Статистика дальности заброса мультами
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
И все же, повторюсь. 2 грамма можно бросать (ясен пень, что до т3 эйр не дотянет), но для этого нужна МЯГКАЯ ПАЛКА, 842-2 не для двух грамм палочка. Вот повесь грузик и потряси, будет ли нормально бланк ними грузиться? Вот и все пирожки. Мне так само некомфортно 2 грамма бросать своим НФС 662-2, у него тест от 1,75 грамма, может на мясе и бросит, но не с мультом. Возьми палочку со строем типа белеззы и все полетит.
А хроном резко можно бросать, сам 201-м гонял воблеры от 10 грамм без перебежек.
А хроном резко можно бросать, сам 201-м гонял воблеры от 10 грамм без перебежек.
Zerger писал(а):demiurge
Снять пыльники и промыть? Подшипники же новые!![]()
Но вообще я смотрю - у меня заполненная плетёнкой юмеевская шпулька крутится максимум 38 секунд - если пальцем шпулю крутануть и 54 секунды - если ручкой раскрутить, а в статье, ссылку на которую я привёл выше, говорится - что на Scorpion 1501 XT с подшипниками Boca шпулька крутится 1 минуту 15 секунд, а с родными подшипниками - 29 секунд. Правда на Скорпе 1501 XT шпуля, под завязку заполненная шнуром, явно тяжелее.
Вот Новосибирское видео ,работа Боки впечатляет.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Zqzgb0Q8hMU[/youtube]
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
Zerger писал(а):demiurge
Снять пыльники и промыть? Подшипники же новые!![]()
Но вообще я смотрю - у меня заполненная плетёнкой юмеевская шпулька крутится максимум 38 секунд - если пальцем шпулю крутануть и 54 секунды - если ручкой раскрутить, а в статье, ссылку на которую я привёл выше, говорится - что на Scorpion 1501 XT с подшипниками Boca шпулька крутится 1 минуту 15 секунд, а с родными подшипниками - 29 секунд. Правда на Скорпе 1501 XT шпуля, под завязку заполненная шнуром, явно тяжелее.
Научите меня так шпули крутить. У меня с родными шарами 10-12с крутилось с гибридами от савамуры 15с с родной шпулей и 150м 20lb шнуром. Как можно минуту крутить без подмотки свинца не понимаю
Smolik писал(а):И все же, повторюсь. 2 грамма можно бросать (ясен пень, что до т3 эйр не дотянет), но для этого нужна МЯГКАЯ ПАЛКА, 842-2 не для двух грамм палочка. Вот повесь грузик и потряси, будет ли нормально бланк ними грузиться? Вот и все пирожки. Мне так само некомфортно 2 грамма бросать своим НФС 662-2, у него тест от 1,75 грамма, может на мясе и бросит, но не с мультом. Возьми палочку со строем типа белеззы и все полетит.
Может наоборот-СЛИШКОМ МЯГКАЯ, не даёт разогнаться приманке до нужной скорости,потому и не летит далеко.Я бросал 2г +силикончик на метров 20 точно,сидя в надувной лодке,проблем с перебежками не было,катушка-Кор 51 + БФС шпуля,палка-Легенд-элит 1,98м 3,5-10,5г(а она значительно жёсче 842-го).шнур #0,8 (10lb).Был включен 1 грузик (средний по весу вроде),осевик на ноль.Но надо было делать очень резкий заброс (боковой).Мясорубкой такой вес бросать гораздо проще...
Smolik писал(а):Вить, я о мягкой, но быстрой палочке говорю, которая сможет нагрузиться и "выплюнуть" те несчастные 2 грамма. Я не говорю о чистой "сопле", которая раз махнул и телепаться будет полчаса.
Да,соплёй далеко не бросишь,кроме того не надо бояться резко бросать(я к этому тоже не сразу пришёл),делаешь резкий заброс-вроде должна быть перебежка,но тормозной механизм гасит избыточную скорость вращения шпули и всё летит как надо-даже не огруженная резина с одним включенным грузиком.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
winner-lv писал(а):Smolik писал(а):Вить, я о мягкой, но быстрой палочке говорю, которая сможет нагрузиться и "выплюнуть" те несчастные 2 грамма. Я не говорю о чистой "сопле", которая раз махнул и телепаться будет полчаса.
Да,соплёй далеко не бросишь,кроме того не надо бояться резко бросать(я к этому тоже не сразу пришёл),делаешь резкий заброс-вроде должна быть перебежка,но тормозной механизм гасит избыточную скорость вращения шпули и всё летит как надо-даже не огруженная резина с одним включенным грузиком.
Ну скажем так, я бросаю дайвой прессо, там центробеги и магфорс V. Повторюсь, я не о сопле говорю, дождусь эндуранса, вот тогда и расскажу, стенки у бланка толстенные, но он очень гибкий со слов Гены, который его собирает.
Любопытная тема...
И сразу вопрос:А с чем связан небольшой реверс шпули начиная 1:55 мин?Из-за чего дисбаланс шпули?
http://www.youtube.com/watch?v=qQPMJ3Xo ... CQ&index=1
И сразу вопрос:А с чем связан небольшой реверс шпули начиная 1:55 мин?Из-за чего дисбаланс шпули?
http://www.youtube.com/watch?v=qQPMJ3Xo ... CQ&index=1
Smolik писал(а):оптический обман
Это как?
Шпуля находится в состоянии покоя,а я вижу на мониторе как ,буквально пару секунд,шпуля со смещенным центром тяжести(а в чем еще причина?)стремится к равновесию,совершая колебания вокруг своей оси.
Не хочу искать ответ на извечный вопрос"Кто виноват?".
Сугубо из любопытства...и восполнении пробелов.