих, механика мне ближе, люблю ПОЛНЫЙ контроль над процессом.
serge 70

Сообщение serge 70 »

Smolik писал(а):Нравится мне подправить на полмиллиметра осевой и работать на грани фола)))
Ну вообщесм и я так точно ...ну взял я в руки дс ,круть туда ,круть сюда ,а оно как то не по моему ,а крутить то больше и не куда ...отдал назад , вот центробеги вроде уже неплохие есть у меня ,теперь следующие тормоза будут магниты , вроде и все познал но всеровно охота еще что то покрутить и позаниматься "духовным онанизмом" 8) 8) 8)...но что бы за меня кто-то думал - этого в жизни не будет :D
Guron

Сообщение Guron »

опять же не давно в кастинге
от себя скажу следующее
1. сталька и невская катуха -- больше феншуй и философия -- от нравится ощющение опасности при забросе -- ( это как для меня ) поэтому ловлю донками сталькой - ну так нравится . много перепутал стальки ( благо она была дешовая )прежде чем что то более менее получилось кидать туда куда нужно и на те растояния и вес приманки с позможностями дюралюминиевых прутов их размерами состояниями -- более менее научился воспринимать ( причем сталька -- не нитка там нет возможности ошибки -- запутал -- хоть чють перебежка -- выбрось -- мотай новую )я говорю о забросах более 70-80 метрах ( по трезвому получается , чють выпил -- уже нет ).
2. ДС -- как не говори все равно прорыв в инерционных снастях . Магнитка или центробеги -- феншуй ( тем кому больше не рыба , а удовольствие ).
Как не говори везде за высокими технологиями будущее.
Когда они догонят ощющение полета приманки ( рыбаком ) . в тех или иных условиях -- вопрос времени .
В шахматах -- пока справились -- но не вопрос что кто то родится и справится с машиной -- там ведь программа -- и все равно ее создавал кто то кого можно обмануть
по этому вопрос вечный
ясное дело , что люди будут всегда умнее машин ( ну во всяком случае мы так себе это представляем )
Guron

Сообщение Guron »

по шахматам
я думаю карпов и каспаров не знали людей и и принцыпы создания програм по шахматам -- думаю если бы они это изучили -- легко бы обиграли машины
Freshman

Сообщение Freshman »

Понял, откуда ноги растут про КК ДЦ и кренки. Просто на миде взяли описание из 200 ккДЦ
It is a power bait of adopting the "DC". In the three N (nylon), F (fluoro), the SP, brake mode, corresponding to the fluorocarbon line 20lb more than SP mode. You can cast large lures such as deep crank or spinnerbait in peace.
F40

Сообщение F40 »

Freshman писал(а):
F40 писал(а):Freshman,благодарствую!

У меня товарищ (Серега, приветосы :))очень много ловил такой калькутой и именно на вобы. Впечатления у него были самые позитивные. Затем на него напала хандра, он все распродал. Вот, очухался, взял моего Анта половить, приехал и сказал, что снова будет брать себе дисишку, уж очень она ему нравится. И это все при том, что в мульте он далеко не новичок. Отаке.
Спасибо за развёрнутое объяснение! Но я ,видно,свою продам т.к. не ловлю воблерами :( ,а для моих кренков у меня есть ЗИЛы СС... :D

Вернуться в «Мульт-клуб»